ホワイトベリー - ホワイトベリーの口コミ

ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

福岡県三潴郡大木町にある、ホワイトベリーです。色んな種類のいちごがありますので、好きないちごを探して食べる楽しみがあります。

• 行った時期:2016年3月
  • 投稿日:2017年5月29日

ともやさんの他のクチコミ

ホワイトベリーの新着クチコミ

• とっても甘い!!

家族

子ども達と行くのは初めてだったのでとりあえず予約してみましたが、あまおうのみでも大満足です!とにかく甘くて美味しいので、家族みんな夢中で食べましたo(^o^)oハウス内の気温が高いので、外にテーブルとウエットティッシュがいくつか設置されており、ゆっくり食べられます。
    お店の方も丁寧に案内して下さり、場所も記載された通り行く事ができました。またリピートしたいと思います。

• 行った時期:2024年4月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月8日

さおりさん

さおりさん

• 女性/30代
  • あまーい!

友達同士

私が食べたいちごは全て甘かったです!何件もあまおうのいちご狩り行きましたが、ここのは格別です!
    本当に従業員の方も優しくて何回も行ってます。本当におすすめです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

かなすけさん

かなすけさん

• 去年と格段の味の差

1.0

カップル・夫婦

イチゴは好きですがあまおうにこだわっていませでしたが、去年ホワイトベリーさんの余りの美味しさに感動して今年もおじゃましました。片道3時間弱かかりますが、去年と同様な美味しさを期待して伺いました。日曜日の10時前に到着しましたが中に時間前に案内していただきました。既に大家族の方が奥の方にいらして、もう食べれないと言われていたので結構食べ尽くされた後でした。去年のような甘い苺は無くとてもがっかりしました。

• 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月15日

キラさん

キラさん

• 女性/60代
  • 美味しい苺と親切なスタッフさんに感謝!

家族

苺の時期に必ず行きたくなるホワイトベリーさん。今回は初めて「じゃらん」から予約して行きました。
    土日は混みそうなので、いつも平日を狙って行ってます。今回も狙いどおり貸し切り状態でした♪
    苺はジューシィで大きくて美味しいし、ハウス内に椅子やテーブルも置いてくれてます。
    スタッフさんも、いつもとても親切にしてくださります。
    心ゆくまで、いちご狩りを楽しむことができました。来年も是非行きたいです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月5日

あっこさん

あっこさん

• 女性/40代
  • ななほしさんのクチコミ

1.0

家族

毎年利用しています。
    日曜日の10時からスタートで私達家族の他に2、3組。
    1組は大人数だったので全部で15人(子供含めて〕ほどでした。
    そして案内されたのが一つのハウス。
    5列ありましたが.、15人ほどで一つのハウスなの??ってそこで不信感。
    まあ、週末で予約が多いんだろうし毎年いちごは美味しいから仕方ないと思いました。
    気を取り直して食べ放題スタート。
    はい、イチゴがありません。
    そりゃイチゴはありますよ。
    でも赤くない。
    赤くても小粒で熟しすぎてるのか味がぼやけてる。
    で、15人くらいで食べ放題なので早い者勝ち。
    始まって10分ほどで食べられそうなイチゴも見当たらない。
    とにかく美味しく食べられるイチゴがない!
    10時からスタートしましたが15分で終了。
    楽しみにしていたのにガッカリです。
    ホワイトベリーさんのあまおうが一番おいしいって思っていたし、本当に楽しみだったのに残念です。
    8000円も払ってこの程度なら道の駅でイチゴを買えば良かったと後悔しています。
    早起きして高速にのって来たのに無駄でした。
    怒りしかありません。
    今までのホワイトベリーさんを知っているので余計に腹立たしいです。
    もう利用することはありません。
    物価が高騰していたり、コロナ禍で大変な思いもされたと思いますが本当に残念です。
    こういう事が積み重なるとどんどん利用者は減りますよ。

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月22日

ななほしさん

ななほしさん

• 女性/40代

ホワイトベリー周辺でおすすめのグルメ

• ホワイトベリーからの目安距離

ふるさと物産館

大木町(三潴郡)高橋/その他軽食・グルメ

• あんちゃんさんの隆勝堂 大木町店への投稿写真1

隆勝堂 大木町店

大木町(三潴郡)大角/居酒屋

八女が本店のお菓子屋さんです。こちらのお菓子が大好きで、筑後地方に行くと必ず寄ります。種類...by あんちゃんさん

• がろっとさんのデリ&ビュッフェくるるんへの投稿写真1

ホワイトベリーからの目安距離

デリ&ビュッフェくるるん

大木町(三潴郡)横溝/その他軽食・グルメ

「道の駅おおき」に隣接しているバイキングレストランで、お昼限定、バイキング(ビュッフェ)のみ...by あきよしさん

• ホワイトベリーからの目安距離

うなぎ処・玉喜屋

大木町(三潴郡)侍島/居酒屋

福岡名物のウナギをいただきました. 蒸籠蒸しをいただきまたが、うなぎは香ばしくて暑い夏にお...by はるさん

ホワイトベリー周辺で開催されるイベント

• 八女黒木大藤まつりの写真1

八女黒木大藤まつり

八女市黒木町黒木

2024年04月16日〜30日

素盞嗚神社(すさのおじんじゃ)の境内にあり、「黒木の大藤」と称される見事な藤の花が、例年4...

• 大川えつ観光川開きの写真1

大川えつ観光川開き

大川市向島

2024年05月01日

今期の豊漁と期間中の安全祈願、えつ観光の普及を目的に「大川えつ観光川開き」が開催されます。...

• 沖端水天宮大祭の写真1

沖端水天宮大祭

柳川市稲荷町

2024年05月03日〜05日

沖端の掘割一帯で、3日間にわたり「沖端水天宮大祭」が行われます。花火の合図とともに始まる御...

• 椛島菖蒲園のハナショウブの写真1

椛島菖蒲園のハナショウブ

柳川市本町

2024年05月11日〜2024年06月09日

柳川観光ならではのどんこ舟が行き交う、お堀沿いにある椛島菖蒲園では、例年5月中旬から6月上旬...

ホワイトベリー周辺のホテル