着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店の口コミ一覧(3ページ目)

• 明るい定員さんと他店舗でも親切な対応

まず浴衣を決めるのに時間がかかってしまいましたが、様々な提案をして頂き、可愛い浴衣を決めることが出来て満足です。
    着物が汗で着崩れてしまい、他店舗のVASARAに言った際にも、丁寧な対応をして頂きました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年7月23日

きんたろうさん

きんたろうさん 男性/20代

• 可愛い浴衣たくさん!

着たい浴衣が沢山あって、選ぶのが大変でした!
    スタッフの方も丁寧にオプションの説明してくれて、楽しく浴衣えらびができました!
    • 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月12日

りさん

りさん 女性/20代

• とても楽しかった

口コミをみてこのお店にしました。オプションで高くなるとの口コミがありますが、そもそも着物の着付けを美容院などにしていただくと1万円以上します。お着物のレンタルもネットで見たいただくと分かりますが1万以上するのがざらです。髪飾りはもちろんネットレンタルでしたら付いてはきません。なので目で見て自分の似合うお着物はどれかな?等、店員さんとわちゃわちゃ探すのはとても楽しい時間でした!ヘアアレンジも簡易なものと元々HPの方に記載があったので、私たちは簡単なアップでもゆるふわに出来るようにしっかり巻いて行きました。なので髪型も簡単にアップして頂いただけでオプション500円で可愛い髪飾りを付け放題にお金を使うことが出来ました。帯もレースをオプション500円でつけました。ほかは特にオプション付けることも無く\5000くらいで可愛くしてもらいました。 店員さんは皆さんとても気さくで終始楽しく過ごせました!着付けの方もほんとに上手で途中着崩れもしなかったので流石だなとおもいました!お着物を決める時もどうしようと相談するとこんなのが似合うと思うとか色々提案してくれてお姉さんが居なきゃ決めるのが大変なくらいお着物がありました。ヘアアレンジのお姉さんにもこうしたいとかここにこんなのをしたいなどやりたい髪型をいうと無料の範囲内でもしてくれたのでよかったです! SNSなどで見るレース着物などを着たい場合は最初から1万くらいで考えとくのが良いと思います! 余談ですがお着物を着たら人力車に乗ることをおすすめします!人力車は小町通りを八幡宮側から入ったすぐのお店で副社長の方に頼むととても素敵な写真を撮ってくださりますよー!
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月3日

あみさん

あみさん 女性/40代

• お宮参り

2.0
    お宮参りで訪問着と産着のレンタルで利用しました。
    予約しましたが、所要時間は90分程度で、待ち時間が30分以上かかりました。産着に関しては紙袋に入ったセットを渡されて終わりです。赤ちゃんへの配慮はなく、「オムツ替えの場所はありません」と断られました。また、コロナの時期でしたが、新規のお客をどんどん案内し、
    コロナ対策、従業員の態度に疑問が残りました。何かとオプションが多いようです。
    学生さんや友達同士の観光ならよいかと思いますが、お宮参りなど子連れではおすすめしません。
    ※あくまで利用した個人の感想です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年3月21日

こすけどんさん

こすけどんさん 男性/30代

• 初めてでも、とても安心して 利用できます。

とにかく 店員の方が丁寧。
    気遣いも 心配り どれをとっても 本当に
    安心して 相談もでき、おまかせ出来ました。
    髪型も とても可愛くしていただきました。
     ただ、着物に とても目立つシワがあったのや、目立つところに ほつれが何点かあったのと、汚れていたのが、とても残念でした。
    良く見てから 選んだほうがいいと思います。
    • 行った時期:2021年11月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月27日

kiyogonさん

kiyogonさん 男性/40代

• オプション

最初の予約時のスタンダードプランで予約しました。
    当日ワクワクしながら友人と伺うと、
    予約したプランだと着物種類があまりなく、ランクアップオプション追加で
    長襦袢や帯、帯留めや、ヘアセットと、なんだかんだスタンダードプランだと気に入ったのがなく、決められなく、色々オプション追加でお会計が1万くらいになりました!
    もう少し、スタンダードプランでもバリエーション増やして欲しいです。
    また機会ありましたら伺います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月17日

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 着物の選択肢が無い

2.0
    HPではChildren's スタンダードの「このプランで選べる着物(一部)」で色々な着物が掲載されていましたが、店舗では2種類しか選択ができませんでした。ちなみにHPの写真も沢山の写真が載っていましたが、よく見ると同じ柄のサイズ違いばかりでした。
    サービス自体には全く不満はありませんが、
    今後、こちらのプランを利用される方は事前にレンタルできる着物について問い合わせをしてからがいいと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月14日

pi4pi4さん

pi4pi4さん 男性/30代

• たのしかったです!

色んな提案をしていただきました!
    初めての浴衣レンタルでしたが、店員さんも優しくて
    最後まで楽しかったです。
    ありがとう御座いましたm(_ _)m
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月6日

まうんてんさん

まうんてんさん 女性/20代

• オプションばっかり

1.0
    友人の母が予約をしてくれて行ったのですが、予約サイトで払った意味があるのかわからないほど、追加料金が高かったです。
    レース浴衣にするために+3,000円、可愛い帯が良ければ+500円、飾り帯で+500円、ヘアセットは片編み込みとお団子以外は+1,100円以上、ドライフラワー等の可愛い髪飾りが良ければ+500円、可愛いバッグも+500円、と言った感じで想定外の出費がかさみます。元々の料金で着れる浴衣も少ないです。髪型は、無料のお団子を横にずらすだけで、+500円取られたりもします。また、草履のサイズもワンサイズしかなく、足の大きめな私は、かかとがはみだしてしまいました。
    友人の母に、身長高めだということを予約サイトに書いといたよ、と伝えられましたが、腕の長さが足りず、つんつるてんになってしまい、可愛く着れませんでした。
    とにかくこだわればこだわるほど高くつくので、覚悟してお店に行った方がいいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月26日

ノアさん

ノアさん 女性/10代

• なんだかなぁー…

2.0
    遊び体験済み予約時にこちらの要望を書いておいたのにもかかわらず、全くそれには目を通していないことにビックリで着いた早々不愉快でした。
    他の方のレビューを見て、可愛くしようとしたら全てプラス料金がかかるとの事だったので、ヘアアクセやバッグは持ち込んで髪の毛のセットも自分でやっていきましたが、結局なんだかんだでプラス料金をとられました。
    女性のスタンダードの浴衣は数が少なく、アイロンもかかっておらず酷い状態の物しかありませんでした。
    一方、メンズ浴衣はスタンダードでも新しく状態の良い物があったので、その点は良かったと思いました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日

ピーウィーさん

ピーウィーさん 女性/40代

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店の口コミ・写真を投稿する

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

コロナ収束気味の時期に訪れたました。入店1時間まちでした。鳩サブレーは都内でもかえるので、...by よさみっこさん

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

昭和レトロな洋食屋さんカレーです。平日の18時ごろにいったので、空いていました。ランチタイム...by まりよこさん

• しょうだいさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

小波 半月とかでも有名。 さすが人気店…いつ来ても人は多いです。 味も間違いないし、お土産...by もっちゃんさん

• 着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店からの目安距離

鎌倉しふぉん

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

添加物なしの安心して食べれるシフォンケーキのお店です。ふわふわでパサパサ感もなく優しい味で...by rieさん

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店周辺のホテル