友人達とのイチゴ狩り - つねずみ苺園の口コミ

アヤさん

アヤさん 女性/20代

行った日は生憎の雨でしたが、駐車場と受付とイチゴ狩りのハウスとが、そんなに距離がなくあまり濡れずに済みました。
イチゴも2種類食べ比べがなくでき、平日ということもあり他のお客さんもそんなにいなかったので、楽しく食べられました。
ただ、何個か熟れ過ぎているイチゴがありそれが他のイチゴと当たってしまっていたのが、もったいないな〜と思いました。
あと気になったのは、お手洗いです。簡易トイレのような感じで、トイレ自体は綺麗でしたが、においが気になりました。
結果的に友人達とお腹いっぱい食べられたので、楽しかったです!

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年4月28日

アヤさんの他の口コミ

つねずみ苺園の新着口コミ

• 不味すぎる

毎年色んなとこの いちご狩り行ってますが こんなまずい苺は初めて。お金返して欲しいくらいです。 1700円の価値はありません。 小さめのいちごでも手に取るとぐちゃっとなるし どれを食べてもぐにょぐにょで口の中も気持ち悪い。 時期的な問題でしょうか?それとも品種?それとも気候? 千葉のいちごが全てこんな感じなのでしょうか? 甘さもゼロ。スーパーのいちご1700円分の方が遥かに美味しい。 お金と時間の無駄でした。時間制限以上に人がいるイメージなのに 30分も経たずにみんな出てきてて、スタッフのお兄さんも戸締りまでしてました。 慣れてるんでしょうね。こんなもんでいいってレベルがいちごにも出てる感じです。 二度と行かないし、楽しみにしてた分凄い裏切られた気分です。 味は求めてない!SNS映えだけ!って方はおすすめです。 見た目は赤く大きく綺麗ですから。 ただ、口には出来ません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月15日
    るいさん

るいさん 女性/20代

• 楽しかったです。

• その他
    大人4人と孫2歳と姪っ子4歳を連れて行きました。駐車場でハウスごとに時間で分かれている様で 近くのイチゴハウスまで車で行きました 大きな苺、しかも甘みんな感激です。子供たちも大人も大満足でした。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月15日
    noriちゃんさん

noriちゃんさん 女性/50代

• みんな満足でした

娘夫婦と孫を連れて行きましたが、子供にも大人に摘みやすい高さで、みんな満足でした。 木更津東インターチェンジから近くて便利でした。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年4月2日
    坊ちゃんさん

坊ちゃんさん 男性/60代

• 苺が美味しくない

3月末に3歳児の息子を連れていちご狩りに行きました。 12時半からの回を予約して行き、結構前から予約できたのは便利でした。 駐車場がハウスごとに別れており、受付から車で移動しないといけないのが面倒でしたがスタッフの方の印象は良かったです。 ただ肝心の苺が微妙でした。 全く甘くなく、練乳つけないと濃い甘さを感じない苺がほとんどで、いつもなら結構食べますが、今回は10個くらいでもういいやと思ってしまいました。 普通にスーパーのあまおう辺りを買ったほうがコスパ良かったです。 時期や時間帯のせいもあるかもしれませんが、もしそうなら営業しちゃだめだと思うので、星一つにしました。 練乳もお代わりできないです。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年4月1日
    yyosukeさん

yyosukeさん 男性/30代

• 駐車場が難しい

昼前に訪問し、前を通った時に受付横の駐車場が満車のように見えたため、少し奥の駐車場に停めました。 いちごのハウスは複数箇所あり、受付時には「(少し離れた)このハウスでいちご狩りしてもらうので、開始時間前に近くの駐車場に移動してください」と案内されました。 受付後、荷物を整理していると、「青い車の方移動してください」とスタッフの方が言っていましたが、うちの車は白なので、気にしませんでした。 時間前になり、指定の駐車場に移動しようとしたところ、先ほどはいなかった車の誘導係の人がいて「勝手に停められると困るんですよ。バスが入らないでしょう。」と言われました。 「ここはバスの駐車場なんですか?」と聞くと「バス専用ではない」とのこと。「でも今はバスが入るから、勝手なことされては困る」と言われました。「バスが来るから停めてはいけないなら案内を出しておくべき」と言いましたが、「バス専用ではないから出していない。でも今はバス用だから勝手に停められると困る。」とのことでした。 受付では、車の移動先は指示されたしたが、そもそも受付に行くにはどこかに車を停めないといけません。こちらとしては、停める時には誘導係は近くにいなかったし、「駐車場」と看板のある場所に車を停めただけで、「勝手なことをした」と言われてしまいました。 もう少し近い駐車場があったらしく、「近いんだからそこに停めるべき」というのが誘導係の言い分でした。 「申し訳ないけど移動してもらえませんか」といった発言は終始なく、無線でも大きな声で「勝手に停められた」と報告していました。 また、「青い車を移動するよう指示があったけど、うちの車は白い。白と言われていれば指示があった時に移動した」と言いましたが、誘導係は何も言いませんでした。 こちらのいちご園は駐車場が複数ありますが、「駐車場」と看板があっても必ずしも停めて良いわけではなさそうなので、これから行かれる方は誘導係を探した方が賢明です。 特にお子さん連れの方は、「近くの混んでる駐車場より、離れてても車が少ない方が良い」という考えで停めると「勝手に停められた」と言われてしまうかもしれません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    Lowiqさん

Lowiqさん 男性/30代

つねずみ苺園周辺でおすすめのグルメ

洒落心

居酒屋はるみ

うなすけ

君津市山本/その他軽食・グルメ

ことぶき

君津市山本/居酒屋

つねずみ苺園周辺で開催されるイベント

• ロマンの森共和国 桜まつりの写真1

ロマンの森共和国 桜まつり

2020年03月20日〜2020年04月05日

ロマンの森共和国の園内をヤマザクラ、ソメイヨシノ、ヤエザクラが彩る頃にあわせて、「桜まつり...

• 久留里城 桜の開花の写真1

久留里城 桜の開花

君津市久留里

2020年03月25日〜2020年04月06日

久留里城内にあるソメイヨシノなど約220本の桜が見頃を迎えます。山城と桜とのコントラストが美...

• 清和県民の森の桜の写真1

清和県民の森の桜

2020年03月25日〜2020年04月06日

水と緑が調和した美しい自然がある清和県民の森では、例年3月下旬になると、約50本ほどの桜が開...

• ロマンの森共和国 いちご狩りの写真1

つねずみ苺園からの目安距離

ロマンの森共和国 いちご狩り

2020年01月10日〜2020年05月06日

ロマンの農園は全棟高設栽培で、ロマンベリー、あきひめ、紅ほっぺ、さちの香、かおり野と5種類...

つねずみ苺園周辺のホテル