出口がたくさんあるので きちんと調べて - 京都駅のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
正月バージョン
by いずみさん(2019年1月撮影)
18切符だと 駅員さんがいない場所だとなかなか出ることが出来ません
あえて地下の人出の少ない
面白いカメラ付きの機械に通して 駅員さんと通信して出してもらうことも可能なのでそれを使いたい方は ぜひそこでどうぞ
ホントに色々な出口があり 地下鉄に近い口 福知山方面に行くのに近い口 などなど
出口を間違うと ホームがこれでもかって程あって 広い駅なので 端から 端迄電車の発車間際に間違いに気づくと泣きたくなります
特に 東京の感覚でいると この辺りの電車は 発車ベルが鳴るのではなく ホームに電車が入ってくる場合に音楽が流れるので 乗りたい電車がホームにいるのに 改札口で気付けなかったという事もあるので注意です
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
いずみさんの他のクチコミ
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
今回 上しか空いてませんということで 申し訳無さそうに言われたが 寝てみて 耳栓が必要な位...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
書店ではないので 発売日から数日で入荷は難しいようだということを理解 お気に入りのコミック...
HOTEL OWL Tokyo
東京都荒川・足立
日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく 布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
宿の良さとしては チェックイン チェックアウトの煩わしさがなくて 大きめの冷蔵庫があって ...
京都駅の新着クチコミ
とても綺麗
とても綺麗で大きな駅です。ただ、完全にキャパオーバー。自分もこの時期に行っているので、オーバーツーリズムの一員だなぁと感じてしまいました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
利用し易いです。
大きなターミナル駅なので、人が多くて動きずらいですが新幹線の改札内はお土産屋さんが沢山あって何でも揃うので助かります。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日
どこがどこかわからない、
京都タワーは ネオンがきれいでした。京都駅ビルは どこがどこかわからなかった。お店を探すのがたいへんでした。2日目は なんとなくわかりましたが。
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年10月25日
移動に便利です
新幹線と在来線のダイヤが多く移動に便利です
大阪にも新快速で30分と非常に良い
近鉄電車も乗り入れていて関西圏の観光に非常に便利ですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
ホーム内にポストが有ります!
旅先からお便りやお土産を発送するのに困るのが、郵便局が見つからない or 閉まっていること。なんと、京都駅にはプラットホームにポストが有るんです! ビックリしますよね。すごく助かります〜!!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日