アトリエ・まりね
クラフト・工芸
ガラス細工作り
23xさんのクチコミ
チューリップのフットランプ
子供(8歳)の春休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので、チューリップのかわいいフットランプ作りに参加させていただきました。
チューリップのプランは用意されているガラスの縁に銅のテープを貼って、はんだ付けをしました。仕上げは先生がしてくれるので子供でも上手にできました。とても親切に優しく教えていただいて楽しい時間が過ごせました。出来上がりがとってもかわいく子供も満足そうでした。
私たちのほかには、教室の生徒さんが3名ほどそれぞれの作業をしていらっしゃいました。
今回は子供の補助でしたが、駅からも近いし、アトリエに飾られていた作品が素敵だったので他の作品も作ってみたいと思いました。- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年4月8日
23xさん
23xさんの他のクチコミ
スタジオサカミ
東京都台東区/アクセサリー作り
11月に予約してからずっと楽しみにしていたのですが、前日に子供が右手人差し指を5針縫うケガを...
AROMAcafe
神奈川県小田原市/香水作り
お仏壇に飾りたくて、ハーバリウム作り体験に参加させていただきました。 住宅街の中の綺麗でお...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
うちの家族はあまり海産物を食べないので何も買わずに帰ってきてしまいましたが、美味しそうなお...
アクアマリンふくしま
福島県いわき市/水族館
寒い日に行ったので、本館まで少し距離があるので震えながら外の展示物を見ました。 平日に行っ...
アトリエ・まりねの新着クチコミ
綺麗に仕上がりました
6面体フットランプ作成しました。ガラスにシールを貼る所がきちんと貼らないといけないので緊張しました。先生が手直ししてくれたり、とても素敵なランプが出来ました。
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月5日
とても楽しかったです!
体験にうかがう前は、どんなことをするんだろう?不器用な自分にもできるかな?と不安でしたが、まったく杞憂でした。
おだやかな雰囲気のご夫婦に親切に教えていただきました。はんだ付けがやはり難しく、自分で上手くできなかった部分は先生に綺麗に整えていただけました。
母と二人、偶然見つけたこちらの体験に恐る恐る参加しましたが、綺麗なランプが作れてとても楽しかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月3日
フットランプ作り
ガラス選びが楽しかったです。はんだ付けが少し難しかったです。出来上がって点灯するととても綺麗でした。とても楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月24日
灯りの美しさは幻想的
ステンドグラスに憧れがあり、一人参加で初級プランの『六面体のフットランプ』を受講しました。はんだ付け作業がやや大変でしたが、不安なところは先生が手伝って下さり、完成後に点灯したときの灯りの美しさには感動しました。見る角度により、灯りの色の組み合わせも変化します。普段は置物として在宅勤務の合間に眺め、時々、枕元で実際に灯りを点けて楽しんでいます。
最寄り駅からは近いですが、目印になるものがあまりないので、私は地元の人に聞いて案内してもらいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年10月1日
小学2年生と体験、
予約した時点では、ガラスを取り扱うので
小学生には危ないかな?と思っていましたが
大人しく集中力のある子だったため
危ないことはありませんでした。
お店の方も、とても親切で安心して取り組めました。
完成して家でライトをつけてみると、とっても素敵でした。
また、ぜひ参加してみたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母