たくさん食べました! - まほらファームの口コミ

たいようさん

たいようさん 女性/50代

予約をどこにしようか悩みましたが、時間も長くおみやげ付きに惹かれてここに決めました。11時の予約で到着するとたくさんの車があり、苺あるのかな?と心配になりましたが、まだまだたくさんありました!トイレもキレイですし、お土産のプリンも美味しかったです。
ゆったりした時間で、広いハウスでたくさん食べられて大満足でした。家族4人で行きましたが、子供達もまたここに来たい!と言っていたので、また予約しようと思います^^*

• 行った時期:2020年2月
  • 投稿日:2020年3月15日

まほらファームの新着クチコミ

• いちごの味

2.0

その他

以前はとても甘く、いくら食べても本当に美味しかったのですが、年々甘さがなくなり、今では単なる味のない果汁です。。練乳などで甘さをつけても良いですが、いちごの味が全くしません。
    大好きだったので本当に残念です。。
    スーパーで売っている、パック売りの方が断然美味しいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

ひのさん

ひのさん

• 女性/40代
  • シャインマスカット食べ放題

家族

私もですが子供たちがとにかく大好きなシャインマスカット。ひとり親でもあり、高価なので滅多に買ってあげることができませんが、じゃらんで高額のポイントが抽選?で付与されたので、一度くらいは思いっきり食べさせてあげたい!と、思い切って予約しました。
    結果、大満足です。
    無限に食べる自信がある!と虚勢を張る大食いの娘たち。
    まずはゴルフ場で使われるバギーに乗り、農園へ。これだけでもちょっと楽しい。
    親切なスタッフさんに選び方を教えてもらいながら、1人2房を狩り、再びバギーでに戻ると1房はお土産用の袋を準備していただき、1房は氷水に漬けて実食へ。
    「甘味が強く満足度が高いから1房食べきれば十分満足すると思う」と仰るも、買えば2,000〜3,000円くらいするであろう大きくて綺麗な艶のある房をペロリと食べ、おかわりに。
    おかわりは再び狩りに行くのではなく、事前に冷やしていただいたものをスタッフさんに出していただきます。
    とりあえず3人で1房をおかわり後、間もなく満腹中枢が満たされてしまい、結局3人で4房をその場で食べて、農園で選んだ一人一房(計3房)をお土産として持ち帰りました。
    費用対効果の満足度も非常に高く、スタッフさんもロケーションも最高で、年に1度のご褒美的なイベントとしてまた利用したいです。
    普段我慢させている子供たちの満足そうな顔をみて、とても幸せでした。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年11月13日

おざささん

おざささん

• 女性/40代
  • 年内にもう一度行きます。

カップル・夫婦

新たなぶどう狩りのシステムに大感激でした。猛暑の中、ぶどう畑で食べることなく、涼しい中テーブルで、しかも冷やして食べれるので、今まで経験した中で最高のぶどう狩りでした。料金もお手頃で、必ずもう一度年内に行く予定です。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日

コウジさん

コウジさん

• 男性/60代
  • うまい

友達同士

今回始めて体験させてもらいましたが、とにかく満足しました。以前他の所へ行ったのですが、とにかく「まほら」は最高です。ぜひ、次も伺わせてもらいます。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月31日

なおチャンさん

なおチャンさん

• 女性/50代
  • ゆっくり

カップル・夫婦

今回初めてイチゴをを採ったら、別の所で椅子に座り食べるって形でした ゆっくり食べれたことはとても良かったです
    イチゴも美味しかったです
    お腹一杯食べ満足でした
    ただ一つ、受付の人の愛想がもう少し良かったらと感じました

• 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年4月17日

ドリちゃんさん

ドリちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代

まほらファーム周辺でおすすめのグルメ

• まほらファームからの目安距離

カトレア喫茶店

津山市野村/カフェ

• 犬人さんの橋野食堂への投稿写真1

橋野食堂

津山市川崎/その他軽食・グルメ

評判のB級グルメとのことで、やってきました。 なるほど、美味しかったです。 辛さは普通を食...by かーちゃんさん

• PESさんの海鮮ダイニング 美蔵 ルートイン津山駅前店への投稿写真1

海鮮ダイニング 美蔵 ルートイン津山駅前店

津山市南町/居酒屋

こちらの系列のホテルで泊まっていたのですが、寝酒に一杯やりに来ました。 鮪に自信があるよう...by PESさん

• まほらファームからの目安距離

陣笠

津山市南町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

2023年3月14日午後3時前、入るかどうか様子をうかがっていたところ、女将さんに「どうぞ」の一声...by sumoさん

まほらファーム周辺で開催されるイベント

• 旨さ史上最強!牛魔王選手権の写真1

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

• 津山まなびの鉄道館 扇形こどもまつりの写真1

まほらファームからの目安距離

津山まなびの鉄道館 扇形こどもまつり

津山市大谷

2024年04月27日〜2024年05月06日

ディーゼル機関車「DE50-1」をはじめとした貴重な車両を保存・展示する津山まなびの鉄道館で、「...

• 令和作州城東むかし町の写真1

令和作州城東むかし町

津山市林田町

2024年05月26日

城東地区(東新町〜橋本町)の旧出雲街道1.2kmが歩行者天国となり、「令和作州城東むかし町」が...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

まほらファーム周辺のホテル