motti 西表島トレッキングエコツアー
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
南風見
アウトドア
トレッキング・登山
ゆりさんのクチコミ
綺麗な星空でした!!
星空について詳しいお話も聞かせてくださり、勉強になったお時間でした*
移動の時間も、夜の生き物についてのお話や質問タイムなど、常に楽しませて頂きました♪
さとうきび畑に囲まれながらの素敵な写真、座って落ち着いて眺める満天の夜空は今までに経験がなく、最高に贅沢な時間でした!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月4日
ゆりさんの他のクチコミ
西表島カヌークラブ 空風
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
ゆりちゃんです* 新婚旅行で西表島に行き、終日ピナイサーラの滝へ冒険に行く時間がとてもワク...
カフェ ラ ボエム Cafe LA BOHEME 表参道
東京都渋谷区/イタリアン・イタリア料理
オーダー入れ忘れにより、45分待っていても料理がでない状況。ホールスタッフがあれだけ沢山いる...
のとじま水族館
石川県七尾市/水族館
大好きなクレープを食べながら、イルカショーを見ました。久しぶりに父も見たそうで、嬉しく思い...
motti 西表島トレッキングエコツアーの新着クチコミ
とっても信頼おけるツアーガイドさんです
川は、そんなに流れ強くなく、静かな川でした。岩に少し上っては、飛び降りながら進みます。
泳ぎながら、体が流れていくというイメージではないです。
前日、当日とまめにメール下さり、当日も楽しくそして安全に過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年9月6日
mottiさん、ありがとう〜
初の西表島。丸一日、キャニオニングと星空ナイトツアーを楽しませてもらいました。
ガイドさんのお話が楽しく、そこそこある移動時間もあっという間でした。
特にイリオモテヤマネコについて、生態や地域に愛されていることがよくわかりました。
星空ナイトツアー、雲はほぼなく、私は流れ星を3個ほどみれました(願い事×3回は早すぎて間に合わず・・)
キャニオニング、ビビりがちな息子ですが、特に楽しかったらしく何度も飛び込んでました(添付画像)
あと、ガイドさん、相談にのってもらい親切にご提案をして頂き有難うございましたっ!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
ホタルは最高
生憎の雨で、星空観察は諦めていましたが、ホタルならなんとかとお願いして連れて行っていただきました。
子どもたちは初めて見るホタル…暗闇の中でキラキラ輝く光に感動しました。雷のイナズマも暗闇の中では迫力がすごかったですが、キレイでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年3月30日
あまりの綺麗さに涙が出てきました。
星空が綺麗過ぎて涙が出てきました。人生で今まで何度も星を見る機会はありましたが、これほど好条件の重なった星空はありません。
月が出ていない、周りに光が一つもない、雲がない、西表島ならではの条件だと思います。虫や鳥の鳴き声も素敵に演出してくれていました。ガイドさんは西表島に詳しいので、色々話をしてくれます。今回の旅行で1番参加してよかったと思えるツアーでした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月30日
- 投稿日:2022年9月3日
気持ちの良いトレッキング
自然や生き物が大好きな小学3年生の息子と主人と参加しました。
ガイドさんは知識が豊富で、1日しか居られない西表島の様々なお話を聞くことが出来、大満足のツアーでした。
帰りのフェリーの時間まで余裕もあったため、コースに含まれていない場所まで案内して頂くことが出来ました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日