2. 四国の観光
  6. 大谷焼窯元 大西陶器
  7. 大谷焼窯元 大西陶器の口コミ一覧

大谷焼窯元 大西陶器の口コミ一覧

• 観光案内のトークもあるご丁寧な先生

じゃらんnetで遊び体験済み阿波大谷駅から山手に10分ぐらい歩きました。大谷焼きの里と言うぐらい窯元さんが集中しているところでした。途中右手おもむろに家が傾いたところがありました。それは登り窯だろうと思い、先生に確かめると、やはりそうでした。それから、大谷川にホタルが寄って来るお話もして下さいました。こちらからいろいろと雑談が多くて申し訳なかったですが、あのような自然いっぱいの場所で、ご丁寧な説明で癒され集中し体験できたことをうれしく思います。いい思い出になりありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月18日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• 観光案内のトークもあるご丁寧な先生

阿波大谷駅から山手に探しながら10分ぐらい歩きました。大谷焼の里と言うぐらい窯元さんが集中していました。途中右手におもむろに家が傾いたところがありました。それは登り窯だろうと思い、それを先生に確かめるとやはりそうでした。私にとってあのような感じで見るのは感動的でした。それから、大谷川にホタルが寄って来るお話とかもして下さいました。こちらから少々雑談も入り申し訳なかったですが、自然いっぱいの場所でご丁寧に説明いただき、癒され集中して体験できたことをうれしく思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月17日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• 届くのが楽しみです

久しぶりの旅行で何か記念に体験したいなと思って初めての陶芸体験をしました。私どんくさいし、不器用やからできるか不安でしたけど優しく丁寧に教えていただいて、力加減が難しいけどフォローしてくださりお茶碗とカップができました(*^-^*)届くのが5月〜6月なので少し遅れた自分への誕生日プレゼントだと思って楽しみに待ってます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日
    みのりさん

お宿ツウ みのりさん 女性/30代

• 癒される陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み予てより興味があった大谷焼きをこの度体験する事が出来ました。コロナ対策もしっかりされていて、来場時にアルコール消毒と検温をし、いざ電動ろくろで作品を作るぞ!と意気込みは人一倍…笑
    最初に説明を受け、エプロンを付けて手を濡らし土を触ると、うわっ!めっちゃ気持ちいい!と第一声笑    なんとも言えない土の感触に癒されながら、マグカップやお茶碗、小鉢作りに夢中で取り組みました。先生の説明や指導は、とても親切でわかり易く楽しく体験させて頂きました。
    あれだけ経験したかった陶芸…やみつきになりそうです!笑    仕上がりが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月16日
    キンモクセイさんの大谷焼窯元 大西陶器への投稿写真1
    キンモクセイさん

キンモクセイさん 女性/40代

• 出来上がりが楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み大谷焼に興味があり、陶芸体験が好きなので今回体験させていただきました。
    電動ろくろは難しいのですが、先生がワンツーマンで丁寧に教えていただけたので満足のいく器ができました!
    とても楽しかったのと、土をさわることで癒やされました。
    釉薬の色も5種類くらいの中から選べるのも魅力的です。
    隣接しているギャラリーには素敵な器がたくさんあり、中でも藍色の釉薬の器は素敵でした。
    また、機会があれば行きたい!っと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
  • 結婚記念日に‥とても優しく丁寧に教えてくれます。

電動ロクロを体験させていただきました。こういった体験は初めてで全くの初心者でしたが最初から最後までとても丁寧にマンツーマンで教えていただき、とっても楽しかったです。
    3種類自分の作りたいものを作らせてもらえるのですが、私は小鉢を2つとお茶碗を、夫は湯呑みとお茶碗と小鉢を作りました。2種類ずつ選べるのですがプラスで料金をお支払いすると3種類共選べるそうで結局全部選びました笑
    自分で作った物には愛着が湧いてしまいますね笑
    とてもいい経験をさせていただきました!オススメしますよ!
    また機会があれば行きたいです!!
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月24日
    まいまいさんの大谷焼窯元 大西陶器への投稿写真1
    まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

• また行きたいです!

