どさんこミラファーム

ジャンル

ジンギスカン - どさんこミラファームの口コミ

笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

九州ではあまり食べられないジンギスカンが食べられました。とてもおいしかったです。乗馬や動物たちとの触れ合いも出来て満足しました。

• 行った時期:2016年3月
  • 投稿日:2018年1月23日

笑う犬さんの他のクチコミ

どさんこミラファームの新着クチコミ

• 偶然な出会いってあるもんなんですね?

家族

クチコミを見て「現地の山奥で迷ったら携帯が繋がらない」とのことで不安になり、ナビに住所を登録して案内を始めたので安心していました。
    体験当日の朝にどさんこミラファームから自宅PCにメールがありましたが、出発前ということもあり、当然メールは見ておりません。
    私からのメール返信がないため、携帯に電話があり、唐津うまかもん市場で待合せをすることにしました。
    待合せの連絡等は直前では連絡できないこともあるので、前日までに連絡した方がいいかも…
    唐津うまかもん市場から狭い山道を車で走ること30分、ようやく現地に辿り着きました。
    現地は秘境とも言える場所に大正時代の作られたという古民家でした。古民家は現代的にリフォームされていて、とても居心地がよく、
    囲炉裏やヴィンテージ感のあるランプ型のストーブ、照明等のアンティークな調度がとても古民家にマッチしていました。
    メインの目的であった食事は北海道から取り寄せたラム肉とジンギスカンソースはとても美味しかったです。
    〆に各個人が使用した残りのジンギスカンソースを炒めた五島うどんにぶっかけるのは、コロナ禍では抵抗がある方も多いのでので止めた方がいいかも…
    渓流が見える別室へ移動していただいたコーヒーやデザート、そして気さくなオーナー夫婦と談笑した時間は格別でした。
    世間とは狭いものでオーナー夫妻の知人とは、偶然にも私の両親とも知人であることがわかり(実際にお隣さんだった)、更に話が盛り上がりました。
    今回は冬の訪問で殺風景でしたが、春には桜、初夏にはホタルの乱舞、夏には川遊び、秋には紅葉など、大人も楽しめる穴場スポットです。
    何よりコロナ禍で出かけることがめっきり減った両親がとても喜んでくれたことが何より嬉しかったです。
    次回は手作りピザ?を利用に挑戦したいと思いますので、もう一度同じ道を通って現地に行く自信はありませんので、また待合せをお願いしたいと思います。この度は大変お世話になりました。

• 行った時期:2020年12月11日

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 手作りピザ体験〜(*^^)v

カップル・夫婦

前回、乗馬でお邪魔して、気になっていた手作りピザ体験に行ってきました。
    生地作りからお願いして、発酵する生地の柔らかさや膨らみを体験して
    2人だったので和風とトマトソースと1枚ずつお願いしました。
    トマトソースは、ツナやコーンにベーコン・オニオン・ピーマンにとろけるチーズ
    これでもか!!という位、トッピングし過ぎてピザじゃなくピザパンみたいになってしまい…(笑)
    それでも、自分で生地からこねて作ったピザは外はカリッと中はふんわりと
    欲張りすぎて具材を乗せすぎた失敗はありましたが、とても美味しかったです。
    手作りのしそジュースも美味しく、川で冷やしたスイカまでデザートでご馳走になりました。
    次は、ジンギスカン!!
    気さくなご主人と奥様とのおしゃべりも楽しく、またお世話になります。
    あー楽しかった! ごちそうさまでした。

• 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月7日

もとさん

もとさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 自然いっぱい

カップル・夫婦

とても心と身体に残る経験をさせていただくことが出来ました。
    ご夫婦共に…親切で
    自然もお馬さんもステキですが
    ご夫婦にあえて
    ほっこりさせてもらい
    しあわせな気分でした。
    お迎えまで来てくださりありがとうございました。
    やはり、自力ではたどり着くことは
    不可能ようですね。(笑)。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日

