新潟駅万代口観光案内センター
新潟市の観光はまずここから - 新潟駅万代口観光案内センターのクチコミ
東京ツウ あおしさん 男性/50代
新潟駅のメインの出口 万代口
by あおしさん(2019年1月14日撮影)
駅を出たところ、バスターミナルの前にある観光案内所です
by あおしさん(2019年1月14日撮影)
新潟駅のメインの出口は万代口。
この駅前にある観光案内所です。
新潟市の見どころは多いのですが、新潟駅からは遠く、バスで行かないといけない場所が多いので、まずはここに立ち寄り、パンフレットやマップをもらったり、バスの乗り方の案内を受けるのがいいでしょう。
- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年1月14日
あおしさんの他のクチコミ
サロベツ原野
北海道幌延町(天塩郡)/高原
豊富町から幌延町下沼にかけて原野が広がります。 鉄道や自動車で北に向かっていくと、最果ての...
JR稚内駅
北海道稚内市/その他名所
15年ぶりに稚内駅にきましたが、かつて最果ての駅らしい雰囲気のある駅舎は取り壊されて道の駅...
道の駅 わっかない
北海道稚内市/道の駅・サービスエリア
日本最北端の駅、JR宗谷本線・稚内駅。 かつては風雪に耐えた立派な駅舎が会ったのですが、道の...
豊富町観光情報センター
北海道豊富町(天塩郡)/レンタサイクル
JR豊富駅に隣接しています。 豊富駅は無人駅になってしまいましたが、この観光案内所で切符を販...
新潟駅万代口観光案内センターの新着クチコミ
どこが新潟駅から近くで楽しい場所を訪ねた
初めての新潟に行った時に,どこに遊び行ったら楽しいのか、此方の案内所に尋ねたのですが、とても親切に丁寧に説明して頂きスタッフの方に感謝しております。皆様も新潟駅に行った際には此方の施設で行きたい場所を尋ねた方がいいと思います。
- 行った時期:2023年1月1日
- 投稿日:2024年4月8日
相談してよかった
先日、コンサートに行って、その翌日の帰りまでに2、3時間なにも予定がなくて相談しました。
周遊バスで回るもので数カ所を提示してもらいました。パワースポットや迎賓館で素敵な景色を見ながら良い時間を過ごし、バスの中から日本海を眺めることもできて相談してよかったと思いました。また次回行ったら相談します。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月3日
様々な情報が得られます♪
新潟への一人旅の際、最初に立ち寄ったのが、ここ「新潟駅万代口観光案内センター」でした。
「バスセンターのカレー」「朱鷺メッセ」「弥彦神社」「バス」「水族館」・・等、行ってみたい所や知りたい事を出すと丁寧な説明とそれに関するパンフレット等が続々・・。
何だかんだと言って2泊3日の旅で何と6回も行ってしまいました。
ここまで行くと最後には、別れるのが寂しい位でした。それほど色々と情報を頂けましたし、仲良くさせて頂きました。
新潟に行かれた際には、ここへ寄って色々な情報を得てみてはいかがでしょう?詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年8月1日
観光前に
新潟駅前(万代口)にある観光案内所です。新潟市内などの観光をする前に立ち寄るのがオススメです。観光スポットのパンフレットなども充実しており、スタッフの方も親切でした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月24日
新潟駅万代口観光案内センター
田上駅から新潟駅までは約40分。万代口側の階段を下りると駅前広場に面して観光案内センターがありました。地図をもらい、沼垂(ヌッタリ)というディープな地区のまち歩きに出発です。
- 行った時期:2019年3月5日
- 投稿日:2019年4月16日