観光福祉農園元気ファーム
下谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
mtさんのクチコミ
とても素晴らしい施設です
土曜日なので10組ほど一緒でしたが、広いハウスが2棟あり余裕がありました。2種類のイチゴともとても大きく、かつ甘く美味しくいただきました。トイレもきれいでスタッフの応対もよく、また行きたい施設です。たくさんの種類のあるイチゴ園もあるので、星4つとしました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月3日
mtさんの他のクチコミ
熱海 ホテルパイプのけむり
静岡県熱海
料金を考えれば、すごく頑張っていると思います。アルコールも飲み放題、お料理もそこそこ。不満...
シェラトン鹿児島
鹿児島県鹿児島・桜島
シェラトンに温泉大浴場! なかなか心地よいお風呂です。 部屋はベッドルームから浴室やシャワ...
旅館月見荘
鹿児島県指宿
料理については皆さん書かれている通り申し分ありません。特筆すべきは温泉です。塩化物泉ですが...
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)
鹿児島県鹿児島・桜島
桜島が見える部屋を予約すべき。城山の高台にあるホテルの部屋から市内を眼下に、正面に見える桜...
観光福祉農園元気ファームの新着クチコミ
コンパクトで綺麗なハウス
予約して伺いました。時間より早く到着しましたが、受付を済ませるとすぐにスタッフさんに案内してもらえました。
ハウスの中でとても丁寧に説明していただきました。
章姫と紅ほっぺの2種類のいちご。
ハウス内に手を洗う場所もありました。
始めは摘み取りながら食べていましたが、その後は摘み取ったいちごを椅子に座ってゆっくりと。
足元も土ではないので汚れません。
あまり広さはなくコンパクトなハウスですが、時間内に2組なので満喫できました。
いちごの味も美味しい。練乳とチョコレートも貰えるので飽きずに食べることができました。
スタッフさんは優しく丁寧に対応してくださって好感触です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月1日
いちご狩り
店員さんの対応がとてもよくビニールハウス内に椅子とテーブルがあるので座りながら食べれるのがよかったです。
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年1月29日
たくさん獲れたけど・・・
4人で芋掘りをしました。一人2株ずつ合計8株分。たくさん収穫できて喜んで帰りましたが、家に帰って芋を洗ってみると、ほとんどが表面がガッタガタでした。食べるのを考えるレベルでガッカリです。分厚く皮をむけば食べれるのでしょうか?!でも土を掘り、芋を探すという芋掘り気分は味わえたので良とします。
- 行った時期:2024年10月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年10月27日
貸切最高!
友達家族とハウス一棟貸切でした!周りを気にする事なく大きなイチゴを頬張れて家族みんな大満足でした。じゃらんから予約すると割引クーポンがあるので本当にお得。
いちごは大きくてどれも甘くて大満足でした。スタッフの皆さんも優しくて楽しい時間を過ごせました。有難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月12日
イチゴ狩り体験
イチゴ狩り体験させてもらいました。スタッフの皆さんも丁寧な対応でトイレ等も綺麗で満足しました。
もぅ少し安価なら良かったねえーーと話しながら帰って来ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日