【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

ワクワクに対するサービス精神旺盛なオーナー。 - ホースキャンプ 茅ヶ崎の口コミ

パウロママさん

パウロママさん 女性/40代

待望の乗馬処、鎌倉にオープンになりました。ご近所鎌倉の常盤の絶好のロケーション。
個人的に経験した国内外トレッキングのコースの中で一番魅惑的なプログラムになっています。鎌倉の地の利を活かした山登りあり海中歩きあり舗道・海岸の軽速歩あり。
今回私たちが外乗ロングプランの始めて利用のお客という事で(近所だから、お店門前のお知らせでいち早く存在を知ったの。ワクワクする事へのアンテナ感度高いのです)、HP用に沢山写真を撮って下さいました。
万年初心者の私より上手な騎者の娘はオーナーさんと由比ヶ浜全長襲歩に近い駈歩させてもらい嬉しそう。
(その間、お留守番になったビビりで激しくいななくお馬さんを引き馬でなだめようとしながら一人で由比ヶ浜中のギャラリーの視線を集めながら孤軍奮闘しなくてはいけなかったのは、憐れな私。引きずられ無いように強く頑張りました。でも、それも楽しい経験でした。)

• 行った時期:2020年1月4日
  • 投稿日:2020年1月4日
  • この口コミは参考になりましたか?8はい

ホースキャンプ 茅ヶ崎の新着クチコミ

• 素晴らしい体験でした

一人

何度か乗馬を経験していますが、こんなに自然と触れあい溶け込める乗馬体験は初めてで、本当に充実した90分でした。お散歩中の地元の方や観光客は笑顔で挨拶してくれて、馬の持つ癒しのパワーを再確認できました。こんな経験が鎌倉で出来るなんて最高です。オーナーもまめに指導してくださり、多くの方に同じ経験をしていただきたいです!今度はもっと遠くまで行けるコースに参加したいです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日

soleilさん

soleilさん

• 女性/40代
  • 馬も住民もかわいそう

1.0

その他

モラルのない経営者。渋滞のひどい道路、海水浴客で混みあっている浜辺。
    こんな所で乗馬させるなんて馬も鎌倉住民もかわいそう。

• 行った時期:2020年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年8月23日

しろくまさん

しろくまさん

• 女性/50代
  • 運営者のモラルの問題があります

1.0

その他

馬糞を放置したり、周辺の人たちからは受け入れられていないです。はっきり言って酷い運営者です。

• 行った時期:2020年4月25日
    • 投稿日:2020年4月27日

もっこいさん

もっこいさん

• 男性/30代
  • 身近にある非日常

一人

鎌倉駅西口を出て、トンネル三つを超えて少し行ったところにあるホースキャンプ鎌倉。通勤路なので、ここ2ヶ月ずっと気になっていました。
    体験者の方から偶然にもお話を聞く機会があって、そのキラキラした話しっぷりに魅了され、即じゃらんで予約!予約した日の夕方、オーナーさんから直接連絡がきて、詳細説明。オーナーさんはとてもフレンドリー。「同日、女性お一人で参加される方がいるんだけど、一緒でもいいかな?3時間コースだと海まで行けるけど、ご希望ある?乗馬経験ある?」と数分お話しして、予約完了。
    当日は取材があって、開始までちょっと待ったけど、その間も自由に場内を見て回って、ご近所のお子さん達から普段の馬達の様子を聞いたり、午前中の参加者のおもしろ体験を聞いたりして、有意義に過ごせました。
    オーナーさんとオーナーのお子さん(小学五年生)と同日予約の女性と私で出発!練習はほとんどなしのぶっつけ本番。お馬さんが道草を食べ始めたら、手綱を横にぐーっと引っ張るだけ。後は自然に任せる感じで、リラックスして楽しめました。
    観光客の皆さんやご近所さんに対して、通行を妨げて申し訳ない気持ちを感じましたが、こちらからにこやかに「こんにちはー、ありがとうございますー」って明るく声かけてみると、皆さん笑顔で返してくれてホッとしました。目立つし、パレードのミッキーマウスになったような感覚になることもありましたが、ロングコースなので開放感もたくさん味わえました。
    海にジャブジャブ入ったり、急な坂を登ったり、ドキドキワクワクを味わえました。夕陽が海面にキラキラ光る中、ゆったりお馬さんとの散歩を楽しんだ思い出は一生忘れないと思います。
    動物好きな方に、ぜひおすすめです。
    たくさんの方がこの素晴らしさを知って、興味を持ってもらえると嬉しいです。

• 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月8日

ふぁるさん

ふぁるさん

• 女性/40代
  • 素晴らしい経験!

一人

数年前に海外で乗った時の感動が忘れられず、国内(北海道)で乗ってみたところ物足りず。。
    不完全燃焼でもやもやしていたところ、こちらを知りました。
    オーナー含め四名で銭洗弁天まで馬に乗って行きましたが、途中草を食べたがる馬との格闘(笑)も含め、 とても素晴らしい経験でした!
    はじめて訪れる鎌倉の観光名所が、馬に乗りながら。。途中海も見え、景色も堪能しながらの散歩。感動です。
    常に気を配り、辛抱強く対応していただき、ありがとうございました。
    付き合ってくれた可愛い馬にも感謝。
    また馬に会いに行きたいです!

• 行った時期:2020年2月

ホースキャンプ 茅ヶ崎周辺でおすすめのグルメ

• ホースキャンプ 茅ヶ崎からの目安距離

レストラン ミッシェル ナカジマ

鎌倉市常盤/フレンチ・フランス料理

鎌倉の隠れ家的フレンチです!3000円のランチをいただきましたが、目にも美しく、前菜にスー...by ha---iさん

• 世田谷区等々力の住人さんの和食れすとらん天狗湘南深沢店への投稿写真1

ホースキャンプ 茅ヶ崎からの目安距離

和食れすとらん天狗湘南深沢店

鎌倉市常盤/その他軽食・グルメ

ランチメニューがたくさんありました。ボリュームがあり安くて美味しいです。座敷もありゆっくり...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのそば処 赤星への投稿写真1

そば処 赤星

鎌倉市常盤/うどん・そば

おそば美味しいです。のどごしがよくさっぱり食べれました。店内も雰囲気がよくゆっくりできて良...by すーさんさん

• ホースキャンプ 茅ヶ崎からの目安距離

鎌倉 ホルモン屋

鎌倉市常盤/その他軽食・グルメ

ホースキャンプ 茅ヶ崎周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

ホースキャンプ 茅ヶ崎周辺のホテル