とっとり観光ガイドセンター
大杙
自然体験
よーさんのクチコミ
夜が楽しい!
個人的に行ったらどこをどう楽しんでいいかわからない砂丘もガイドさんが色々夜を楽しむ小道具を持ってきてくださってたので風紋も綺麗に見えるし砂を歩く虫さえも可愛く見えるし星空を眺めながらコーヒー飲めるしサイコーでした!
- 行った時期:2023年5月11日
- 投稿日:2023年5月20日
よーさんの他のクチコミ
鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
鳥取県鳥取市/パラグライダー
81歳の母と行きました。 1人でも飛べたのはもう嬉しくって自慢しまくってます笑笑。 3本のうち...
浦富海岸島めぐり遊覧船
鳥取県岩美町(岩美郡)/クルーズ・クルージング
なかなか出航しないレアなツアーに参加できてラッキーでした! お兄さんの話も聞きやすくて良か...
とっとり観光ガイドセンターの新着クチコミ
最高の夜でした!大満足です!
初めての鳥取砂丘でしたが、ガイド様方のおかげで、ただ行くだけでは、味わえない夜を体験させていただきました。幻想的に夕陽が沈むところや肉眼ではっきり見える星たち、記念物に登録されている植物や生き物たち、真っ暗な砂丘で、本当に忘れられない思い出が出来ました。ありがとうございました。また、後日、写真データもお送りくださり、感謝感謝です。鳥取砂丘に行くなら、このミステリーナイトウォークを体験するべきです。
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月8日
ナイトツアー最高でした
みなさんのクチコミを見て参加しました。
沈む夕日がとっても素敵でした。
砂丘の植物や生き物もたくさん教えていただきました。
砂丘でのホットコーヒーも最高
星もキレイに観れて大満足でした。
スタッフの方も優しく楽しいナイトツアーでした。
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月5日
最高
初めての鳥取砂丘…しかも夜!真夏なのに裸足で歩けて心地よい気温に感じたから不思議。星も綺麗に見えて幸せでした。ガイドさんの案内&説明があってこそです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年8月7日
参加して良かった。いや参加するべき!
娘と2人現実逃避旅行でしたが、係の人柄もよく、女2人では怖くて踏み入れられない砂漠をサンセットから漁火、星空、月が見られ、植物や昆虫など探したり教えてもらったり楽しい時間を過ごせました。
また、流星群や天の川の時期に参加してみたいです(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月4日
ガイドの皆様、ありがとうございました!
昼に馬の背に上ってみるだけではわからない、夕方〜夜の砂丘を案内していただきました。砂丘を素足で歩く(サンダルも貸して頂けます)のは、自分ではなかなかできない経験でした。天候もよかったため、夕日、星空ともきれいに見えて、星や衛星、天の川などを親切に教えて頂きました。星空の下で頂くコーヒーも雰囲気がよく、美味しかったです。また、砂丘特有の植物や生き物のことを教えて頂けたのも楽しかったです。コモリグモを捜したのは、よい思い出となりました。ガイドの皆様は本当に親切で、帰り道での寄り道や、後ほどお送りして頂いた写真も含めて、感謝しかございません。こちらのツアーに参加させて頂き、本当によかったです!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月14日