華の番台

4.1 口コミ10)
エリア
ジャンル全て見る

華の番台の口コミ一覧

• お安く温泉デートが出来る

実家に夫を連れて帰省した際に連れていくところがなくてネット検索して行きました。入浴付きのランチを頼んでまずは温泉へ。施設はわりと古めですが、泉質はぬるっとして好みでした。ランチも30代の夫婦にはお腹いっぱいになる量で満足でした。もう少し若い方は物足りないかもしれません。気軽に立ち寄れてのんびりできる良い施設でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年1月20日
    ひろさん

ひろさん 女性/30代

• お湯はいいが、タバコの煙が臭う

2.0
    お湯は熱すぎず長く入っていられます。ヌルっとしていて肌がツルツルになります。
    ただ、女湯の靴脱ぎ場や露天風呂に、外で吸っているタバコの臭いが入ってきます。
    施設の出入り口の横に喫煙所があるので、嫌でも煙を吸ってしまいます。
    いい所なのですが、これだけはもう少し対策して欲しいです。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月15日
    らちゃんさん

らちゃんさん 女性/40代

• アジアンテイストの癒される温泉

平山温泉にいくつかある日帰り温泉施設の中でも、お洒落でアジアンテイストが感じられる温泉です。それ故他の施設よりも客層が若いように思いました。
    泉質は平山温泉だけあって、アルカリ性単純硫黄泉でトロトロです。大浴場はそれほど広くはないものの、狭くもなく、BGMがかかっていてリラックスできました。
    高台にあって、周囲の山の緑も見えるので開放感もあります。
    注意しなければならないのは、段差があること。駐車場から階段を上って入口から入り、脱衣所からは階段を下って大浴場にたどり着き、階段を上下しなければなりません。この構造により施設の立体感が生まれるのですが、お年寄りや足腰が弱い方はちょっとつらいかも知れません。
    併設されているレストランは本格的で、掘りごたつ式の席もあって、落ち着いて食事ができます。温泉とのセットで1200円くらいなのでかなりお得な感じがしました。
    スタッフも親切だし、かなり良い温泉施設です。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月27日
    がろっとさんの華の番台への投稿写真1
    • がろっとさんの華の番台への投稿写真2
    • がろっとさんの華の番台への投稿写真3
    • がろっとさんの華の番台への投稿写真4

他4枚の写真

がろっとさん

熊本ツウ がろっとさん 男性/50代

• 夫婦2人で訪問

アジアンテイスト調の施設ですが、所々に質感がもう一歩ほしいところがありました。
    平日の昼にタオル持参で訪問。入浴客はまばらで、平山温泉の泉質をゆっくりと堪能できました。
    入浴券付きの食事は1000円台前半からあり、食事内容も大変満足できるものでした。
    コストパフォーマンスは大変満足です。
    • 行った時期:2018年5月30日
    • 投稿日:2018年5月30日
    ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/30代

• 泉質も周囲の環境も二重丸!

初めて訪れた平山温泉。なかでも華の番台は奥まった
    場所にあり、静かな環境が好印象です。
    施設の利用は、入浴のみと入浴+食事のセットなどが選べ、
    入り口の券売機で選択してチケットを購入。
    この日は、3種ある日替わりランチと入浴をセットで
    1200円。良心的な価格が嬉しいですね。
    食事処は和風テイストの半個室ですが、掘りごたつ式の
    食卓で、足を伸ばせてリラックスできます。
    お湯は透明でほぼ無臭ですが、ビックリするほどトロトロ
    の泉質で、シャワーからも温泉が出ます。
    大浴場に露天が付いていて、ぬるめのお湯なのでのんびり
    浸れました。
    更衣室には、化粧水やオールインワンジェル、ヘアケア製品
    までそろっていて、タオルだけ持参すれば十分。
    あまりの気持ちよさに、また行きたくなりました。
    • 行った時期:2017年12月1日
    • 投稿日:2017年12月4日
    sakaさんの華の番台への投稿写真1
    sakaさん

熊本ツウ sakaさん 女性/60代

• トローリ

泉質に高評の平山温泉の一角にある掛け流しの立ち寄りスパです。
    お向かいには関連の宿があり、宿泊者はよく利用されています。
    アルカリ性単純硫黄泉ph9以上という大変泉質の良い温泉ですので、
    お湯は天津飯のあんかけ風でトロトロ、湯上りポカポカ、それでいてサッパリして気持ちいいです。
    とにかく、施設は広いし、安いし、1000円代でセットの日帰りランチもあるし(食券)、エステもあるし(超人気)、何かと便利なスパですが、アジアンテイスト調の華美さとは程遠く、ところどころ震災後なにも施されてないとこがあるので心配ですね笑
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月26日
    りえまるさん

