野中温泉
雌阿寒温泉 - 野中温泉のクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
オンネトー
by にょろどんさん(2015年10月撮影)
阿寒湖温泉から車で30分くらいのところ、足寄町の山奥にある雌阿寒温泉で、現在この野中温泉1軒だけが営業しています。周囲は硫黄臭が立ち込めていて、旅館の建物も鄙びた感じの秘湯感をかもしだしています。大浴場は、内湯のほか露天風呂もあります。なお、ここから少し先に、オンネトーという綺麗な湖があります。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2018年3月23日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
野中温泉の新着クチコミ
露天のほうが涼しいですね
露天風呂は、室外にある分だけ、涼しかったです。長く浸かってられます。
入っているだけで、肌がツルツルになっていきます。良い温泉宿でした。
しかも、雌阿寒岳の登山口と目と鼻の先。最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月20日
- 投稿日:2023年10月16日
本日は、こちらで宿泊
本日は、こちらに宿泊しました。猫ちゃんが2匹すごく可愛かったです。
部屋は、エアコンはなかったですが、この時期は、外気が涼しく問題なかったです。
wi-fiもつながり、良かったですし、雌阿寒温泉を満喫できて最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2023年10月16日
アチチ!45.2℃ありました
日帰り入浴もできる山奥にある秘湯が楽しめる宿です。日帰り入浴10:00〜19:00、入浴料400円。以前は本館も営業していたようですが、現在は別館のみの営業になっています。ここの特徴は設備がないないづくしの泉質勝負というところではないかと思います。
シャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、シャワー、カランもありません。
貴重品は受付で預かっていただけます。
受付で、髪は洗ってもいいんですか?と尋ねている男性客をお見かけしました。それらしき洗い場風な場所が1箇所あるので大丈夫でしたが、他に人がいる場合は譲り合いながら順番待ちをします。ここの温泉は硫化水素ガスが発生するため、露天風呂に行く扉じたいがなく開放的ですが、あぶやハチも出入り自由です。裸でギャ〜なんてのも思い出になりました。
楽しみにしていたお湯は、熱すぎてたいして入れず、確かめようがありませんでした。せっかくきたのにと頑張って入っては出てを繰り返しましたが無理です。野中温泉は2回目という方と少しお話しさせていただきましたが、熱くて無理と結局たいして入らず断念するとのことだったので、前回はいつ来たんですか?と伺うと、2か月前に来てその時もけっこう熱かったけど、ここまでじゃなかったような‥と言って帰りました。次は親子が入ってきましたが更に短い時間で熱い!こんなの入れない!とすぐ帰りました。帯広からご夫婦でいらしたという高齢の方は古くからの常連客だそうで、昔は私と同じ年代のご夫婦が管理していて、お湯も入りやすい温度だったんだけど、代が変わって熱くて入れなくなってしまったというようなことを聞かされました。私は初めてなので分かりませんが、今の代という現在管理されている方ですが、清掃が行き届いており、古い施設なのになかなかできることじゃないよなと、感心させられました。
お湯の熱さだけはなんとかしていただけるとありがたいですね!測ってる人がいましたが45.2℃ありました。観客はえ〜マジですか?とザワザワ‥
入ってくる方全員が熱い!こんなの入れないと同じことを言っていくってことはそうなんでしょう。でも源泉ドバドバ湯だから調整が難しいんでしょうね。
それでも行ってみて良かったと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月5日
子供がドタバタ
雌阿寒岳登山のため、前泊。古い宿ですが、お風呂のお湯、猫ちゃんの歓迎に癒やされたと思っていたのもつかの間、子供が施設内をバタバタ・ドタドタ走り回り、古い施設の為か、かなり響き渡り。またドアを閉める音もかなり響き。注意しない親、貸切ではないのですから。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2021年7月23日
硫黄泉
野中温泉は、阿寒湖から車で30分ほどの山の中にある温泉旅館です。日帰り入浴ができ、温泉は硫黄泉のため周囲は硫黄臭に包まれ、秘湯感がただよっています。また近くには、オンネトーという小さな湖があり、雌阿寒岳と阿寒富士も同時に眺められ、とても綺麗な景色。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月16日