まほらファーム
野村
果物・野菜狩り
いちご狩り
じゅんさんのクチコミ
満足できるいちご狩りでした!
いちご狩りははじめてでしたが、充分な量のいちごがあり、寒い日でしたが、ハウス内は暖かく楽しく美味しい体験ができました。2才の子供も自分で赤いいちごを見つけて取って食べれるくらい、低い位置にもあり、両側にいちごがあり選ぶのも楽しかったです。時間は一時間でしたが、子供がいると一緒に選んだり、自分が食べる時間も考えると、あっという間でした。他の体験場所は30.40分が多いので、一時間あって良かったなあという感じでした。
場所はマップで入れても出なかったので、サイトにある周辺施設で検索して行くと、近くまで行けば看板や案内が分かりやすく迷わず行けました。
じゃらんのクーポンを利用して体験したので、価格も満足です。トイレはきれいでした。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月17日
じゅんさんの他のクチコミ
まほらファームの新着クチコミ
初めてのシャインマスカット狩り
初めて家族でシャインマスカット狩にいきました。
送迎のスタッフの方がとても感じが良かったです。
シャインマスカットはとっても美味しくてお腹いっぱいたべました。
また行きたいです。子供たちも大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年9月23日
夫婦で体験
食べ放題と言っても歳をとると量が食べられないので1房持ち帰り出来るのは大変いいと思います。現地には専用車で連れて行ってくれます。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
甘くておいしい桃
カートに乗って桃狩りへ連れて行ってくれます。持ち帰り用として沢山生っている桃の木から美味しそうなのを2個もぎ取ります。美味しそうな大きな桃を探してもぎ取る作業は初めての体験でしたが、楽しかったです。他の果物と違ってその場では食べれませんが、お店に戻ると冷やした桃が二皿用意されています。一口食べた瞬間桃の香りとジューシーな甘さが口いっぱい広がり、幸せな気分になりました。二皿の桃をペロリと平らげ、お土産用の桃まで購入して帰りましたが、どの桃も美味しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月28日
- 投稿日:2024年9月15日
トシコさんさん
大粒のピオーネをお腹いっぱい食べられました
ピオーネは思っていたよりもとても大粒で、自分で刈った2房のうち、1房を氷水で冷やしながらいただけます。以前に行った別のぶどう狩りでは暑いなかその場でゴザを敷いて、遠くの水道でぶどうを洗いながら食べた記憶があったのでこちらの氷水に冷やしながらゆっくり座っていただけたのはとっても良かったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
最高冷たくとっても甘い大粒ブラック!!
家族6人で行きました。とっても暑い日でしたけど。みんな大粒のキレイな完熟ブラックピートに大喜びでした。大きなボール2つに沢山の氷入れて頂き、とっても清潔で急冷したらかより甘くみんな大満足でした。キレイな景色も見えてイステーブルや大きな沢山の扇風機やミストも有り、一人ワンドリンク付きのドリンクも氷入れて頂きいろいろな色有り楽しいですね。
職員さんもとってもフレンドリーでおもてなしの気持ちがうれしいです♪こんなにサービスいい所はありません。又、みんなで行きたいと思っています。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他