1. 観光ガイド
  5. 鎌倉市の観光
  6. 鎌倉着物レンタル古都
  7. 鎌倉着物レンタル古都の口コミ一覧

鎌倉着物レンタル古都の口コミ一覧

• いいスタッフさんもいましたが…

2.0
    着付けのスタッフはとても丁寧に対応してくださりましたが、その他のあるスタッフには不快な思いをさせられました。
    妬みからなのかとても嫌味のある発言、あれも無理これも無理と言われたりして、じゃあなにならできるんですかとついついむっとなりそうでした。
    無視をするか強めに態度に出るか迷いましたが、観光中は荷物を預けていること、レンタル時に住所を記入すること、一応セットをしていただいてる身であることから、嫌がらせされても困ると思いその場では我慢することにしました。
    お値段がお手頃だから仕方ないと我慢できるかどうかだと思います。私はとても不愉快と感じたので、今後は利用しません。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年12月18日

あさん

あさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ヘアセットで髪の毛を切られそうになりました。

1.0
    浴衣は選ばせてもらい、可愛い物が多かったです。
    着付けは、浴衣を確認後鏡の前に移動しただけで、違うお客さんに着付けを初めようとしてたので、違和感を感じました。
    ヘアセットでは、上か下かと問われ、上の雰囲気を見たいとお伝えした所、スプレーを使用し、ヘアセットが始まっていたので下の方がある程度ごまかせると思い、下が良いと伝えるとセットし直して貰えましたが、髪の毛が絡まってしまい、直す際に切っていいですかと確認されました。
    開いた口が塞がらないの一言です。
    ヘアアクセサリーも勝手に選ばれそうだったので、選ばせて下さいとお願いしました。
    帯も勝手に選ばれてしまい、自分の理想的な浴衣とは違いました。
    彼氏との初めての遠出で、楽しい思い出作りが台無しに。
    彼と街で出逢った素敵な方たちのおかげで、楽しい旅行になりました。が。
    接客も仕事のうちの一つかと思います。
    予約客が沢山居るから自由に選べませんと理由付けしてますが、そもそも予約制の時点で自分たちが対応できる人数を時間で割り振るべきだと感じます。
    ブログ、SNSでは良い所しか出てません。
    • 行った時期:2022年6月10日
    • 投稿日:2022年6月13日

ゆっぴさん

ゆっぴさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 着付け、ヘアメイク。

1.0
    ある一定の従業員の方にヘアメをしてもらう為に希望の髪型を伝えたら遠くから安いのだからそんなに細かい注文をしないでくれる?と言われ、すみませんというとまた他の従業員の方も追加料金発生するわよ。と言われました。確かに値段は安いと思いますが注文もそんなに複雑な髪型は、お願いはしていないのにそれをお店側がお客さんにいう発言なのかとても理解ができませんでした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 安さが魅力ですがそれ相当です。

1.0
    着物の種類や接客業の丁寧さに期待してはいけません。
    ヘアアレンジも結んでもらえるくらい、編み込みなし。ヘアスプレーで固められるので後から直さず。アクセも花は一つしか付けてもらえないので、あらかじめ自分でやってきましょう。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月2日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ポアダムさんのクチコミ

1.0
    インターネットサイトの価格が安かったので予約しましたが、これがないと外は歩けない位におかしいや可愛くないですよというならなぜプランに含まれていないのでしょうか?
    そもそもそんなに着物の着方にこだわるのなら浴衣だか着物だか何とか袷にしたようなポリエステルコスプレレベルの着物で外を歩かせるのは恥ずかしくないのですか?長襦袢着て下さいって長くないですよ?長襦袢は着物の裾さばきを良くする役割でもありますね?最近は二部式もありますが、そもそも腰から下がありませんでしたね。あれでは、着物がまとわりついてはだけやすくなってしまいますし、肌が見えて(肌襦袢、裾よけはワンピースタイプで膝丈もなかったので)はしたないです。着物が正絹ではなく化繊なのでこの時期は静電気も起きやすく着崩れの原因になります。(正絹でないのはレンタル上、仕方なくそこに不満はありません。正装を求めてないので)補正は一切なしでしたが、着崩れを起こさないために補正がどれほど重要か勉強されてみては。コストや人数をさばくためにやってないのでしょうが。小物云々でなく他に可愛く(品良く)ない要素が多数です。
    私達はそのレベルの物を身に付けること自体みっともないのは承知で友達との記念で利用していますよ。その上で(半幅帯の)帯飾りはお断りするとじゃあ可愛くないですが良いですね?との発言にびっくりしました。
    名古屋帯や袋帯の帯締めと勘違いしてるのでしょうか?振袖でもないのに飾り紐を使って創作帯結びでもしてくれるのでしょうか?
    若い女の子で着物のことなんてわからないだろうというような見下した接客態度でしたが、呉服屋で着付け師とも知らずにかわいそうにと嘲笑ってしまいました。
    上記は鎌倉店の1名についてです。
    品質が良くないのは値段を見て知っています。サービス業としての口のきき方でお客様を不快にさせてしまう点に問題があると思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月10日

