陶芸工房沢羅木
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
小涌谷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆりちゃんさんのクチコミ
楽しかった!!
電動ろくろを初めて回しましたが中々難しく(笑)彼の誕生日サプライズ旅行だったのでお互いにプレゼントの作品を作りました!また行きたいです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
ゆりちゃんさんの他のクチコミ
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
神奈川県箱根町(足柄下郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
サービスは、さすがです。お皿を直ぐ下げてくださったり、気遣いが、素晴らしいですね! 料理な...
ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレ
神奈川県横浜市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
飲み放題のプランでしたが、空になる前に気が付いてくれたのでそこはいいと思います。お料理は申...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
お酒が飲めるとありましたが、タイミング悪く飲めなくて残念でした。だったらランドのが諦めもつ...
陶芸工房沢羅木の新着クチコミ
楽しかったです♪
口コミを拝見して不安いっぱいでしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
母の誕生日に訪れましたが、いい記念になりました。
教えてくださった先生も、気さくな方で、色々ききやすかったです!
また箱根に旅行する際は、お邪魔したいと思います!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月24日
芸術の秋
大人3人の女子旅に陶芸を予約しました。とっても素晴らしい時間を過ごせました。3人色々個性が出て、仕上がりが楽しみです。毎年作品を作りたくなりました。
一番の予約でしたが、終わりそうな時にはたくさんお客様がいらしてました。ここはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月26日
すごく楽しかったです
他の方の口コミを見て、評価が悪い方も多くいらしたので少し不安に思いましたが
立地と値段が私達に合っていたので予約しました。
中はログハウスのような作りになっていて、すごい広い訳ではなかったです。
ロクロ体験は4人ほどできるようになっていて、その他の体験の席も4人分ほどありました。
おじいちゃんがお一人でやっていましたので、他の方に説明している間は待機時間になりますが
なにかあればすぐに対応してくれました★ビアマグを選択して、基礎はおじいちゃんがやって
その他は全部やらしてくれました。
陶芸体験したな!と感じました。最後の仕上げはおじいちゃんがやってくれたのできれいにできました♪
1ヶ月ほどで届くと言われました。楽しみです!フレンドリーで優しいおじいちゃんでした!
彼と話して、もう一回行きたいねと話しています。
駐車場は3台ほど停められますが、ワンボックスなど大きい車種は停めるのが
大変そうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月20日
1年以上経ちますが届きません
2021年7月に訪問しましたが、体験中もとても雑な教え方で不快な気分になったのを覚えいます。3ヶ月後くらいに届きますとのことだったんですが、未だに届いていません。忘れられているのか、忙しくて手が回っていないのか知りませんが、少しでも良い値段の陶芸教室予約すればよかったと今でも思います。残念です。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年9月19日
残念
久々の家族旅行で子供が陶芸が好きなので利用しました。
ろくろ体験でしたが、室内が汚い。イスに座るのをためらう。
店主が適当過ぎる。
予約を忘れていたのか、かなり待たされた。
他のグループも二組いらしていたが、放置されすぎてねんどが固まってきてしまい、困惑していた様子。
ろくろは初心者だから体験しに来ているのに、どこまで形を整えたら良いか、的確な指示なく、ただただ自分で作業する。
子供のものはある程度形を整えてくれるような気遣いはできないものか。
今まで体験はいくつか利用したが、焼かれて届いたものにがっかりしたのは初めて。
あんなにも気配りできないのなら1枠に一組にするべき。
口コミを初めて書くほどの体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年7月16日