磐田市新造形創造館
磐田市
上新屋
ガラス細工作り
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
アクセサリー作り
その他クラフト・工芸
けいさんのクチコミ
キャンドル造り
いろいろな教室がありました。
私達は、じゃらんで予約して、キャンドル造りに参加しました。
丁寧に分かりやすく説明して頂き、夢中になりました。
親子連れで、参加している人も多く見かけました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
けいさんの他のクチコミ
賢島エスパーニャクルーズ
三重県志摩市/クルーズ・クルージング
賢島エスパーニャクルーズ50分位の英虞湾が楽しめます。 暖かな日で、最上の展望が、大人気でし...
志摩で遊び隊
三重県志摩市/カヌー・カヤック
11月だったので、寒いかと思いましたが、 天気にも恵めれ、気持ち良かったです。 女性のインス...
鳥羽水族館
三重県鳥羽市/水族館
ちょっと入場料金と駐車場料金か高いのが、気になりますが、大人2人でいきましたが、アシカショ...
小笠山総合運動公園「エコパ」
静岡県袋井市/公園・庭園
エコパアリーナに、初めてライブイベントで行きました。 駐車場も近く、出入りもスムーズで、し...
磐田市新造形創造館の新着クチコミ
大人も楽しめる
友達と予約してレジン体験をしました。平日のせいか他にお客さんは居なかった為貸し切りの様な状態でした。好きなパーツの型を選び、色のついたガラスを好きな様にデザインしていく作業でしたが集中して楽しく作る事が出来、時間が経つのがあっという間でした。レジンが固まるまではいろな作品を見ることも出来たのでとても満足です。今度は子供を連れて来てみたいと思いました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
家族で体験
子どもたちは吹きガラス体験をしました。講師の方が丁寧に教えてくださるので2人とも楽しかったと言っていました。作品が届くのが楽しみです。吹きガラス体験の待ち時間に家族4人でレジン体験をしました。集中して作品作りができて思い出になりました。キーホルダーはその場で持ち帰ることができます。個性があって面白い体験ができました。オススメします。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
吹きガラス体験
初めてこちらに行きました。ららぽーとも近く体験までの時間で買い物ができました。
吹きガラスもちょっと心配でしたが、とても丁寧に教えてもらえて、いい感じにできました。
季節ごとに違う種類の吹きガラス体験ができるようなのでまた参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月26日
- 投稿日:2023年5月3日
子供も大人も大満足
春休みの思い出作りに、初めてこちらに行かせていただきました。
レジン体験をしましたが、好きな型を選んで、自分の好みの作品を作ることができ、
子供も大人も楽しめました。
出来上がりも凄くキレイで、大変満足です。
他にも色々な体験ができるようなので、また是非、参加させていただきたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月4日
スペガさん
子連れで楽しめました
建物は前から知っており作品をみたりすることはあったのですが、いろんな講座や体験があるのは知りませんでした。
6歳の女の子とジェルキャンドルづくりをしたのですが、時間もちょうどよく飽きることなく楽しむことができました。
3歳の男の子が望遠鏡を作りたいというので、その場で申し込んですぐに作ることができ、よかったです。
ジェルキャンドルが固まるのを待っている間に展示してる作品を見たり、吹きガラスの見学をしたりしましたが、たくさんのスタッフさんが丁寧に説明してくださり、また体験したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月22日