2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)
  7. グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)の口コミ一覧

• 家族旅行

じゃらんnetで遊び体験済み トンボ玉作成の体験をしました。うまくできるかと思いましたが、親切丁寧に指導してくれたのでとてもうまくできたと思いました。娘もうまくできたので楽しめました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月5日
    土方の親父さん

土方の親父さん 男性/50代

• とても親切

親子3人で体験させてもらいました。初めてで息子も娘も緊張していましたが、スタッフの方達がとても優しくすぐに笑みがこぼれました。紐も一緒になって選んだり悩んだりして下さり楽しい夏休みの思い出が出来ました。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月30日
    りありとままさん

りありとままさん 女性/30代

• 優しく教えてもらえました

じゃらんnetで遊び体験済みこどもも楽しく習ってました。
    素敵なピアスができました。
    こどもは猫のガラス玉を作りました
    夏休みということもあるのか、次々にお客さんが来ていました
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月24日
    やまけんぼいさん

やまけんぼいさん 男性/30代

• 従業員の方々の対応がひどいです…

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み今回、10歳と14歳の2人の娘が体験しました。動物形のトンボ玉が作れるとのことだったので10歳の娘には難しいかなと思いつつ、夏休みの思い出にとそれぞれ2個作れる体験にしました。
    ガラス越しに見ていましたがとても緊張している様子。真剣に頑張ってるのだと思っていたら終わった娘の話を聞いたところ教えて下さった方がとても怖かったと…。難しくてうまく出来ないことに関して、「失敗するでしょ!」「まちがえないで!」「失敗したじゃない!直せないでしょ!」と大分叱責さるたようで…「もう体験はしたくない…」と落ち込んでました。流石に14歳の娘はもう少し自分でできたようで「それほど怖くなかった」と。夏休みの楽しい思い出にと思って申し込んだのがかわいそうなことをしてしまいました。小さい子教えたくないなら年齢制限をつければ良いかとおもいます。受付の方の言葉も悪く他の方とのやり取りを聞いていても感じが悪かったったです。
    最後にアクセサリーに加工していただくにも無料だから儲けがないみたいな事を遠回しにいわれたので姉の分1つは自宅で自分で加工しました。
    お値段が手頃で可愛い作品ができるのにもったいないなと思いました。
    もう利用はしません。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月5日
    Sakuraさん

Sakuraさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み10才の子供と二人で体験しました。2個作成のプランにすると、2個目は難しい柄のものを作れました。出来上がると、ひとつは無料でアクセサリーに加工してくれます。ブレスレットにしましたが、紐の色もたくさん種類があって素敵な仕上がりになりました。もうひとつも無料で紐をつけてくれます。アクセサリーにするにも150円プラスすればいいだけだったので、ふたつともアクセサリーにしてもらいました。丁寧に教えてくださるので、初めてでもキレイにできましたし、3名いらっしゃった店員さんが皆さんテキパキサバサバしていてとてもよかったです。冷ます間に近くの吊橋観光もできて立地も抜群でした。ガラスの色や模様選びをもっとゆっくりやりたかったかなー。種類が多くてその場では迷ってしまいました。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年7月31日
    なまままさん

なまままさん 女性/30代

• 凄く良い経験をさせていただきました。

城ヶ崎海岸駅から歩いて30分くらい…桜並木を通り1.5q…気温は28℃…爽やかな海からの風が心地よく感じました。
    私達は11時半からの予約でしたが11時に着いてしまい、工房の方(指導員)に声をかけたら前倒しでやらせていただけました。
    土台となるガラス棒と模様になるガラス棒を選び作業を開始…凄く親切、丁寧に指導してくれるので誰でも安心・安全に作れます。
    私達は2個作成のプランを選択していたので2個目も土台と模様やパーツになるガラス棒を選び作成しました。
    作成後作品を冷ます為に20分〜30分かかります。その間吊り橋を見に行ったり出来ました。
    とても貴重な経験が出来ました。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月9日
    Frederikaさんのグラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)への投稿写真1
    Frederikaさん

Frederikaさん 男性/40代

• とんぼ玉体験

じゃらんnetで遊び体験済みとんぼ玉作りには挑戦しました。不器用な私には出来るか不安でしたが、講師の方がとても親切で好みの物が作れました。とっても満足です。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月21日
    サチコさん

サチコさん 女性/40代

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みGWに行きました。こちらの都合で、予約時間に間に合わなかったのですが、丁寧に対応してくださいました。
    初めてだったのですが、優しく丁寧に教えてくれました。小学生も高校生も、男の子でも楽しめたようです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月3日
    ママさん

ママさん 女性/40代

• おもしろくて、便利!

じゃらんnetで遊び体験済みとんぼ玉体験をしました、なかなか丸くならず、苦戦しました。ガラスがさめるまで30分ぐらい吊り橋までの散歩ちょうど良い距離で便利です。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月18日
    モモさん

モモさん 男性/60代

• 素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み今まで伝統工芸を体験して来ましたが、1番面白かったし満足しました。また是非伺いたいです。お土産に売っていたガラスのお皿を2枚購入しました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年2月14日
    ちろりんさんのグラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)への投稿写真1
    ちろりんさん

ちろりんさん 女性/30代

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)の口コミ・写真を投稿する

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)からの目安距離

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで値段の割にすごくお得でした!ただご飯を残している人が沢山いたので少なめに...by のんちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

開店時間に行きました。池のあるお庭に面した半個室でゆったり食べれました。噂のエビフライには...by さやさん

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

「伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと」では、伊豆高原の特産品を使用したご当地ソフトクリームなどもい...by Happyさん

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2021年05月22日〜2021年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2020年09月19日〜2021年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• 小室山公園つつじ祭りの写真1

小室山公園つつじ祭り

伊東市川奈

2021年04月29日〜2021年05月05日

小室山公園の3万5000平方mの広大な敷地に、例年4月下旬から5月上旬にかけて、40種10万本のツツジ...

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり

伊東市東松原町

2021年05月22日〜23日

伊豆一円を統合し、伊東の治水や文化発展に尽くした平安時代末期の豪族、伊東祐親を顕彰する祭が...

グラスマレライミュージアム(伊豆ステンドグラス美術館)周辺のホテル