小雨の降る秋分の日 - 等々力渓谷公園のクチコミ
ゆいとさん 男性/20代
秋分の日に秋を感じる旅をしたくて行きました。23区で唯一の渓谷ということですが確かに東京とは思えない景色です。小雨の降る中でしたがけっこう水量が多く、迫力がありました。川の両岸は一応舗装がしてありますが狭く、しぶきや雨で濡れて滑りやすいので滑りにくい靴で行くことをお勧めします。また谷なので階段がたくさんありますから体力を使います。端から端までは途中寄り道をしましたが2-3時間で歩きました。寄り道しなければ1時間くらいで歩けそうです。アクセスは東京駅や東京タワーの近くを通るバス路線があったのでそれを使いました。大自然とまではいかないもののこういった景色が味わえるところはなかなかないのでリラックスにはオススメです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月7日
ゆいとさんの他のクチコミ
瀬戸大橋
岡山県倉敷市/近代建築
山陽旅行のついでに香川でうどんを食べようと快速マリンライナーに乗って通りました。 うまいこ...
白い恋人パーク
北海道札幌市西区/テーマパーク・レジャーランド
工場内は甘い香りに満たされてました。ところどころにかわいい飾りがされていて、メルヘンな工場...
大通公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
大都市の真ん中にある広々とした公園です。ウィンターイルミネーションとクリスマス市の時期でし...
さっぽろテレビ塔
北海道札幌市中央区/展望台・展望施設
展望台に上りましたが、札幌の景色はとてもキレイでした。東京に比べ高い建物が少ないので、広々...
等々力渓谷公園の新着クチコミ
聖地めぐり街歩き!
数年前の大規模倒木等で最寄駅の等々力駅からだと通行止めで渓谷に行けません!徒歩約20分の等々力不動尊から渓谷に行きました!渓谷の通行止め区間の距離が長い!庭園と不動尊のみ散策しました!数年前に散策したときはゲンジホタル観賞しました
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
他6枚の写真をみる
『散歩』にならかなりいい場所
等々力駅より訪問。駅から3分程度の成城石井の後ろ辺りに降る場所があります。
他の方々のコメントにある通り、降りた瞬間「ほぉ」って思えるぐらいの中々な渓谷です。正直、自分も期待以上の渓谷でした。長さはそこまで距離があるわけでもありませんが、渓谷沿いは温度が低いように感じ、奥の方には庭園や神社などちょこちょこ見るものもあります。往復して1〜2時間程度の道のりでしたが、リフレッシュ出来るいい気分転換になりました。
注意点は、確かに行けば良い場所ですし、期待値以上の渓谷ですがそれでも『散歩』には素晴らしいですが、『観光』だと物足りないかも。あと、思ってるより人が多い。等々力駅までこの渓谷通るとほぼ直通に近いため、往復でも違う道使う理由がありませんし、近所だったら駅行くのにこの渓谷使いそうですね。道幅が狭い部分もあり、すれ違いでは少しストレス感じるかもしれません。
水も綺麗か綺麗じゃないか分からないくらいですし、水遊び禁止?の上に、ちょっと子供だと渓谷に落ちそうで怖いので子供連れにはやや非推奨かも。カップルで来ている人を何組か見ましたが、あんな感じにのんびり歩く場所ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月23日
「じゅん散歩」を見てやって来ました。
最初は例に漏れず「東京の都心からこんなに近い所にこんな所があるんだぁ」と少し驚き感動しましたが、散策を始めて、狭い路をカップルや友達同士、家族連れが二列になってゆったりと歩いているのに路を塞がれ、とても不愉快になりました。
なぜ前後の人の気配で察しないのでしょうか。
朝の人が少ない時に訪れられることをお薦めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月20日
- 投稿日:2021年11月20日
真夏の陽気を忘れる異界のような場所です
祖父母が尾山台に住み、小さな頃は九品仏と共によく散歩に訪れた場所である。近くで所要が有り半世紀ぶりに立ち寄ってみた。コロナ禍で訪れる人も疎らであった。30℃を超える真夏日でも涼しい風が流れる、落ち着いた異界のような場所である。
- 行った時期:2021年6月7日
- 投稿日:2021年6月11日
お不動様に参詣
等々力渓谷を散策した後に等々力不動尊に参詣、護摩木を奉納してきました。受け付けは16時前には閉まってしますのですね。等々力渓谷の遊歩道には多くの人が歩いていました。
- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年9月22日