ここに出逢えてよかったです。 - カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)の口コミ

まゆみさん

まゆみさん 女性/40代

大事な人に逢うために札幌より向かうものの、時間がうまく合わず、何か時間つぶしを探していたのがきっかけでした。初めはポーセラーツに興味があったわけではないのですが、ヒーリングカラーでポーセラーツができるなんてどんなだろ…と思い、選びました。
飛行機到着の都合で体験時刻を考慮してくださったり、体験内容も電話で丁寧に教えてくださったり、体験作品の配送相談も、現地までの道案内も何もかもが親切で、ほんとうに人柄の温かさを感じました。思い出しただけでも、涙が出るほど感謝です。
そして、当日のカラーセラピーはびっくりするほど今の自分にぴったりで、「そう思っていました。ずっとそうしたいと、そうなりたいと願っていました」ということばかりでした。なんだか身の上相談をしているような気がしてくるほどで、心がこんなにも色に現れるものかと驚きました。更にすごいのは、そのカラーをサポートにしてポーセラーツができること。簡単に数秘も教えてくださったので、それも織り込みながら作品を作りました。心細いとき、何だか自分を応援してくれるような気がします。
次の待ち合わせがある私の移動時間も心配してくださり、デザインの相談や型抜きなど手伝っていただいたおかげで何とかできあがりました。サポートカラーに自分の思いを詰め込んだコンパクトをいつも身につけていようと思います。
ここYufulaで過ごした時間は、決して時間つぶしなどではなく、今気持ちが不安定な私にとってかけがえのない大切な時間となりました。こんな時間を与えてくださったことに感謝です。また名古屋に行く際にはお会いしたいなと思います。ほんとうにありがとうございました。

• 行った時期:2018年2月14日
  • 投稿日:2018年2月17日

まゆみさんの他のクチコミ

カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)の新着クチコミ

• ご親切にありがとうございました。

一人

体験者は私一名のみでした。
    予約の段階からメールにて場所などを丁寧にやりとりしてくださり、暖かいお人柄が伺えました。
    今の自分に必要な色、今の自分の状態の色がわかり、かつとても当たっていると思い驚きました。
    色だけのお話だけでなく、色々とお話を聞いてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    その後も暖かくご対応してくださり、感謝しております。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月13日

あずさん

あずさん

• 女性/20代
  • 感謝ですo(^▽^)o

一人

今回名古屋で時間が取れたので、絶対にまた行きたいと思い、予約をさせていただきました。この段階からお手数をかけてしまったにもかかわらず、前回同様温かく、そして、前もってたくさんの準備していてくださり、当日も「行ってよかった」と心から思える体験でした。数秘からわかることが納得のいくものばかりで、色々と悩んでいたことを前向きに捉えられる気がしてきました。「占いとは違って決めつけるものではない」「数秘からわかることの過去に心当たりがあれば、未来も少しは信じられるのではないか」という言葉にも励まされました。考えすぎて悪い方へと思考が傾きがちな自分も自覚でき、今後の指針となった気がします。そして、数秘とカラーを織り込んだポーセラーツもお守りになるようで、作っていても楽しかったですし、作品が届いたのもすごく嬉しかったです。大事な写真を入れて飾り、今回の体験を忘れないようにしたいと思います。
    長い時間お世話をおかけしました。自分の周りの状況も少しずつ変化しつつある今現在なので、これから新しい一歩を踏み出せたらと思っています。また、お会いしたいです!ほんとにほんとにありがとうございました!

• 行った時期:2018年11月28日
    • 投稿日:2019年1月4日

• 女性/50代
  • 無事に届きました!

一人

投稿遅くなりましたm(_ _)m。
    2月の末に作品が届き、私の誕生日近くだったので、何だかプレゼントしていただいた気持ちになりました(^^)。
    最終の仕上げもありがとうございました。たくさんたくさん私の話を聞いてくださり、親切なアドバイスをしていただき、いろいろと素直に自分の気持ちを考えたことが思い出されます。毎日持ち歩いていますが、カバンに入れているだけでも何だか嬉しくなります。これからずっと大事に使います!
    初めてのポーセラーツはただのポーセラーツではなく、とてもステキな体験でした!
    (サポートカラーの入浴剤もつけていただきありがとうございました。お風呂も大好きなのでうれしかったです)

• 行った時期:2018年2月14日
    • 投稿日:2018年3月10日

• 女性/40代

カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)周辺でおすすめのグルメ

• カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)からの目安距離

ピザハット黒川店

名古屋市北区田幡/パスタ・ピザ

宅配ピザのピザハットですが、テイクアウトで買って食べました、、 テイクアウトだと安くなり、...by はやちーさん

木曽路 黒川店

名古屋市北区田幡/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• takoさんの本店 鯱乃家への投稿写真1

本店 鯱乃家

名古屋市北区田幡/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりの入店。 注文は名物のカツカレーうどん。 若鯱家のモデルとなった元祖名古屋名物のカ...by takoさん

餃子会館

名古屋市北区田幡/その他中華料理

カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)周辺で開催されるイベント

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

• 鶴舞公園 春のグリーンバザールの写真1

鶴舞公園 春のグリーンバザール

名古屋市昭和区鶴舞

2024年04月27日〜29日

ゴールデンウィーク期間中に、「春のグリーンバザール」と題し、花苗、鉢花などの展示即売会が鶴...

カラースクール・ポーセラーツYufula(ユフラ)周辺のホテル