かりりさん

かりりさん

• 男性/40代
  • 山の中の古民家民宿

カップル・夫婦

日曜日、軽い気持ちでランチに行こうと思い立ち電話してみました。通常は前日までに予約が必要でしたが、快くOKしていただきました。冷凍の北海道から取り寄せてる新鮮なラム肉を解凍するのに時間がかかるそうです。唐津のうまいもん市場で待ち合わせてお店の車に乗り換えて向かいました。何でだろうと思って乗りましたが走行してる内にわかりました。険しい山道なので迷ったら携帯が繋がらないらしいくたどり着かない事になりえるんです。30分ほどでお店に着きました。馬2匹、ワンちゃん3匹、ねこちゃん6匹が迎えてくれます。さてさて山の中で食べるジンギスカンどんなんだろうと期待高まってお店に入りました。
    すっごいきれいなラム肉で食べるととっても柔らかくて癖もなく美味しい〜!お肉の追加もしてお腹も満腹。最後の〆は五島うどんを炒めます。たれとマッチして美味しかったです。デザートとコーヒーは窓から渓流がが見える別室に移動していただきました。民宿のご夫婦とお話ししながらコーヒーをいただきました。福岡から1時間くらいで行けますが、山の中の別世界でした。
    とても癒されたランチでした。次回は泊りで行きたいです。

• 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月9日

篤姫さん

篤姫さん

• 女性/50代
  • 癒されに

カップル・夫婦

乗馬10分コースを利用しました。
    初めての乗馬に緊張しましたが、大人しくて可愛いムツゴロウと陸之介に癒されました。
    親切なご夫婦も素敵でした。
    お世話になりました。また伺います♪

• 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月23日

ぼのちゃんさん

ぼのちゃんさん

• 女性/30代

どさんこミラファーム周辺でおすすめのグルメ

• えぃみーさんのからつバーガー 唐津地区・松原本店への投稿写真1

からつバーガー 唐津地区・松原本店

唐津市浜玉町浜崎/その他軽食・グルメ

からつバーガーと、ポテトを注文しました。 パリッとしているバンズは、心地よい触感で美味しか...by マイBOOさん

• みぞさんの海中魚処 萬坊への投稿写真1

海中魚処 萬坊

唐津市呼子町殿ノ浦/海鮮

予約をしていったので 入店から食事までとてもスムーズでした。窓からはお魚が泳ぐ姿が見え、ワ...by なるすけさん

• ともきちさんのマリンセンターおさかな村への投稿写真1

どさんこミラファームからの目安距離

マリンセンターおさかな村

唐津市浜玉町浜崎/居酒屋

イカをはじめ多くの魚が陳列されていました。地元の方々はたくさんお魚を購入されていていました...by リエママさん

• ひまオヤジさんの河太郎 呼子店への投稿写真1

河太郎 呼子店

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

土曜日に行きました。 9時半から受付開始だったので、呼子の朝市に行った後、受付10分前くらい...by まみさん

どさんこミラファーム周辺で開催されるイベント

• 唐津神社 春季例大祭の写真1

唐津神社 春季例大祭

唐津市南城内

2024年04月29日

唐津神社で11月に行われる秋季例大祭の「唐津くんち」に登場する14台の曳山が、この日神社前に勢...

• 唐津やきもん祭り−食と器の縁結び−(R)の写真1

どさんこミラファームからの目安距離

唐津やきもん祭り−食と器の縁結び−(R)

唐津市高砂町

2024年04月29日〜2024年05月05日

唐津焼の魅力が満載の「唐津やきもん祭り」が今年も開催されます。旧唐津銀行では、陶芸家による...

• ぼたんと緑の丘 BLUMEN FEST 2024の写真1

ぼたんと緑の丘 BLUMEN FEST 2024

唐津市肥前町万賀里川

2024年04月11日〜2024年05月06日

九州最大級のぼたん園と芍薬園で知られる「ぼたんと緑の丘」には、約3000坪の広大な敷地に、100...

• 春の唐津焼展の写真1

春の唐津焼展

唐津市高砂町

2024年04月28日〜2024年05月06日

唐津焼協同組合が主催する唐津焼の展示即売会が、毎年春と秋に、唐津市ふるさと会館アルピノで開...

どさんこミラファーム周辺のホテル