グルメツウ りえまるさん 女性/40代

• 隠れた名湯

アジアンテイストの癒しの温泉。内湯と露天。露天はぬかの入った濁り湯もありとても気持ちがいい。石風呂に癒される。食事処もあり、マッサージやヨガもあります。内湯は少し暗めの照明で、ゆっくり入れます。ドライヤー完備。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年4月25日
    姫mamaさん

熊本ツウ 姫mamaさん 女性/20代

• のどかな自然に囲まれて

新大牟田駅から送迎付きのプランで日帰り温泉でした。
    新大牟田駅では、運転手の方が待ってくださり、車内ではこちらの質問にも丁寧に答えてくれ、とても印象が良かったです。
    駅から40分程、のどかな田園風景の中を進んで到着しました。
    こちらの施設は日帰り専用施設で、食事処、休憩所が併設されており、日本の温泉の雰囲気ではなく、バリ島とかのエギソチックな印象です。
    お湯は少しとろみがあり、そんなに熱くないのでゆっくり入ることができます。
    脱衣所には鍵付きの靴用ロッカー、ロッカー、ちょっとしたアメニティ(化粧水、乳液、体用保湿液)があり、赤ちゃん用ベッド、ベビーバスも用意されており、子連れでも入りやすい入浴施設だなと感じました。
    • 行った時期:2017年3月11日
    • 投稿日:2017年3月15日
    きょんちゃんさん

きょんちゃんさん 女性/30代

• 平山温泉

平山温泉の奥の方にあります。バリ島とかそのあたりの雰囲気。お風呂は当時350円で入れ、馬油シャンプー、コンディショナー、洗顔料など全て揃っていました。お湯はトロトロでとても気持ちが良い。食事もできるし、ソフトクリームもある。エステもありました。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2017年3月15日
    ミルキーさん

グルメツウ ミルキーさん 女性/30代

• エステもあります。

自然がいっぱいの山の中にありながら、アジアンテイストのお洒落な施設です。エステが本格的でとても気持ちがいいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月5日
    ぴゅれこさん

熊本ツウ ぴゅれこさん 女性/30代

華の番台の口コミ・写真を投稿する

華の番台周辺でおすすめのグルメ

• きじとらさんの地どり庵 三蔵への投稿写真1

地どり庵 三蔵

山鹿市平山/郷土料理

まず値段が税込なので計算しやすい。そしてレバ刺しが美味しすぎて追加しました。セットはボリュ...by 秋山さん

• 華の番台からの目安距離

ほたるの長屋

山鹿市平山/その他軽食・グルメ

宿泊できる離れに専用の温泉がついていて周りを気にすることなくゆっくりとくつろげます。ちょっ...by ぴゅれこさん

• ひろヒロちゃんさんの一木一草への投稿写真1

一木一草

山鹿市平山/その他軽食・グルメ

全体の宿の雰囲気、部屋の造りゆったり・湯(ゆ)っくりと過ごすことが出来る宿ですよ。 温泉も...by ひろヒロちゃんさん

• sugiさんの華はなへの投稿写真1

華はな

山鹿市平山/居酒屋

華の番台周辺で開催されるイベント

• 野原八幡宮大祭(のばらさん)の写真1

華の番台からの目安距離

野原八幡宮大祭(のばらさん)

荒尾市野原

2020年10月15日

<※2020年は風流と節頭行事は奉納されません。>「のばらさん」と呼ばれ、古くから地元で親しま...

• 菊池渓谷の紅葉の写真1

菊池渓谷の紅葉

菊池市原

2020年11月01日〜30日

阿蘇外輪山の北西部に位置する菊池渓谷では、例年11月上旬になると木々が色づき始め、11月中旬に...

• 練り嫁行列(10月)<2020年は中止となりました>の写真1

練り嫁行列(10月)<2020年は中止となりました>

玉名市伊倉北方

2020年10月11日

<2020年は中止となりました>「人身御供の故事」を今に伝える練り嫁行列が行われます。昔、作物...

• 金魚と鯉の郷まつり<2020年は中止となりました>の写真1

華の番台からの目安距離

金魚と鯉の郷まつり<2020年は中止となりました>

長洲町(玉名郡)長洲

2020年10月18日

<2020年は中止となりました>長洲町が誇る金魚などの特産品をPRする「金魚と鯉の郷まつり」が開...

華の番台周辺のホテル