とても甘くておいしかった - 観光福祉農園元気ファームの口コミ

桜さん

桜さん 女性/40代

今回初めてお邪魔しました!先にお会計をしました。
お皿にコンデンスミルクもたっぷり入れて貰いました。おかわり自由です。たっぷりつけて食べれるのでとても良かったです。ハウスに案内されて章姫と紅ほっぺの2種類がありました。説明を聞き終わりそこから30分食べ放題。
その時間は私達だけだったので良かったです。
凄く大きいイチゴもたくさんありました。とっても甘くてみずみずしいしいです。
そのままの味を楽しんでたまにミルクを付けて味変!本当に甘くてたくさん食べれて大満足でした。
しゃがまないでそのまま立って採れるからとても楽です。しゃがまなくて良い分たくさん食べれました。ミルクもおかわりしました。また次も行きたいです!友達も大満足だと言ってくれたので良かったです。

• 行った時期:2021年3月25日
  • 投稿日:2021年3月25日

桜さんの他のクチコミ

観光福祉農園元気ファームの新着クチコミ

• 一棟半分貸し切り

家族

高齢の母を連れて昨年末に初めて行き今回再訪です。
    列の間も程よく足元は安全で母でも
    安心して歩けて
    椅子やテーブルもあり座って食べれるので
    母にも楽しめることができました。
    何より自分達だけの空間内でイチゴ狩りを楽しめるので
    普通の30分よりも時間がいっぱい使える気がしました。
    イチゴはどれも大きくジューシーで少し糖度が少ない気もしましたが練乳をつけるとちょうどよく
    果肉が柔らかくて食べやすく美味しかったです。
    dog runもあり
    車内で待っていた子も大喜びでした。
    スタッフの方々も皆さん感じが良く
    ついついお土産もたくさん買ってしまいます。
    また行きたいです。

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月23日

ちろさん

ちろさん

• 女性/50代
  • 大満足です!

家族

予約日を操作ミスで間違えてしまったにもかかわらず、柔軟な対応をして頂きとても助かりました。感じの良いスタッフに、清潔感あるハウス。2種類のいちごも、食べ頃で美味しくて、大満足でした!今回2回目でしたが、また来シーズンも行きたいです!欲を言えば、45分あるとゆっくり座って食べれて良いなぁと、希望します。

• 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月15日

まいまいさん

まいまいさん

• 女性/50代
  • 【大満足】ハウス内も綺麗だし、イチゴの粒が大きかった

カップル・夫婦

1月7日に訪れました。スタッフの方の案内も親切で分かりやすかったです。イチゴの粒は非常に大きく甘いものばかりでした!練乳も事前に配布されるので付けることができます。粒自体甘いので練乳不要かもしれないです。楽しく美味しい30分を過ごすことができました、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月8日

ヨシさん

ヨシさん

• 男性/20代
  • 貸切気分で立派なイチゴを堪能!!

家族

遠出をするわけでもなく予定もない年末年始、いちご狩りに行けたらな、と思って探したらこちらを見つけました。
    県内在住のため、近場でお正月にいちご狩りができるなんて!と飛びつきました。
    スタッフの皆さんが優しく親切に対応してくださいました。
    ハウスの中を区画をグループごとに区切っているので、他の方と鉢合わせになることがなく、思う存分いちご狩りを楽しめました!
    章姫と紅ほっぺの2種類をいただき、どちらも大ぶりでとても立派な苺がたくさんでした。
    家族みんなで、時間いっぱいまで苺を堪能、最後は口の中に苺をかっこんで(笑)食べ切りました。
    いつもはあまり食べられない母も、人生で一番苺を食べた!と喜んでいました。
    7歳の娘も無言で食べ続けていました。
    本当に美味しい苺をいただけて、みんな大満足のお正月休みでした。
    またぜひ行こうね!と話しています。

• 行った時期:2024年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年1月4日

yumiさん

yumiさん

• 女性/40代
  • 楽しめました

家族

予約時間に間に合わずキャンセルをお願いしたところ予約時間より遅くても良いとの事で諦めていた自分には感謝ばかりでした。
    炎天下でしたのでかなり暑かったですが楽しめました。ブルーベリー味見で数個食べましたがとても大きく甘い実も多くあり家に帰って冷やして食べたらとても美味しいです。細かい気遣いの対応も良く、蜘蛛の巣など虫がいても無農薬の環境での自然と考えれば子供の勉強にもなりますし良いと思います。機会があればまた行きたいと思います

• 行った時期:2023年8月19日

しずか

鴻巣市下谷/寿司

大輝

鴻巣市下谷/その他軽食・グルメ

• まきさんのフライ・焼そばの店 山下への投稿写真1

フライ・焼そばの店 山下

鴻巣市下忍/その他軽食・グルメ

行田・熊谷あたりのご当地グルメフライ、その中でも一番の人気店が山下。お邪魔した日は得に混ん...by まきさん

めん工房・久良一

鴻巣市人形/その他軽食・グルメ

みそ煮込みと白だしの川幅うどんをいただきました。美味しかったですが、熱くてなかなか食べられ...by ぱるさん

観光福祉農園元気ファーム周辺で開催されるイベント

• こうのす花まつりの写真1

こうのす花まつり

鴻巣市滝馬室

2024年05月11日〜19日

日本一広いポピー畑(12.5ha)の「馬室会場(ポピー・ハッピースクエア)」、花畑と荒川水管橋の...

• 加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭りの写真1

加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭り

加須市騎西

2024年06月09日

玉敷公園、騎西総合公園、騎西文化・学習センターを結ぶ遊歩道「ふじとあじさいの道」では、例年...

• 三田ヶ谷池 ボートツアーの写真1

三田ヶ谷池 ボートツアー

羽生市三田ケ谷

2024年03月23日〜2024年08月31日

全国でも珍しい、淡水魚を専門に展示するさいたま水族館で、三田ヶ谷池を利用したボートツアーが...

観光福祉農園元気ファーム周辺のホテル