紫波サービスエリア(下り線)
盛岡に降りる前最後のSA - 紫波サービスエリア(下り線)のクチコミ
宮城ツウ hiroさん 男性/40代
- その他
宮城県から盛岡に向かい、花巻を過ぎると現れるサービスエリアです。
フードコートで「じゃじゃ麺」を食べることができます。
- 行った時期:2015年1月30日
- 投稿日:2017年2月5日
hiroさんの他のクチコミ
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭
宮城県白石・蔵王・遠刈田
お部屋から川沿いや蔵王連峰の眺望をテーブル席から眺められ川のせせらぎに癒されました。夕食と...
ダイワリンクホテル会津田島
福島県会津高原・湯野上・南会津
新しい館内なので清潔感あり快適に過ごせました。 プランで頂いた夕食のチケットは、徒歩圏内に...
利府町コミュニティセンター
宮城県利府町(宮城郡)/その他名所
利府駅内に利府町コミュニティセンターがあり利府観光案内所も併設されています。 宮城県の観光...
マクドナルド仙台青葉通り店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
1階でオーダーして2階の席は広いのでゆったりすることができます。 ガラス張りで街を一望できる...
紫波サービスエリア(下り線)の新着クチコミ
おすすめ!
盛岡の手前にありますよ。そこまで大きくないサービスエリアですが、休憩にはもってこいです。ここを逃すと岩手山サービスエリアまでありません。
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月3日
緑が多いサービスエリア
正面玄関から入って右手側にフードコート、左側にはお土産コーナーがあります。
季節限定の岩手銘菓かもめの玉子も買えます。
結構大きめなサービスエリアで外には気分転換できる緑の中のベンチもあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月14日
- 投稿日:2019年6月14日
(紫波サービスエリア)売店で岩手らしく南部鉄器やじゃじゃ麺を扱っていました
花巻ICと紫波ICの間にあり、盛岡に向かう途中に立ち寄りました。売店では、岩手らしく南部鉄器やじゃじゃ麺を扱っていました。レストランでは、冬のお勧めのメニューとしてチーズカレーもあり、今の季節にぴったりな感じでした。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
休憩利用しました
東京から弘前に行く際に休憩利用しました.早朝5時過ぎに到着したのでお店はやっていませんでしたが,西側が山岳,東側が田園地帯となっており,風情もあり緑が多くリラックスできました.
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月19日
懐かしい雰囲気の施設
盛岡の手前のサービスエリアです。
レストランの椅子、採光など、昔のままの雰囲気を残す施設ですが、丁寧に管理されているようで、
トイレなどはリニューアルされて綺麗に使用することができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月2日
- 投稿日:2017年10月2日