産寧坂 - 三年坂のクチコミ
グルメツウ poporonさん 女性/40代
三年坂
by poporonさん(2018年4月14日撮影)
清水寺から二年坂、八坂神社に向かうときに通る石畳の階段と坂道で産寧坂とも。両側には色々なお店が建ち並んでいて京都っぽい雰囲気も味わえるのでいつも大きくの人で賑わっています。
- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月25日
poporonさんの他のクチコミ
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家
新潟県燕・三条・岩室・弥彦
翌朝に弥彦神社参拝を予定していたのでお世話になりました。 お宿の建物は歴史を感じましたが、...
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
新潟県新潟駅周辺
安定の安心感があるドーミーインさん! お気に入りのホテルなので、旅先でホテル泊となる時は必...
大江戸温泉物語Premium 汐美荘
新潟県瀬波・村上
大江戸温泉さんに宿泊するのは今回が初めてでしたが、館内も綺麗、お部屋もオーシャンビューで清...
京・貴船 ひろや
京都府大原・鞍馬・貴船
9月の三連休の初日の土曜日にお世話になりました♪ 連休初日とあって日中は道路もお店も観光...
三年坂の新着クチコミ
夜でも人通り多し
夕食後、夜の京都を楽しむために三年坂へ。
夜7時半過ぎで殆どのお店が閉っているのに階段辺りでインバウンドの人達が写真撮影で賑わっていました。
階段全体をブロックしていないで通行できるように配慮が欲しいなぁ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年10月8日
yosshyさんのクチコミ
2023年6月に大人になってから初めて京都を旅行しましたが、京都の中でもマストなエリアの一つ清水寺の界隈にも行きました。
そして、その清水寺に近づくと、そこにひときわ狭くて急な坂が目に入りました。それがこの三年坂。正式には「産寧坂」らしいですが、それは大した問題じゃありませんね。
この坂に差し掛かったところで、ちょっとやばいレベルの混雑度でした。人の密度と暑さが相まって、息苦しくなっちゃいました。三年坂、恐るべしですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月26日
産寧坂
八坂神社裏手から丸山公園を抜け、ねねの道を通って一念坂、二年坂、三年坂(産寧坂)、
清水坂を順に巡ると清水寺に辿り着けます。
それぞれの坂の雰囲気が違って面白いです。
ゆっくり歩くと25分〜30分程掛かります。
日曜日の昼間に行きましたが、めちゃ込みでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年6月10日
三年坂
清水寺前の三年坂は活気に溢れ大渋滞、貸衣装の和服を召した東南アジアの若い女性も数多く見られました。綺麗に着こなしていて、歩き方もおしとやかで美しい。
- 行った時期:2022年11月19日
- 投稿日:2022年11月23日
清水寺の参道へ続く坂
行った日が土曜日のお昼時だったので激混み、流石観光地。
法観寺(八坂の塔)に通じていて、お土産屋さん、飲食店を見て歩くのも楽しい。
満足感はあるが、如何せん人が多過ぎて落ち着かないし、ゆっくりできなかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月28日
- 投稿日:2022年6月5日