備前焼 亜登武窯
浅口市
鴨方町小坂西
その他レジャー・体験
あやさんのクチコミ
大人も子供も「こんなの作りたい」を叶えてくれて、しかもできた器は電子レンジ・オーブンOK!
友人家族と一緒に参加しました。一人1Kgの粘土で、皿2枚とか、大きなオーブン皿に挑戦する人も。
作家さんご夫婦で親切にいろいろ対応してくださって、ありがたかったです。
私は、屋号の大きな表札をお願いしました。
3日くらい前までにサイズと厚みを伝えておいたら、成形したものを準備してくれてました。
用意していた下絵を粘土の板に転写して、小型の道具をお借りして、ひたすら掘り続けました。
大人も子供も、童心に帰って熱中できました。
先生が、参加した人のいろんな要望に全部応えてくれて、満足度高かったです。
作るものによって、作業の順番や、要領が違うんだな、と関心しました。
自然がいっぱいで、すぐ側を新幹線がビュンビュン通るので、息子たちも大喜びでした。
大人が自分たちの制作に熱中してる間に、子供達は周囲の山の散策に出かけたりして、充実した休日を過ごせました。
ここで自分の作品を焼いてくれるんだと、初めて見た窯にも興味津々。
焼き上がりがとても楽しみです。
- 行った時期:2017年5月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2017年6月7日
備前焼 亜登武窯の新着クチコミ
素敵な体験ができました
夫婦で体験させていただきました。
せっかく岡山に旅行に来たのだからと、陶芸体験をしたくて調べていたところにこちらを見つけました。オーブンで使える大きな皿がほしいと以前から思っていましたが、なかなかこれというものが…。そこにあって今回、電子レンジ・オーブン可のお皿が作れるとあってとても楽しみにしていました。
場所が駅から離れているのでどうやって行くべきか悩みましたが、駅まで送迎していただけてとても助かりました。
作る作品も相談しながら決めることができ良かったです。初めての皿作りだったので工程がとても興味深く、楽しく作ることができました。
工房にはご主人の作品がたくさん置いてあり、見ているうちに欲しくなり購入してしまいました(笑)良い物が買えて良かったなと、家まで大事に持って帰ろうと思います。作ったお皿が届くのが今から待ち遠しいです。ご主人、奥様、良くしていただきありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月17日
- 投稿日:2019年5月17日