備前焼 蕃山窯の口コミ一覧

• 素敵な思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み非常に丁寧に指導・補助してくださり、素敵なものがあっという間に完成しました。
    また非常に快く対応してくださり、ありがとうございました。
    焼き上がったものが届くのが非常に楽しみです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月8日
    のこのこさん

のこのこさん 女性/20代

• 非常に楽しく体験できました。

じゃらんnetで遊び体験済み少しだけ場所に戸惑いましたが到着すると出迎えていただきました。
    体験も1組ずつの予約で他のお客様がいらっしゃらずに、ゆっくりと落ち着いて楽しめました。
    備前焼についても質問すると丁寧に教えてくださり、様々どんなデザインにするかなどもゆっくり考えることができました。
    お支払いの際もポイントやクーポン利用を事前に認知していただいていたのでスムーズにできました。
    ガス釜と登り窯での焼き上がりの違いなども説明していただき、登り窯にしました。できるまで焼く時期の関係で時間はかかりそうですがまたその時間も楽しみです。
    最初から最後まで楽しくゆっくり体験できました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    あみさん

あみさん 女性/20代

• 初めての陶芸体験

コロナ渦で躊躇しましたが、きちんと対応されてるので安心して参加できました。
    こちらの要望にも即座に対応して下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    登り窯で焼いて下さるそうで、焼き上がりがとても楽しみです。
    お値段もお手頃で、お勧めします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    サリタさん

サリタさん 女性/40代

• 作品の完成度の高さに大満足

初めての電動ろくろ体験でしたが、1対1で丁寧に教えてくださり、お茶碗とビール陶器グラスを作りました。予約時はお茶碗だけお願いしていたのですが、当日に追加をお願いしても快く引き受けてくださりました。
    ガス窯と登り窯があるとのことで、仕上がりの雰囲気によって焼き方を選ぶこともできました。窯入れは年2回程度のため、体験時期によっては仕上がりまで日数がかかることもあり、私の場合は4か月半程度かかりました。しかし、忘れていたころに自宅に届いたことで旅の思い出が蘇りました。出来上がった作品はとても綺麗に焼きあがっており、気に入っています。備前焼体験ができる場所はたくさんありますがおススメです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年8月10日
    marineさんの備前焼 蕃山窯への投稿写真1
    marineさん

marineさん 女性/30代

• 作品の完成度の高さに大満足

初めての電動ろくろでしたが、1対1で丁寧に教えていただきながら、お茶碗とビール陶器グラスを作りました。もともとは、お茶碗のみで予約していたのですが、当日の追加でも快く対応してくださりました。
    登り窯とガス窯では焼き上がりの雰囲気が違うのですが、焼き方についても選ぶころができました。年に2回程度の窯入れなので、体験日によっては届くまでに日数がかかることもあり、私も4か月半程度かかりましたが、とても綺麗に焼けた作品が届き大満足でした。備前焼体験は様々な場所で行われていますが、おススメです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年8月10日
    marineさんの備前焼 蕃山窯への投稿写真1
    marineさん

marineさん 女性/30代

• 楽しい体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み母と姉と主人と4人で体験させていただきました。
    時間変更など無理をお願いしたのですが、とても親切に丁寧に楽しく指導していただけました。
    初めてろくろ体験をしたのですが、優しく丁寧に教えていただき、みんな満足した仕上がりになりました。
    素敵な体験をありがとうございました。焼き上がりがとても楽しみです。
    また行かせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年2月5日
    えのやんさんの備前焼 蕃山窯への投稿写真1
    えのやんさん

えのやんさん 女性/50代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのろくろでしたが凄く楽しかったです。先生も優しく褒めて伸ばしてくれるタイプで最高でしたーー。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月31日
    • 投稿日:2020年2月1日
    みちよさん