ポアダムさん

ポアダムさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 2度と利用しません

1.0
    特定のスタッフが非常に不愉快でした。
    2度と利用しません。
    予約時間に来ているのにも関わらず、着付けするスタッフが1名なのに対してお客さんが5人待ち状態。
    普段着物を着ることがあるため、途中まで自分で着ても良いか確認を取り、帯を結ぶ前の状態まで着付けをした。すると「そこでストップ!」と叫ばれたため、再び待ち状態。
    待ち時間にどの帯にしようか見ていたら、声をかけられたためスタッフの前に立つ。第一声が「全然ダメ!」と言って、こちらが結んだ腰紐をほどき始め、「帯もあなたが見たってどれが似合うかなんかわからないでしょう!こっちはね、たくさんの人を毎日着付けてんのよ。こっちに任せないよ!」と。
    帯に関しても、「これとこれどっちが良い?」って聞かれたので、こっちで、と選んだのに、何故か黙って選ばせた2種類のもの以外の帯を巻いてきました。「あの、さっき私が選んだのが良いのですが」と伝えると「何よ、さっさと言いなさいよ」と。言ったのにあなたが勝手に他のを巻いてきたんですよ?
    その後もこちらが選んだ鞄にダメ出し。
    親切心というより、自分が正しいと思い込んでいて、それを人に押し付けたい様子。
    本当に不愉快でした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年5月6日

わたなべさん

わたなべさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • わたなべさんのクチコミ

1.0
    他の方も書かれていますが、特定のスタッフが非常に不愉快でした。
    2度と利用しません。
    その後もこちらが選んだ鞄にダメ出し。
    本当に不愉快でした。
    他のスタッフさんはそんな失礼な言動はないですが、この一名に関わりたくないのでもう利用しません。
    • 行った時期:2021年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年5月6日

わたなべさん

わたなべさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 対応が煩雑

1.0
    安さを理由に予約してしまったことが後悔ポイントでした。
    お店に入った時から嫌味のようなことを言われてしまいました。
    その方の一言一言に違和感を覚えました。帯飾りを追加料金でつけないと決めたところ、「じゃあもう可愛くならないわね〜残念」と言われたり、友人と話して浴衣を決めたところ、「2人して随分地味な色を選ぶのね、派手なのにしなさいよ」と言われたりと驚きました。
    その場を取り仕切っている方以外の2人、(ヘアや着付け)などはスムーズに親切に対応して頂けました。なのでその方の気になる言葉言葉が無ければとてもありがたかったです。
    浴衣はとても可愛かったです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月31日

みなみさん

みなみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 対応がひどく不愉快

1.0
    敬語もない、愛想も悪い、好きな色選ばせてもらえない!
    着物着ても早く帰りたいと思いました。
    接客ゼロ。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月27日

なおさん

なおさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 安いし素敵な柄の着物がたくさんあります!

私は11時台の予約だったのですが10時半頃着くとすぐ受付してもらえました。他の人がいないとどんどん後の予約の人を優先するのかな?という感じで私はとても助かりました。とにかく手際が良くて紫の着物の柄で悩んでいると、これは?これは?とどんどん店員さんが紫の着物を紹介してくれてありがたかったです。袴も一色からグラデーションまで同じ料金だし、無料で付いてたヘアセットも違うお店ではお団子しか選べなかったのに、このお店では綺麗に編み込みしてもらって派手な方が似合うと言って髪飾りもたくさんつけてくれました!(でも下品じゃない、すごい)
    また必ず利用します!
    口コミが悪くて逆になんで?と驚きました笑
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月28日

まさん

まさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい

鎌倉着物レンタル古都の口コミ・写真を投稿する

鎌倉着物レンタル古都周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

コロナ収束気味の時期に訪れたました。入店1時間まちでした。鳩サブレーは都内でもかえるので、...by よさみっこさん

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

昭和レトロな洋食屋さんカレーです。平日の18時ごろにいったので、空いていました。ランチタイム...by まりよこさん

• しょうだいさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

小波 半月とかでも有名。 さすが人気店…いつ来ても人は多いです。 味も間違いないし、お土産...by もっちゃんさん

• 鎌倉着物レンタル古都からの目安距離

鎌倉しふぉん

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

添加物なしの安心して食べれるシフォンケーキのお店です。ふわふわでパサパサ感もなく優しい味で...by rieさん

鎌倉着物レンタル古都周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

鎌倉着物レンタル古都周辺のホテル