立花いちご農園の口コミ一覧

• 残念でした。

大変申し訳ないですがとても残念でした。。
    美味しく食べられる赤い苺がほとんど残っていませんでした。。。
    このような状態なら予約していても、来園をお断りして頂きたいと思いました。
    持ち帰り用もお願いする予定でしたが赤い苺がないので断念。
    駐車場までの道は土の道でボコボコですのでお気をつけください!!!
    手洗い用の水も井戸水で肥料も混ざっているかもとの事でしたので、とても子供の手を洗おうとは思えませんでした。
    持参したウェットティッシュを使いました。
    決して安いいちご園ではありませんので、ご参考にして頂き、来園前に苺が残っているか確認されることをオススメ致します!!!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月3日
    MORさん

自然ツウ MORさん 女性/30代

• 甘くて美味しいイチゴです

じゃらんnetで遊び体験済み子供(中学生)と一緒に行きました。
    甘くて真っ赤な美味しいイチゴがたくさん食べれました。行ってよかったです。
    昔、他県で行ったイチゴ狩りで、貧相なイチゴしかなっていなくてとてもがっかりした経験があったのであまり期待していなかったのですが、予想を裏切る大きな真っ赤なイチゴでした。子供も私も大満足でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月3日
    プーちゃんさん

プーちゃんさん 女性/50代

• 田んぼのなかにあるのどかないちご農園です

じゃらんnetで遊び体験済み子どもと一緒に行きました。
    平日なのでゆっくりとイチゴ狩りできました。
    料金的にはこんなもんかなと思います。
    最初に、簡単でも良いのでイチゴ狩りのやりかたの説明があるとよかったかなと思いました。そのため星−1しました。
    いちごはおいしかったです!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月16日
    ずんさん

ずんさん 男性/40代

• がっかり。

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴが甘くなかったです。
    ハウスの中のシートも、汚れが目立つし、アブラ虫とか、白い羽の小さい虫がイチゴに付いていました。
    時期的に遅かったのですが、満足できるイチゴ狩りができない状態(糖度や虫がいること)なら予約を受けない方がいいと思いました。
    仮設トイレのあと、タンクから水を出して、手を洗うように言われましたが、水か、タンクかわからないけど、薄茶色であんまり気持ちのいいものではありませんでした。
    連れの者が、イチゴ狩り初体験で、かなり楽しみにしてたので、気の毒でした。
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 投稿日:2018年5月17日
    こましお。さんの立花いちご農園への投稿写真1
    こましお。さん

こましお。さん 女性/40代

• いちご狩り最高

じゃらんnetで遊び体験済み今回、家族3人でいちご狩りをして楽しみました。ポイントもたまっていたのと、丁度新鮮ないちごが食べたかったので予約していきました。大きくて立派ないちごにびっくり、食べたら甘くて2度びっくり!施設も綺麗にしてあって利用するのも気持ちよく最後までしっかり楽しめました。次回は友人と行く予定です。
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年5月17日
    michurinさん

広島ツウ michurinさん 女性/50代

• 美味しい紅ほっぺ

じゃらんnetで遊び体験済み住所でカーナビセットして行きました。
    受け付けの場所が少しわかりづらく、ビニールハウスを少しこしたところに受け付けと駐車場があります。
    GW期間中でイチゴがあるか時期的にも心配でしたが、真っ赤なイチゴもたくさんありました。ビニールハウスの通路が本当に狭いので、荷物は本当に最小限のほうがイチゴを傷つけなくて良いです。
    たらふくイチゴを食べることができて夫婦ともに満足できました。今度は子どもを連れて行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月4日
    にゃあさん

にゃあさん 女性/20代

• 平日朝一ゆっくりできました

83才の母と行きました。
    イチゴは1種類でした。が大きくて果肉がしっかりいていて食べごたえがありました。
    初めてのイチゴ狩りに母はとても満足していました。
    クーポンでお得に楽しめて母に喜んでもらえて親孝行できました。
    • 行った時期:2018年4月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月25日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• 旬の苺摘みに

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりの楽しい時間を有難う御座いました。葉っぱをちぎった方よりかぶりつく。酸味&形&甘さ申し分なく皆とビニールハウスに設えられたテーブルに5つてんでに持ちより競いました。皆と『再度来ようねと』約束してひとときを終えました。感謝 感謝
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月29日
    きょんくんさん

きょんくんさん 男性/70代

• 【♪美味しい・新鮮・清潔♪】遠くからでも行く価値ありです!!

