フクロウのお庭
最高でした! - フクロウのお庭のクチコミ
あやこさん 女性/20代
入り口で出迎えてくれた天使
by あやこさん(2019年1月21日撮影)
フレイア。フレイと仲良し。
by あやこさん(2019年1月21日撮影)
人生初のフクロウカフェでした。犬ほど可愛くないだろうな〜とそこまで興味を持っていませんでしたが、もう可愛すぎました!!! 1時間コースでしたが帰りたくなくなりました笑 スタッフの方たちもとても親切で、知識やフクロウ1羽1羽の解説をしてくださったり、本当にお店のフクロウたちを愛しているんだなと愛が伝わってきました。鷹匠体験もさせていただき、まさか鷹ともふれあえるとは思っていなかったので、とても幸せでした。月2回は通いたいです。
- 行った時期:2019年1月21日
- 投稿日:2019年1月21日
あやこさんの他のクチコミ
owlcafeふくろう茶房新宿店
東京都新宿区/動物カフェ
他のフクロウカフェが良すぎたからかもしれませんが、とにかく驚きました。 硝子ケースにフクロ...
原宿竹下通り
東京都渋谷区/その他ショッピング
いつ訪れても混んでいますが、可愛い洋服や雑貨がたくさんあります^_^ 人混みが気にならない方な...
フクロウのお庭の新着クチコミ
楽しめました!
平日の昼間に、運動会の振替の息子と行きました。
スタッフの方たちの感じがとてもよく、それぞれの子の性格など、いろいろと教えていただきました。ガラス張りの2階なので明るく、フンが床に落ちるとスタッフの方がすぐに拭いたりと、お部屋の中も清潔で、とても楽しめました!
じゃらんで予約していくと、ワンドリンクが付いてお得です。自販機で大小が選べて、フタが出来るので、そのまま持ち帰ることが出来ました。
ぜひ、また行きたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月2日
とにかく行ってみたら楽しさが分かります。
明るく清潔な広々した店内にたくさんのフクロウ達がお出迎えしてくれます。
店は2階にあるのですが、外から見ても窓際にいるフクロウが見え、すぐに分かるので迷わずに着きます。
店内さん達がフクロウやタカに詳しいだけでなく、愛情も感じられましたし、こちらも幸せな気分になれます。
鷹匠体験もプラス500円で2回体験出来るのでせっかくなのでやった方が楽しみが倍増します。
ネット予約はドリンクも無料サービスなのが嬉しいです。
近くに行った時にはまた会いに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月25日
- 投稿日:2018年10月26日
癒されます
受付の机に小さいフクロウがいきなりお出迎え。いきなりかわいすぎます…☆
店内は清潔です。鳥なので当たり前ですが、羽はフワフワ待ってます。空気清浄機がきちんと稼働してますが、気になる人はマスクつけててもいいかも。私は平気でしたが。
スタッフさんによって対応が、との口コミもありますが、
私の時間帯の時のスタッフさんはとても丁寧親切で、その子の食事や環境や特徴なども、質問には丁寧に答えてくださいました。にこやかにお話してくださって、とてもいい感じの方でした。他のスタッフさんはどうなのかはわかりませんが…。
どのフクロウや鷹でも鷹匠体験ができると思っていたので、時間帯でどの子の鷹匠体験ができる、というのは知りませんでした。ちょっとびっくり。
お店の閲覧ページに書いてあったかな?お店のホームページもチェックすべきだったか…私の見落としか。
それでもどの子もかわいくてとてもとても癒されました。
金額も妥当かと。
また近くに行った際には伺いたいお店です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月9日
- 投稿日:2018年8月10日
鷹匠体験もできる!
店内はイングリッシュガーデン風を意識していて、程良く緑があり、ところどころに木のベンチもあるので、荷物を置いたり腰掛けて休んだりもできます。
フクロウだけでなく、タカなどの猛禽類がおり、スタッフさんが気に掛けているのでしょうね、店内は清潔な印象です。
私は鷹匠体験コースを予約したのですが、
1時間のうちに、鳥たちの休憩時間が15分あります。その時も触ることや撮影は可能です。それ以外の45分はスタッフさんに声を掛ければフクロウや鷹を腕に乗せることが出来ます!
時間内に鷹匠体験も出来るのですが、(順番になると呼ばれる)これは時間帯によって飛んできてくれる鳥と内容が微妙に違うので、お目当ての鳥がいる場合は事前にHPで調べていた方が良いです。
スタンダードコース+鷹匠体験、こんなにふれあいが出来て2000円ってかなりお得だと思います。
鳥たちに癒されて、気付いたら1時間経っている感じです。
ちなみに特にスタッフさんが声掛けするわけではないので、時間管理は自分でするシステムです。そのような説明も最初にして貰えます。
時間に関しては割と厳しく、5分過ぎると延長料金が発生します。
鷹匠体験の順番がなかなかまわってこなかったので、不安になって時間について訊いたのですが、鷹匠で時間が押した場合は延長料金は発生しないとのことでした。
ですが、帰りの際にきちんと説明しないとスタッフ全員が状況を把握しているわけではないので、時間過ぎると延長料金求められます。
またスタッフさんは、とても親切で感じが良い方と、そうで無い人がハッキリしています。
鳥のことを大切にしているのはわかるのですが、人に対してかなり感じ悪いです。これだけが非常に残念です。
鳥を腕に乗せたいな、降ろしたいな、と思う時、ちょっと質問がある時、そのスタッフしか空いていないと声を掛ける気になりません。
再度書きますが、店長さんや他の方は本当に良い方です。
フクロウやタカたちもみんな良い子で可愛いです。
フクロウかハリスホークを購入するなら、この店で買いたいと思っています。(店内の鳥は購入出来る子もいます)
迷っていたら、是非一度行ってみることをオススメします!
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月29日
フクロウって可愛い。
当初フクロウには興味なかったのですが(寧ろちょっと怖いかなと思ってた)、友人に誘われたので行ってみることに。
スタンダードが60分1500円、お試しが40分1000円。1時間ももたないんじゃない?と思ってたのですが、結果的に60分にして良かったです。という位楽しめました。
フクロウって色んな種類がいてこんなに可愛いんだー!という新たな発見です。触ったり(そっと頭をなでる)、お願いして腕に乗っけることも出来ます。フクロウ以外に鷹もいました。また癒されに行こう♪詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年10月2日