犬山日和
犬山
着物・浴衣レンタル・着付け体験
Rさんのクチコミ
残念でした
着物選びの際にMサイズで大丈夫だと言う友人に向かってジェスチャーで身体のラインを表しながら「お嬢様はLですよ。着丈が良くても横幅が…ねえ!?」と…。友人は標準体型ですし普段から着物を着る子なので自分のサイズは分かっています。
着物や浴衣の数も少なかったので残念ですがもう行くことはないです…。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月11日
犬山日和の新着クチコミ
夏場に利用しました
浴衣は普段着ないのですが、せっかくなので利用しました。
犬山で浴衣・着物レンタルといえばこちらが有名なのかな、と思い、ご利用させていただきました。夏場に利用したので2ヶ月ほど前の話ですが、やはり思うところがあるので口コミ投稿いたします。
結論から言うと他にも着物や浴衣屋さんはあるのでここでなくてもよかったな、と思いました。
人気ゆえに狭い店内がすごく混んでいて、スタッフの方々が同じことを何回も聞いてくる(スタッフ3、4名いて、ほとんど皆さんに同じ質問をされて返しました)・何回も他の方の荷物を渡される・お願いしているヘアセットされずお会計に向かわされる・支払い最中にスタッフさんの手違いで金額が変わる・ヘアセットがマスクにからんでいたが、そのまま固められて直せず、マスクが外せない‥等。
スタッフさんの接客は、みなさん忙しないなかでもニコニコしていたのでそこはよかったとは思いますが、やはり色々と思うところがあり、それらを振り返るとちょっと悲しくなります。
ただ綺麗に帯などはやっていただたいたのでそれは嬉しかったです。
犬山へ行くことはもう2度とありませんが、ちょっとした苦い思い出として他の方の参考になればと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年10月9日
久しぶりの…
初めて利用したのですが、店の雰囲気も良く、着付けをしてくださったお店の方も柔らかい雰囲気ですごく良かったです!
近くの観光地のお話をしながら、着付けをしていただいたのですごく楽しかったです!暑くて汗をたくさんかいたのですが全然嫌な顔せず、大丈夫ですよーって言ってくれめて最後の最後まで丁寧でした!
素敵な思い出になりました!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月5日
- 投稿日:2021年9月6日
おすすめです♪
とても素敵に着付けていただき、街歩きを楽しめました。
また犬山に来る時は利用させていただきたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月8日
店員さんも優しくて良いお店でした
いつも犬山で着物を着るときはこちらでお世話になっています。着物の種類もたくさんありました。柄がカラフルなのや、大人っぽいものもあり毎回悩んでしまいます。帯もある程度合うものを選んでいただいたので助かりました。
また利用させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月8日
良かったです。
犬山観光の際に使わせていただきました。
犬山城に着物で登ってもたくさん歩き回っても着崩れませんでした。
また、ミニハットやレースの手袋やパールベルトなど着物に洋の要素のあるデザインも可愛らしかったです。
ヘアアレンジのバリエーションがもっとあったり、お値段がもう少し安いとさらに良かったかなと思います。
全体的には満足です。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年2月24日