あいにくの雨で、3月というのに気温も10度を下回るような日でしたが、ずっと楽しみにしていたイチゴ狩り、高速で一時間半走り、参加してみました。
    こちらの勘違いで時間を大幅に遅刻したにも関わらず、イチゴ狩りをさせて頂けました。
    【環境】5歳の子供を連れてのイチゴ狩りでしたが、ビニールハウスの中はとても清潔。虫やゴミも全くない状態で、よく手入れをされていると感じました。子連れでも危ないところもありません。結構な雨の日でしたが、ハウスの中では足元も汚れず、気持ちよく過ごすことができました。寒さも私は気になりませんでした。
    我が家だけかもしれませんが、ナビに住所を入れていくと、途中離合もできないような山道を案内してきたので、気を付けてくださいね。立地はJRの駅からも近い、開けた場所でした。
    【いちごについて】農園の方が、「ここが良いいちごがあります」と教えて下さいました。もちろん、その通りは、大きくて形の良い、立派なイチゴが沢山!!また、そこ以外の通りでも甘くておいしい(でも、すっきりしている甘さなので、くどくない)イチゴが沢山食べられました。私の祖母が家庭菜園で毎年イチゴを育てており、もっと形が凸凹だったりするもので、プロのイチゴは全然違いました。
    【価格】じゃらんのクーポンを使って、お得に楽しめました。お店で売っているイチゴとは全然鮮度が違うので、十分な価値を感じました。お土産のイチゴも、容器がスーパーで売っているようなものではなく、デパ地下の果物屋さんで、よくカットフルーツが売られているようなおしゃれな容器で、渡し甲斐もある感じでした。価格も良心的で満足です。
    わざわざイチゴ狩りにいかなくても、スーパーで買った方が安いじゃん、と思っていた私ですが、イチゴ狩りの価値を十分に感じられる、そんな体験でした。こちらの立花いちご農園さん、とてもお勧めします。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月21日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• 練乳1本は嬉しいです〜

住所をナビに入れて行きましたが 近いのにわからない 田舎道にちょと迷いました。案内の看板があると嬉しいです。
    イチゴは大きくておいしくて最高でした。
    お腹がはちきれそうになるくらい食べちゃいました(笑)
    また 行きたいです。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月19日
    • 投稿日:2018年3月19日
    ゆきままさん

ゆきままさん 女性/50代

立花いちご農園の口コミ・写真を投稿する

立花いちご農園周辺でおすすめのグルメ

福山市立動物園 売店

福山市芦田町大字福田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ワールドビュッフェ 福山蔵王店の写真1

ワールドビュッフェ 福山蔵王店

福山市南蔵王町/その他各国料理

好きな食べ物を好きなだけ取っていき食べていくことができるお店になっていますよ。おいしいもの...by ゆうさん

立花いちご農園周辺で開催されるイベント

• 福山城公園の桜の写真1

福山城公園の桜

福山市丸之内

2020年03月25日〜2020年04月06日

備後10万石の領主となった水野勝成が、622年(元和8年)に築いた福山城を中心とする公園は、桜の...

• 春の古典植物展および山野草展の写真1

春の古典植物展および山野草展

福山市金江町藁江

2020年04月10日〜12日

年間を通して花に関する催しや展示会を行っている福山市園芸センターで、「春の古典植物展および...

• 福山ばら祭2020の写真1

福山ばら祭2020

福山市花園町

2020年05月16日〜17日

“ばらのまち”福山をアピールする「福山ばら祭」では、ステージイベント、切りばらのコンテスト...

• 緑町公園のばらの写真1

緑町公園のばら

福山市緑町

2020年05月09日〜31日

緑町公園には六角錐のピラミッド型のばら花壇があり、例年5月中旬になると約330種類約5100本のば...

立花いちご農園周辺のホテル