2. 九州の観光
  5. 唐津市の観光
  6. どさんこミラファーム
  7. どさんこミラファームの口コミ一覧

どさんこミラファーム

4.7 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

どさんこミラファームの口コミ一覧

• 手作りピザ体験〜(*^^)v

じゃらんnetで遊び体験済み前回、乗馬でお邪魔して、気になっていた手作りピザ体験に行ってきました。
    生地作りからお願いして、発酵する生地の柔らかさや膨らみを体験して
    2人だったので和風とトマトソースと1枚ずつお願いしました。
    トマトソースは、ツナやコーンにベーコン・オニオン・ピーマンにとろけるチーズ
    これでもか!!という位、トッピングし過ぎてピザじゃなくピザパンみたいになってしまい…(笑)
    それでも、自分で生地からこねて作ったピザは外はカリッと中はふんわりと
    欲張りすぎて具材を乗せすぎた失敗はありましたが、とても美味しかったです。
    手作りのしそジュースも美味しく、川で冷やしたスイカまでデザートでご馳走になりました。
    次は、ジンギスカン!!
    気さくなご主人と奥様とのおしゃべりも楽しく、またお世話になります。
    あー楽しかった! ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月7日
    もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 自然いっぱい

とても心と身体に残る経験をさせていただくことが出来ました。
    ご夫婦共に…親切で
    自然もお馬さんもステキですが
    ご夫婦にあえて
    ほっこりさせてもらい
    しあわせな気分でした。
    お迎えまで来てくださりありがとうございました。
    やはり、自力ではたどり着くことは
    不可能ようですね。(笑)。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日
    かりりさん

かりりさん 男性/40代

• 山の中の古民家民宿

日曜日、軽い気持ちでランチに行こうと思い立ち電話してみました。通常は前日までに予約が必要でしたが、快くOKしていただきました。冷凍の北海道から取り寄せてる新鮮なラム肉を解凍するのに時間がかかるそうです。唐津のうまいもん市場で待ち合わせてお店の車に乗り換えて向かいました。何でだろうと思って乗りましたが走行してる内にわかりました。険しい山道なので迷ったら携帯が繋がらないらしいくたどり着かない事になりえるんです。30分ほどでお店に着きました。馬2匹、ワンちゃん3匹、ねこちゃん6匹が迎えてくれます。さてさて山の中で食べるジンギスカンどんなんだろうと期待高まってお店に入りました。
    すっごいきれいなラム肉で食べるととっても柔らかくて癖もなく美味しい〜!お肉の追加もしてお腹も満腹。最後の〆は五島うどんを炒めます。たれとマッチして美味しかったです。デザートとコーヒーは窓から渓流がが見える別室に移動していただきました。民宿のご夫婦とお話ししながらコーヒーをいただきました。福岡から1時間くらいで行けますが、山の中の別世界でした。
    とても癒されたランチでした。次回は泊りで行きたいです。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月9日
    篤姫さん

篤姫さん 女性/50代

• 癒されに

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬10分コースを利用しました。
    初めての乗馬に緊張しましたが、大人しくて可愛いムツゴロウと陸之介に癒されました。
    親切なご夫婦も素敵でした。
    お世話になりました。また伺います♪
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月23日
    ぼのちゃんさん

ぼのちゃんさん 女性/30代

• ジンギスカン

九州ではあまり食べられないジンギスカンが食べられました。とてもおいしかったです。乗馬や動物たちとの触れ合いも出来て満足しました。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2018年1月23日
    笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

• 気分はカウボーイ!ワイルドになれますよ〜 超・超・超おすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済みピザ作りを家族3人で体験しました。ナビでは来れませんよと何度も念を押されましたが、唐津市内だからと高をくくってたら大間違い。秘境?と思えるばかりの大自然の真っ只中にやってきました。冒険好きの息子とママは大喜び!原生林(?)の中を抜けると、そこには築100年をもうすぐ迎えるノスタルジックな古民家が現れました。オーナー夫妻の温かいおもてなしに甘え、なんと4時間の体験三昧でした。偶然にもご夫妻と「同級生」の私でしたが、10年ほど前に脱サラして起業されたとのこと。なんと羨ましい〜!まずは生地からのピザ作り体験。ピザ窯は現在建築中とのことで、文明の利器のお世話になりましたが、とても美味しく3枚いただきました。その後はママ待望の乗馬体験。お馬さんの「操縦法」を教わり、初めて一人で「操縦」できた小2の息子は大興奮!なんとこちらのお馬さんは、北海道のあのムツゴロウ王国から「血統書付き」でやってきたとのこと!動物園と違ってなかなか体験できませんよ・・・最後はお言葉に甘えて「薪割り」体験までさせていただきました。これも人生初!九州にしては厳しい冬の環境(お馬さんは北国生まれでうれしそ〜)なので、次は夏休みに避暑で絶対来たいと思いました。それまでにジンギスカン食べに行くかもしれませんが・・・とにかく行かないのは勿体ない!「超」おすすめですよ!オーナーご夫妻ありがとうございました(^^)/
    • 行った時期:2018年1月21日
    • 投稿日:2018年1月22日
    しゅんくんパパさんのどさんこミラファームへの投稿写真1
    • しゅんくんパパさんのどさんこミラファームへの投稿写真2
  • 父の日 自然に包まれジンギスカンに舌鼓