じゃらんnetで遊び体験済み旅行で徳島を訪れて有名な大谷焼を作ってみたいということで体験させていただきました。教えてくださった方はとても丁寧に説明してくれたりアドバイスをしてくれたりで、初めてで難しい点もあったけどとても楽しく製作することができました。大満足です。色つけをしていただき後日自分たちの作品が届くのが本当に楽しみです。
    また隣接するギャラリーには沢山の作品があってそれらもとっても魅力的でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月1日
    いおぽんさん

いおぽんさん 女性/20代

• 癒しの時間

初めて電動ろくろ体験しました。土のひんやりした感触が気持ちよく、無になって触れているとストレス解消になりました。
    作品は想像以上に難しかったですが、先生が丁寧に教えてくださり、満足のいく出来上がりとなりました。
    また機会があれば、体験したいです。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年1月28日
    まさみさんの大谷焼窯元 大西陶器への投稿写真1
    まさみさん

まさみさん 女性/30代

• 電動ろくろで陶芸オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済み以前から好きだった大谷焼を陶芸体験しました。こちらの窯元の作品とても素敵です。粘土の触り心地もよかったし、親切丁寧でとても分かりやすく指導して頂き、あっと言う間でした。+1000円で計3個を造りました。出来上がりがとても楽しみで待ち遠しいです!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 初めて触れた轆轤。

じゃらんnetで遊び体験済み主人と二人初めて轆轤で作品を作りました。先生の優しい指導で、初心者の私達にも作ることが出来ました。作品としては、好きなものを3点作り、その中の2点を頂けます。自分たちで、候補の色の中から色を決め、色づけうわずみは先生の方でしてくださいます。出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年7月19日

大谷焼窯元 大西陶器の口コミ・写真を投稿する

大谷焼窯元 大西陶器周辺でおすすめのグルメ

ドルフィン

鳴門市大麻町大谷/カフェ

• hideさんのびんび家への投稿写真1

びんび家

鳴門市北灘町粟田/その他軽食・グルメ

8月1日から3日まで徳島県の神山温泉四季の里で温泉を楽しみ、ちょと離れた勝浦川でアユ釣り・・...by ひげさんさん

• みぷさんのあらしへの投稿写真1

あらし

鳴門市撫養町大桑島/その他軽食・グルメ

去年来て美味しくて忘れられなくて再度来ました。平日でも並んでますが、車で待てるのはありがた...by みのりさん

• みーままさんの海鮮市場 魚大将への投稿写真1

海鮮市場 魚大将

鳴門市瀬戸町明神/寿司

海の食べ物をじっくりと味わうことができるお店になっていますよ。海の味を楽しもうと思っている...by すえっこさん

大谷焼窯元 大西陶器周辺で開催されるイベント

• 鳴門ハス畑の蓮の花の写真1

鳴門ハス畑の蓮の花

鳴門市大津町備前島

2021年06月26日〜2021年07月31日

全国有数のレンコンの産地である鳴門市西部には、蓮畑が多く、夏になると白やピンクの美しいハス...

• 大麻比古神社 夏越の大祓の写真1

大麻比古神社 夏越の大祓

鳴門市大麻町板東

2021年06月30日

日々の暮らしの中で、知らず知らずのうちに犯したであろう罪や過ち、心身の穢(けがれ)を祓い清...

• 大谷焼窯元 大西陶器からの目安距離

BOAT RACE 鳴門 PRESENTS 鳴門市納涼花火大会<2021年は中止となりました>

鳴門市撫養町南浜

2021年08月07日

<2021年は中止となりました>阿波おどりシーズンの幕開けを告げる「鳴門市納涼花火大会」は、県...

• 大谷焼窯元 大西陶器からの目安距離

鳴門市阿波おどり<2021年は中止となりました>

鳴門市撫養町斎田

2021年08月09日〜11日

<2021年は中止となりました>鳴門市の阿波おどりが、徳島県下のトップをきって、開催されます。...

大谷焼窯元 大西陶器周辺のホテル