杉本ばら園
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
山之上
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
まいるさんのクチコミ
楽し嬉しい充実時間でした☆彡
珍しい品種が扱えるという口コミや説明で少しだけ期待してました。
アレンジメントはした事あるし、花瓶に飾るぐらい出来るし、って
正直これほど楽しくなるとは思ってなかったです、スミマセン!
スプレーバラ3本、大7本が選べると説明して頂きました。
切り花用冷蔵室に並んだ見るからに質のいいバラ達が待っています...
色味、花弁はどれもそれぞれが持つ魅力に溢れていて、
愛でて時間が過ぎることはあっても見飽きることはなかったです。
まずお花選びに大半の時間が使われました。
こんなに良いバラを好きに選べる機会は滅多に無いので仕方ありません。
グリーンや小花も付けて下さり、アレンジの基本から丁寧に教えて頂けます。
娘と二人であれこれ言いながら、それぞれの個性が出たアレンジが仕上がりました!
とにかくめちゃくちゃ豪華です!
初めは一つおばあちゃんに持ってってあげようかと言ってましたが、
自分で選んで切って挿したバラが愛しすぎて、二つとも持って帰りました(笑)
帰路の気分は来た時と全く変わり、娘のリハビリも出来て良かったです。
オーナーさんのお話も面白く、楽しすぎて時間が大きく過ぎてしまいましたが、
気持ちよく送り出して頂いて感謝しております。
教えて頂いた近江牛の精肉店もきっちり買い物出来ました!
近くに行く機会があれば是非再訪したいと思います。
ほんとに楽しい時間でした、ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月18日
- 投稿日:2021年4月19日
他1枚の写真をみる
まいるさん
まいるさんの他のクチコミ
マリンショップ マーメイド
沖縄県本部町(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
初めて水納島に行きました。 マーメイドのスタッフは若い人達で、にこやかにされていました。 ...
備瀬マリンレジャー
沖縄県本部町(国頭郡)/グラスボート
あいにく曇天、小雨でしたが催行出来るとの事でシュノーケルをしました。 インストラクターさん...
カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
沖縄県恩納村(国頭郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
カフーフチャクコンド、アネックス棟の展望レストラン。 あいにくのお天気でも沖縄の海の色は綺...
モルダイブ (MalDive)
沖縄県名護市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
10月初旬、ゴリラチョップにて初の体験ダイビングをしました。 崎本部緑地のシャワーやトイレが...
杉本ばら園の新着クチコミ
ステキな癒し時間!
好きなバラを10本選んで、オアシスにアレジメントするという体験です。
バラ農園の奥さま?が親切に教えてくれて、楽しい時間でした。
どのバラも立派で、本当に感動の美しさです。
家族で参加して癒されました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月21日
- 投稿日:2024年5月2日
イングリッシュローズが素敵!
看板、猫ちゃんが出迎えてくれます。(^^)
小学生の子も1人で素敵に仕上がりました。
大きな薔薇を自分で選んで、フラワーアレンジメント体験ができます。はっきり言って破格価格です。毎月、通いたいレベルです!近くの人がとても羨ましい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月5日
美しい薔薇に感動!自分で手に取って選んでアレンジメントを楽しめました。
母の誕生日祝いの旅行2日目に、たまたま見つけた遊びプランでした。到着まで、母は農道を走ることに不安を感じていましたが、いざ、オーナー様のイングリッシュローズの説明を聞いて薔薇を手に取ると、とても楽しんでアレンジメントを始めました。どの薔薇も最高に美しく、感動しました。3人で3個のアレンジメントフラワーができ、一つは母の誕生日プレゼント、もう二つは、新築のお祝いに早速届けました。皆、綺麗!と感動していました。また、行きたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年4月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年4月25日
バラの香りに包まれて
体験コースでしたが、申し訳ないほど沢山のバラを使わせてもらい素敵な作品になりました。楽しかった!ありがとうございました
- 行った時期:2022年2月26日
- 投稿日:2022年2月28日
幸せの時間
貴重で高価なバラを10本もこんなに安くでアレンジさせてもらって申し訳ないです。 地元ではとても手に入らない種類のバラでしたのでとても嬉しかったです。説明も詳しくしてくださいました。またお友達を誘って是非行かせていただきます。バラの好きな方にはたまらない体験だと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年6月23日
- 投稿日:2019年6月23日