表参道駅
地下鉄の要所 - 表参道駅のクチコミ
グルメツウ ばるちゃんさん 女性/40代
千代田線、銀座線、半蔵門線などといった主要路線が集まる主要な駅です。浅草や渋谷など、都内のどこからでもアクセスが便利な駅。乗り換えも楽ですね。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年2月4日
ばるちゃんさんの他のクチコミ
鹿児島本港
鹿児島県鹿児島市/海岸景観
24時間桜島とのフェリーが行き来している、眠らない港です。昼間は都会の電車のようにフェリー...
道の駅 桜島 火の島めぐみ館
鹿児島県鹿児島市/道の駅・サービスエリア
桜島フェリー乗り場からすぐの場所にある道の駅です。桜島(御岳)が目の前に見える休憩場所にな...
湯之平展望所
鹿児島県鹿児島市/展望台・展望施設
桜島にフェリーで渡り、一番近くの火口が見える展望台です。さすがに近くで見ると迫力があります...
カゴシマシティビュー
鹿児島県鹿児島市/観光バス・タクシー・ハイヤー
錦江湾に沿った、今でいうベイエリアのことをカゴシマシティビューというみたいです。最初はなん...
表参道駅の新着クチコミ
人の流れが速いです
東京メトロ千代田線、半蔵門線、銀座線の3線の乗換駅なので、利用者が多いです。ラッシュ時などは人の流れが速く、高齢者などは、ぶつかってけがをしないように気を付けた方が良いと思います。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月26日
ロマンスカー乗れます。
銀座線と半蔵門線が並行して走ってるので、乗り換えて田園都市線へそのまま抜ける場合は渋谷駅より表参道駅で乗り換えた方が楽ですね。
改札外にお店が色々とあるので早く着いても大丈夫。
ただ、目的地に一番近い出口を目指すとバリアフリーではなかったり。
千代田線はクロスしてる関係でちょっとアップダウンと移動があります。そちらはそのまま小田急線に乗り入れ、小田急ロマンスカーにも乗れます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年4月27日
パンケーキの駅
ジャンプと東京メトロがコラボしたスタンプラリーをやっている最中に行きました。
パンケーキのお店が多い街にあり、スタンプラリーの題材もそれに即したものになっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月27日
- 投稿日:2019年4月23日
ふくいさんさん
都会のど真ん中駅
東京のお洒落な繁華街と言えば青山・六本木でしょうが、表参道駅はそんな東京の最新ファッション街のど真ん中に出る駅だと思います。表参道と青山通りの交差点に地下から出た瞬間、別世界が拡がっていました。
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2019年3月21日
東京メトロの乗換駅
東京メトロが3路線あり、乗換駅として利用しています。構内にスイーツ店や飲食店があります。
銀座線と半蔵門線はホームが同じなので渋谷駅で乗り換えるより楽チンです。
ただ、便利な駅のため混んでいることが多いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月14日