大満足でした - SUPERNATURALの口コミ

蕃薯大娘さん

蕃薯大娘さん 女性/20代

日本で働いている外国人です。旅行で彼氏と一緒に行きました。私はカメラマンとしての見学で、彼氏は2回目体験ダイビングでした。現地集合で宮崎駅から車で移動、1時間くらいかかりました。お店は港の道沿いにあってとても分かりやすく、駐車場も広い!
午前中スタッフが3人いて、素敵な笑顔で対応してくれました。私はビーチサンダルで行きましたが、カキの殻でケガしやすいから、PADIインストラクターのスタッフさんがダイビング用ブーツを用意してくれました(優しい〜!)。他の客も2人いて、スタッフと8人で大島まで移動しました。
体験時、スタッフさんが同時に初めての日本人男性体験者と彼氏の面倒をみていました。彼氏の話によると、水中にナマコ、珊瑚、ふく、ウニ、ニモの親戚?と名前がわからない生き物がたくさんいたそうです。同行の体験者が初めてだから、スタッフさんがよくそっちの面倒をみていました。体験終了後お店まで戻り、温水シャワーを浴びて着替えました。9時からスタート、12時終了でした。翌日朝水中の写真が送られてきて、撮影が好きな私にとって、水中の姿がバッチリですが、魚が写られていないのは少し残念でした。同行の初回体験者が緊張していたから、仕方がなかったですね。今度チャンスがあったらまた予約して、スタッフさんに魚との記念写真を撮ってもらいたいです。

• 行った時期:2018年4月29日
  • 投稿日:2018年5月2日

蕃薯大娘さんの他のクチコミ

SUPERNATURALの新着クチコミ

• 優しかったです!

家族

小学3年生の娘と一緒に初めてシュノーケリングしました。ウェットスーツのサイズが少し小さかったようで、こっち着てみようかって変えてくれたり、グローブはめるのに手こずってたら手伝ってくれたり何気ないフォローが有り難かったです。実際に海に潜るのも初めてだった娘に、こっちに魚見えるよーって教えてくれて、側を泳いでくれたり、魚がいるポイント探してくれて何ヶ所も周ってくれました。本当にお勧めです。

• 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月6日

ようみんさん

ようみんさん

• シュノーケリング初体験

家族

下が10歳から上が15歳 2家族での参加でした。入店した時から笑顔で迎えてくださりアットホームな雰囲気に安心できました。スーツを着る時に少し苦戦しましたが優しく対応してくださり、着用して海に出発!!向かう途中雨が降り出してきましたが、そんな中でも魚、珊瑚、色々な生物を見ることができました。10歳の下の子が海に入ってすぐに顔につけているゴーグル?が取れてしまい不安がっていましたが、マンツーマンで付き添っていただき怖い思いもせず楽しめていました。ウニ種類の大物をサプライズで取ってきてくださり子供達大喜び!!小さな子でも楽しめるシュノーケリング。次はダイビングに是非挑戦したいと思います!素敵な思い出をありがとうございました^^

• 行った時期:2021年9月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月11日

マニアちゃんさん

マニアちゃんさん

• 新婚旅行でダイビング

カップル・夫婦

新婚旅行でダイビングをしました。
    前日まで大雨の中で海は濁ってましたが
    魚とかなり近づく事が出来ました(^^)v
    悪天候が予想されていた為、前日までの間に
    ショップの方から別スポットでのダイブの提案などもあり、親切でした。
    またすぐに写真をメールで送っていただいて嬉しかったです☆
    夫が初めてのダイビングで乗り気じゃなかったのですが
    終わってからは「ダイビングのライセンス取りに行きたい」と言うまでになりました(笑)
    次宮崎を訪れた際には、次こそは蒼の世界を体験しに
    またSUPERNATURALさんを訪れたいです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日

ふゆさん

ふゆさん

• 女性/20代
  • 子供たちも楽しめました

家族

高校生と中学生と小学1年生の3人をパパがつれて初シュノーケリングでした。チビが楽しめるか心配でしたが、スーツを着るとテンションアップ。ポイントでもしっかり青い魚を見たりと楽しめたようです。ママと2歳は古民家のショップの中でお留守番でしたが、静かな中ゆっくり待つことができました。インストラクターのお兄さん、ありがとうございました。

• 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月3日

ヒロコさん

ヒロコさん

• 女性/40代
  • トイレもお風呂もピカピカ

友達同士

タイトル通り、トイレもお風呂も、あちこちピカピカです。目的に伴う空間全てにおもてなしをされてるんだなぁ〜という印象です。勿論、ダイビングは最高で素敵。当日担当して頂いた、代表と、スタッフさんはとっても優しく、最初少しだけ恐怖心があって中々水には入れない私を、焦らすことなく、見守って、励ましてくれました。その優しさに背中を押されてドボン出来たあとは、竜宮城でも見つかるのではないかと言うくらいの素晴らしい時間を過ごすことができました。宮崎の人々も、1度でいいから、SUPERNATURALさんで体験してみて欲しいと心から思いました(*^^*)ダイビング後の疲労感も心地よく、とても充実できました!!

• 行った時期:2019年4月

• ジャカランダまつりの写真1

ジャカランダまつり

日南市南郷町贄波

2024年05月25日〜2024年06月16日

日南市南郷町には、世界三大花木の一つであるジャカランダが国内で唯一群生し、例年5月下旬から6...

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• ルピナスパーク こいのぼりフェスタの写真1

ルピナスパーク こいのぼりフェスタ

高鍋町(児湯郡)持田

2024年04月27日

宮崎県農業科学公園(ルピナスパーク)で、家族みんなで楽しめる恒例の「こいのぼりフェスタ」が...

• 宮崎みなとまつり2024の写真1

SUPERNATURALからの目安距離

宮崎みなとまつり2024

宮崎市港

2024年05月05日

毎年ゴールデンウィークに開催される「宮崎みなとまつり」は、2024年でフィナーレを迎えます。子...

SUPERNATURAL周辺のホテル