シニア手前ですが川に飛び込みました - motti 西表島トレッキングエコツアーの口コミ

ねぎとろさん

ねぎとろさん 男性/50代

今回の石垣はいつもの到着ダイブパターンじゃなく、離島に移動してのキャニオニングにしてみました
シニア手前ですが年齢を忘れての川ダイブは楽しかったー
意外と広い西表、移動時間はガイドさんのトークであっという間でしたねー
濡れてもいい格好で集合し帰りの着替えだけあればいいなんていうお手軽さもよかったです
今度は星空ツアーでお世話になろうかと思います
その時はまたよろしくお願いします、ありがとうございました

• 行った時期:2021年9月
  • 投稿日:2021年9月30日

ねぎとろさんの他のクチコミ

晴れパークたてやまの写真1

晴れパークたてやま

千葉県館山市/BBQ/バーベキュー

1.0

プランにある画像は4人前、これで4,400×4=17,600円分となります 肉はちょっと残念でした 魚も...

マリンハウス レイアロハの写真1

マリンハウス レイアロハ

静岡県三島市/スキューバダイビング

東伊豆の海況がよろしくない予報だったため、西伊豆のレイアロハさんにお願いしました 担当ガイ...

伊豆大島 ダイビング うみのわの写真1

伊豆大島 ダイビング うみのわ

東京都大島町/その他レジャー・体験

飛行機ではないので最終日も潜れるのが大島のいいところ、15:30のジェットに乗るため逆算しての2...

DiveTodayの写真1

DiveToday

千葉県勝浦市/スキューバダイビング

以前お世話になりリピートです! こちらの都合で集合時間に間に合わなかったのですが、たまたま...

motti 西表島トレッキングエコツアーの新着クチコミ

• mottiさん、ありがとう〜

家族

初の西表島。丸一日、キャニオニングと星空ナイトツアーを楽しませてもらいました。
    ガイドさんのお話が楽しく、そこそこある移動時間もあっという間でした。
    特にイリオモテヤマネコについて、生態や地域に愛されていることがよくわかりました。
    星空ナイトツアー、雲はほぼなく、私は流れ星を3個ほどみれました(願い事×3回は早すぎて間に合わず・・)
    キャニオニング、ビビりがちな息子ですが、特に楽しかったらしく何度も飛び込んでました(添付画像)
    あと、ガイドさん、相談にのってもらい親切にご提案をして頂き有難うございましたっ!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日

きむchanさん

きむchanさん

• 男性/40代
  • ホタルは最高

家族

生憎の雨で、星空観察は諦めていましたが、ホタルならなんとかとお願いして連れて行っていただきました。
    子どもたちは初めて見るホタル…暗闇の中でキラキラ輝く光に感動しました。雷のイナズマも暗闇の中では迫力がすごかったですが、キレイでした。

• 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月30日

るーぱんさん

るーぱんさん

• 男性/40代
  • 綺麗な星空でした!!

カップル・夫婦

星空について詳しいお話も聞かせてくださり、勉強になったお時間でした*
    移動の時間も、夜の生き物についてのお話や質問タイムなど、常に楽しませて頂きました♪
    さとうきび畑に囲まれながらの素敵な写真、座って落ち着いて眺める満天の夜空は今までに経験がなく、最高に贅沢な時間でした!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月4日

ゆりさん

ゆりさん

• 女性/20代
  • あまりの綺麗さに涙が出てきました。

家族

星空が綺麗過ぎて涙が出てきました。人生で今まで何度も星を見る機会はありましたが、これほど好条件の重なった星空はありません。
    月が出ていない、周りに光が一つもない、雲がない、西表島ならではの条件だと思います。虫や鳥の鳴き声も素敵に演出してくれていました。ガイドさんは西表島に詳しいので、色々話をしてくれます。今回の旅行で1番参加してよかったと思えるツアーでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年9月3日

けいこさん

けいこさん

• 女性/40代
  • 気持ちの良いトレッキング

家族

自然や生き物が大好きな小学3年生の息子と主人と参加しました。
    ガイドさんは知識が豊富で、1日しか居られない西表島の様々なお話を聞くことが出来、大満足のツアーでした。
    帰りのフェリーの時間まで余裕もあったため、コースに含まれていない場所まで案内して頂くことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

よっぴさん

よっぴさん

• 女性/40代

motti 西表島トレッキングエコツアー周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理

• motti 西表島トレッキングエコツアーからの目安距離

でいご食堂

• motti 西表島トレッキングエコツアーからの目安距離

居酒屋・大将

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

motti 西表島トレッキングエコツアー周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