1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)
  7. グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)の口コミ一覧

• とても楽しかったし、親切だった

遊び体験済み初めてトンボ玉を経験しましたが、小学生の子でもとても綺麗に出来て親切に手伝って頂きとてもいいのが出来て良かったです。
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2023年6月25日

遥ちゃんさん

温泉ツウ 遥ちゃんさん 男性/40代

• 素敵なトンボ玉

親子3人で伺わせて頂きました!
    こちらの希望を全て聞いてくださり、スプーンに使うトンボ玉の色選びも一緒に楽しく見てくれました。
    また体験させていただく、次回作の案を練っています!
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月22日

りありとままさん

りありとままさん 女性/30代

• 家族旅行

遊び体験済み トンボ玉作成の体験をしました。うまくできるかと思いましたが、親切丁寧に指導してくれたのでとてもうまくできたと思いました。娘もうまくできたので楽しめました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月5日

土方の親父さん

土方の親父さん 男性/50代

• とても親切

親子3人で体験させてもらいました。初めてで息子も娘も緊張していましたが、スタッフの方達がとても優しくすぐに笑みがこぼれました。紐も一緒になって選んだり悩んだりして下さり楽しい夏休みの思い出が出来ました。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月30日

りありとままさん

りありとままさん 女性/30代

• 優しく教えてもらえました

遊び体験済みこどもも楽しく習ってました。
    素敵なピアスができました。
    こどもは猫のガラス玉を作りました
    夏休みということもあるのか、次々にお客さんが来ていました
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月24日

やまけんぼいさん

やまけんぼいさん 男性/30代

• 従業員の方々の対応がひどいです…

2.0
    遊び体験済み今回、10歳と14歳の2人の娘が体験しました。動物形のトンボ玉が作れるとのことだったので10歳の娘には難しいかなと思いつつ、夏休みの思い出にとそれぞれ2個作れる体験にしました。
    ガラス越しに見ていましたがとても緊張している様子。真剣に頑張ってるのだと思っていたら終わった娘の話を聞いたところ教えて下さった方がとても怖かったと…。難しくてうまく出来ないことに関して、「失敗するでしょ!」「まちがえないで!」「失敗したじゃない!直せないでしょ!」と大分叱責さるたようで…「もう体験はしたくない…」と落ち込んでました。流石に14歳の娘はもう少し自分でできたようで「それほど怖くなかった」と。夏休みの楽しい思い出にと思って申し込んだのがかわいそうなことをしてしまいました。小さい子教えたくないなら年齢制限をつければ良いかとおもいます。受付の方の言葉も悪く他の方とのやり取りを聞いていても感じが悪かったったです。
    最後にアクセサリーに加工していただくにも無料だから儲けがないみたいな事を遠回しにいわれたので姉の分1つは自宅で自分で加工しました。
    お値段が手頃で可愛い作品ができるのにもったいないなと思いました。
    もう利用はしません。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月5日

Sakuraさん

Sakuraさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み10才の子供と二人で体験しました。2個作成のプランにすると、2個目は難しい柄のものを作れました。出来上がると、ひとつは無料でアクセサリーに加工してくれます。ブレスレットにしましたが、紐の色もたくさん種類があって素敵な仕上がりになりました。もうひとつも無料で紐をつけてくれます。アクセサリーにするにも150円プラスすればいいだけだったので、ふたつともアクセサリーにしてもらいました。丁寧に教えてくださるので、初めてでもキレイにできましたし、3名いらっしゃった店員さんが皆さんテキパキサバサバしていてとてもよかったです。冷ます間に近くの吊橋観光もできて立地も抜群でした。ガラスの色や模様選びをもっとゆっくりやりたかったかなー。種類が多くてその場では迷ってしまいました。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年7月31日

なまままさん

なまままさん 女性/30代

• 凄く良い経験をさせていただきました。

城ヶ崎海岸駅から歩いて30分くらい…桜並木を通り1.5q…気温は28℃…爽やかな海からの風が心地よく感じました。
    私達は11時半からの予約でしたが11時に着いてしまい、工房の方(指導員)に声をかけたら前倒しでやらせていただけました。
    土台となるガラス棒と模様になるガラス棒を選び作業を開始…凄く親切、丁寧に指導してくれるので誰でも安心・安全に作れます。
    私達は2個作成のプランを選択していたので2個目も土台と模様やパーツになるガラス棒を選び作成しました。
    作成後作品を冷ます為に20分〜30分かかります。その間吊り橋を見に行ったり出来ました。
    とても貴重な経験が出来ました。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月9日
    Frederikaさんのグラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)への投稿写真1

Frederikaさん

Frederikaさん 男性/40代

• とんぼ玉体験

遊び体験済みとんぼ玉作りには挑戦しました。不器用な私には出来るか不安でしたが、講師の方がとても親切で好みの物が作れました。とっても満足です。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月21日

サチコさん

サチコさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済みGWに行きました。こちらの都合で、予約時間に間に合わなかったのですが、丁寧に対応してくださいました。
    初めてだったのですが、優しく丁寧に教えてくれました。小学生も高校生も、男の子でも楽しめたようです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月3日

ママさん

ママさん 女性/40代

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)の口コミ・写真を投稿する

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)からの目安距離

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• れおんさんのおおむろ軽食堂への投稿写真1

おおむろ軽食堂

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

前菜プレートとお茶、お菓子がついたランチ、全て美味しくて、このお値段でよいのか?と思うほど...by くまねこさん

• usaさんのケニーズハウスカフェぐらんぱるぽーとへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェぐらんぱるぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

「ケニーズハウスカフェぐらんぱるぽーと」では、伊豆高原で人気のソフトクリームなどがいただけ...by Happyさん

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺で開催されるイベント

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

さくらの里 ソメイヨシノ

2024年03月23日〜2024年04月07日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイヨシノが見頃を迎え...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

2024年05月25日〜2024年06月30日

2023年11月11日〜2024年08月31日

• 伊豆高原駅周辺の桜の写真1

伊豆高原駅周辺の桜

伊東市八幡野

2024年03月09日〜2024年04月07日

伊豆高原駅の駅前から大室山方面に続く約3000mの桜並木は、伊豆の代表的な桜の名所として知られ...

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺のホテル