想像以上の迫力 - 木造駅のクチコミ

おかちゃんさん

お宿ツウ おかちゃんさん 女性/60代

• カップル・夫婦

先ずはこんなに大きいと思いませんでした。外観を写真で見て内容も把握せずに行ったのですが、たまたま電車の時間帯に行ったので、目が光るところが見えました。

• 行った時期:2024年6月
  • 投稿日:2024年10月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

おかちゃんさんの他のクチコミ

木造駅の新着クチコミ

• シャコちゃん可愛い

弘前から足をのばして行きました。電車が近づくと目が光るのが見たくて行きましたが、カーナビは駅の裏に連れて行ってくれたため、表に回るのに時間を要し、ギリギリで光っているのが見れました。近くに行くとわからないので、少し遠くから見るのがお勧めです。ボテッとしたフォルムがなんとも可愛い。車も駅のすぐお隣の駐車場に停める事ができ、大変便利です。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月11日

トムママさん

トムママさん

• 思ったよりでかい・・・。

雑誌とかで駅の土偶を見てて、フーンくらいにしか思っていませんでした。でも実際に見たら、めちゃめちゃでかい!写真に収めようとするのが難しい!
     電車は乗れませんでしたが、売店でどら焼きを買って食べたらおいしかったです。

• 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年10月24日

じそんさん

じそんさん

• 温泉ツウ
  • 大きな遮光器土偶にビックリ!

非常事態宣言下で資料館などが閉館している中、この駅で情報収集。縄文のお土産などもあり、楽しく過ごせました。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年10月11日

しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん

• 遮光器土偶のシャコちゃんに会いに行きました。

なんとも可愛らしく美しい、遮光器土偶が大好きだったのでぜひ行ってみたいと思っていました。
    駅舎がでっかい遮光器土偶となっている笑、木造駅です。
    着いた時ちょうど、電車が通りかかり、目が光っていました。嬉しかったです。
    駅舎の中は、つがる市観光案内所やおみやげ屋さんがありました。特別になにがある!というわけでもないのですが、遮光器土偶づくし、という感じで楽しかったです。

• 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年5月21日

他2枚の写真をみる

mickちゃんさん

mickちゃんさん

• 温泉ツウ
  • 目が光る土偶

近隣の亀ヶ岡遺跡から出土した遮光器土偶が駅舎に張り付いている駅です。電車が駅に近づいてくると、土偶の目が7色?に光ります。
    それが見たくて訪れました。ちょうど電車が来て目が光りました。
    子供騙しかもしれないけど、こういう駅も楽しいなあと感心しました。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月6日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• お宿ツウ

木造駅周辺でおすすめのグルメ

• ドさゆド・トランプさんのマクドナルド柏イオンモール店への投稿写真1

木造駅からの目安距離

マクドナルド柏イオンモール店

つがる市柏稲盛/その他軽食・グルメ

気軽に入って注文できるお店になっていますよ。多くのメニューがあるので選ぶのにも迷ってしまい...by ゆうさん

• 木造駅からの目安距離

神武食堂

つがる市木造宮崎/ラーメン

家庭の味を楽しむことができる食堂になっていますよ。なつかしい気持ちをここではたくさん感じる...by ゆうさん

• りんごっこさんの道の駅もりたおらほのめへへの投稿写真1

木造駅からの目安距離

道の駅もりたおらほのめへ

つがる市森田町床舞/その他軽食・グルメ

とてもきれいな建物になっていて、清潔感のある道の駅になっていますよ。安心して料理も味わうこ...by すえっこさん

• 木造駅からの目安距離

石神ホルモン店

つがる市森田町床舞/その他軽食・グルメ

ここの焼肉もおいしいのですが、ホルモン類の新鮮さが最高です。特にハチノスは肉厚で食感もよく...by ゆうたさん

木造駅周辺のホテル