着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店
鎌倉市
小町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
いしさんのクチコミ
素敵な浴衣がたくさんありました
浴衣の種類も豊富で着付けヘアセットも丁寧でとても満足です。落ち着いた空間の中で選ぶことができました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月20日
いしさんの他のクチコミ
着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店の新着クチコミ
たくさんの中から選べました
着物の数がとても多くて驚きました。 気に入ったものを選べるので同伴の者たちも喜んでいtました。
ヘアセットも込みの料金なのでかわいくしていただけてよかったです!
しかし、けっきょくOP 料金でどんどんお代が上がっていくシステムなので、ちょっと考えものではありました。
浴衣でもポリエステルがほとんどで、この先の猛暑にはかなりきついと思います。
投資はかかると思いますが麻(縮)を導入されればアイロンもいりませんし、快適に客が過ごせると思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年6月12日
初めての着物レンタルでした
人生で初めて着物を着させてもらいました。
着物を着ている人を見ていつもきれいだなと思っていました。
でもちゃんと自分は着物を着た事がありませんでした。
じゃらんの遊びサイトの中でこちらのレンタル着物のお店を見て、
一度トライしてみようかなと思い、予約してみました。
お店の方はとてもフレンドリーに対応してくれて、安心して着物を選んだり、小物を選んだりできました。
着物も丁寧に着せていただきました。
私は赤い梅の柄の着物を選んだのですが、着せてもらって着物着た自分を見てなんかとても
うれしく思いました。着物を着せてもらって、髪の毛にちょっと小物をセットしてもらった後は
鎌倉散策に行きました。初めての着物で歩く小町通り、ドキドキでした。
でも不思議と着物を着てると背筋が伸びる感じとか、ゾウリも意外と歩きやすい事とか
初めての着もの散策体験とても面白い発見しました。
着物着た自分の姿も写真とってもらったりしてもらえたので、家に帰ってから家族にも自分の着物着た姿を
見せれたので楽しかったです。
一味ちがった鎌倉散策にチャレンジしてみたい方にはレンタル着物お勧めだと思いました
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月30日
お友達の誕生日で利用させていただきました!
お友達のバースデー企画として、サプライズで浴衣を選び合いながら楽しく過ごせました!
浴衣や帯など店員の方にアドバイスを頂きながら、友人と一緒に選びました。とても丁寧で素敵な時間を過ごせました、ありがとうございます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月9日
満足した@日を過ごせました。
本日朝予約して、レンタルをお願いしました。お店も衛生的で、2階ですが、空調も快適で過ごしやすい空間でした。カップルでの予約でしたが、一緒に衣装も選べてよかったです。
衣装はスタンダードを予約しましたが、ワンランクアップした着物に目移りしてしまい、追加料金はかかりますが、満足した柄を選ぶことができました。帯も種類があり、追加料金のかからないシンプルな色でも、色が豊富で、お店の方が丁寧にアドバイスをしてくださり、リバーシブルの2色のデザインになっているものを選ばせていただきました。帯の結び方は店員さんのお任せで結んでもらいましたが、こんな結び方ができるんだと感動するくらい気に入りました。ヘアセットもオプションがありますが、自分で結んでこれる人は、自分で事前にやってもいいかもしれないです。朝早いと選べる浴衣の柄、帯、バッグの種類がたくさんあるのかもしれないなーと思いました。
浴衣の柄のワンランクアップと、帯の結び方、ヘアセットで追加料金はかかりましたが、大満足でした。
店員さんは穏やかで親切で、とても話しやすい方々でまた利用させていただきたいと思いました。( ´ ▽ ` )かなり長距離を旅しましたが、着崩れも一切なく安心して過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月28日
- 投稿日:2023年8月28日
皆さん優しいです!
渋滞で遅くなってしまいましたが、時間を変更してもらい、浴衣選びも充実して、楽しく着付けをすることが出来ました!
観光客の方からもお声かけを頂いて、写真を撮ったり、貴重な体験が出来ました!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月7日
- 投稿日:2023年8月7日