忙しい父に安らぎと美味しい食事をと思いうかがいました。若い時北海道を旅した父には、ジンギスカンに馬がいるどさんこミラファームさんはナイスな選択でした。程よい厚みのラム肉は柔らかく甘みがあり、しめの五島うどんは、ジンギスカンのタレが絡んだ焼うどん風で美味しく大満足でした。
    オーナーご夫婦のお人柄か、親戚のうちに遊びに来たようにゆっくりくつろげました。
    動物、川遊び、散策など大人も楽しめる穴場のスポットでした。
    涼しい場所なのでこれからホタルもみられるそうです。
    父が喜んでくれたのがうれしかったです。
    またうかがいたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年6月19日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 何歳の子供でも楽しめました(*´∀`*)ノ

3人兄弟それぞれにピザ作り、乗馬体験、動物との触れ合いを楽しめました。
    ご夫婦の人柄も素敵でした。
    夏は川遊び、冬は雪遊びも楽しめそうなので、また行ってみたいです♪
    • 行った時期:2017年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月7日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 子供たちが大喜び

じゃらんnetで遊び体験済みジンギスカンを家族で食べに行きました。
    お肉がとても柔らかく、子供たちも喜んで食べさせて頂きました。
    ご主人様も、奥様も丁寧に説明して頂き、楽しい時間をすごせました。
    ワンちゃんや、お馬さんと触れ合うことが出来子供にとってはいい経験でした。
    夏涼しいとのことでしたので、また遊びに行きたいと思っております。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年3月3日
    小梅ちゃんさん

小梅ちゃんさん 男性/40代

どさんこミラファームの口コミ・写真を投稿する

どさんこミラファーム周辺でおすすめのグルメ

• ひまオヤジさんの河太郎 呼子店への投稿写真1

河太郎 呼子店

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

いつも行列、人気なので、人気にあやかって行きました! 忙しいのは分かるけど、お客様が帰られ...by ともこさん

• ともきちさんのマリンセンターおさかな村への投稿写真1

どさんこミラファームからの目安距離

マリンセンターおさかな村

唐津市浜玉町浜崎/居酒屋

こちらに寄ると魚も買えるし、2階ではイカや魚も食べられます。外には鳥肉を扱っているお店があ...by はなまるさん

• poporonさんのからつバーガー 唐津地区・松原本店への投稿写真1

からつバーガー 唐津地区・松原本店

唐津市浜玉町浜崎/その他軽食・グルメ

パンズはカリカリに焼いてあり、ジューシーな具材との食感が最高。注文したら車まで持ってきてく...by SEIさん

• みぞさんの海中魚処 萬坊への投稿写真1

海中魚処 萬坊

唐津市呼子町殿ノ浦/海鮮

開店して直ぐの時間帯に伺いました。大した待ち時間もなく、地下1階の窓側のテーブルに座ること...by ひーこさん

どさんこミラファーム周辺で開催されるイベント

• 九州花火大会の写真1

九州花火大会

唐津市富士見町

2020年09月21日

「観光都市 唐津」を県内外にアピールする花火大会が、西の浜で開催されます。唐津のシンボル、...

• どさんこミラファームからの目安距離

田島神社夏越祭

唐津市呼子町加部島

2020年07月25日〜26日

肥前最古といわれる加部島の田島神社で、夏越祭が行われます。漁師が海難に遭わないようにと三女...

• 樫原湿原のサギソウの写真1

樫原湿原のサギソウ

唐津市七山池原

2020年07月23日〜2020年08月16日

樫原湿原(かしばるしつげん)は、九州有数の湿原動植物の宝庫として知られ、昭和51年(1976年)...

• どさんこミラファームからの目安距離

神集島西海岸のハマユウ

唐津市神集島

2020年06月01日〜2020年08月31日

神集島の西海岸にはここが北限とされるハマユウの群生地があり、例年6月上旬から8月下旬に、可憐...

どさんこミラファーム周辺のホテル