みちよさん 女性/40代

• 親切丁寧マンツーマン指導

じゃらんnetで遊び体験済み2020年1/1に新年の記念として家族で伺いました。
    組合に加入の個人で窯を持たれている先生でした。
    お正月に営業されているなんて休みの少ない我が家には最高です。
    Googleナビで迷わず到着。新幹線と並行して道があります。
    たくさん湯呑みを作りたかったので、予約時にメールで希望していました。
    その分も土を用意してくださっていました。
    窯入れは12月と6月だとおっしゃっていたので、到着はかなり先になりますが、窯入れまでにまた追加で製作しに伺うこともできるので、陶芸にはまった方はおすすめです。
    窯の置き位置で仕上がりが本当に変わるので、その仕上がり希望も聞いてくださいます。
    イメージ通りにはならないと思いますが、希望に近づけてもらえるのは嬉しいです。
    到着が楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月21日
    アキトさん

アキトさん 男性/40代

• ドキドキ ワクワク初めての電動ろくろ

じゃらんnetで遊び体験済み二人で利用しましたが、一時間以内で終わりました。
    電動ろくろ初体験でしたが、先生の丁寧な指導のおかげで失敗せずに作ることができました。
    焼き上がりが、とっても楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• とても親切アットホーム!

じゃらんnetで遊び体験済み平日の午後に予約。別の教室では『職人!』な先生もいらっしゃって萎縮することもありましたが、こちらではのびのびと楽しむことができ大満足です。ほどよくアドバイスもいただけますし、なにより先生の穏やかな人柄が素敵でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月27日
    あさまつさん

あさまつさん 女性/30代

備前焼 蕃山窯の口コミ・写真を投稿する

備前焼 蕃山窯周辺でおすすめのグルメ

• 備前焼 蕃山窯からの目安距離

みっちゃん

備前市麻宇那/その他軽食・グルメ

• poporonさんのお好み鉄板焼 タマちゃんへの投稿写真1

備前焼 蕃山窯からの目安距離

お好み鉄板焼 タマちゃん

備前市日生町寒河/その他軽食・グルメ

お好み鉄板焼 タマちゃんは、岡山県の備前市に位置しているお店です。お好み焼きは生地がふわふ...by ななさん

• エコさんの海の駅しおじへの投稿写真1

海の駅しおじ

備前市日生町日生/郷土料理

岡山県備前市にある日生町漁協が運営する海の駅。新鮮な魚介類、海産物の加工品、地元のお土産な...by ひでちゃんさん

• のび太の妻さんのタマちゃんへの投稿写真1

タマちゃん

備前市日生町寒河/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

タマちゃんは、岡山県の備前市に位置している美味しいお好み焼き屋さんです。牡蠣が入っているも...by ななさん

備前焼 蕃山窯周辺で開催されるイベント

• 青展−人間国宝の青−の写真1

青展−人間国宝の青−

備前市穂浪

2020年07月25日〜2020年12月27日

神秘的な「青」という色彩に焦点を当てた展覧会が、FAN美術館で開催されます。昔から青色は数あ...

• 田倉牛神社大祭の写真1

田倉牛神社大祭

備前市吉永町福満

2021年01月05日

牛の石像を御神体とする田倉牛神社で、毎年1月5日に大祭が行われます。五穀豊穣、家内安全、入試...

• 旧閑谷学校 国宝の講堂で論語朗誦体験「閑谷論語塾」の写真1

備前焼 蕃山窯からの目安距離

旧閑谷学校 国宝の講堂で論語朗誦体験「閑谷論語塾」

備前市閑谷

2020年04月18日〜2021年02月20日

現存する日本最古の庶民の公立学校、特別史跡旧閑谷学校の、普段は立ち入ることのできない国宝の...

• おかやま桃太郎まつり MOMOTAROH FANTASY 2020の写真1

岡山市北区駅元町

2020年11月20日〜2021年01月05日

冬の岡山駅の夜を美しく彩る「MOMOTAROH FANTASY」が、今年も開催されます。このイルミネーショ...

備前焼 蕃山窯周辺のホテル