レンタル着物じゅぱん
嵯峨大覚寺門前八軒町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
みいめろさんのクチコミ
みいめろさんのクチコミ
予約数とスタッフの数が全く合っていなく
かなり待たされた。
今までたくさんの着物レンタル行ったが
こんなにも不愉快なのは初めてでした。
お店を出るまでヘアセット無しで2時間はありえない。
スタッフ同士の連携もできておらず
なにも声をかけてくれない。
こっちから声をかけて
あー、みたいな態度。
若い子達は友達みたいな接客の仕方をします。
気に触る人は気に触ると思います。
また、友達がまだ着付けをしていて
待っていると
邪魔やから出て行ってと。
他のスタッフさんは良いと言うけど
目の前で無理と。
家族経営で、そこで喧嘩し出し
いたたまれなくなり下の寒いところで友達を待ちました。
12月です。
帰りの際言ってきたスタッフが居なかったですが
全体的に気を遣われてることにも不愉快でした。
もう2度と使用しません。
着物も着たいものが少なかったです。
行ってみてご自身で評価してみてください。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年8月27日
レンタル着物じゅぱんの新着クチコミ
信じられない対応でした
初めて着物レンタルを利用しましたがスタッフの方の対応が悪く旅行がとても嫌な思い出になりました。
コメントを見ずに行きましたが後で見て同じ経験をされた方が多くて自分だけではないのだと安心しました。
客がえらいとか上だとかは全く思いませんし機嫌の良し悪しなのかプライドが高いからなのかわかりませんが、こちらが疑問に思ったことや指摘をしたら論点をずらして接客業とは思えない態度でヒステリックに怒鳴り散らしてきてよくこんな対応で続けていられると思います。
二度と行かないし周りにも起きたことをありのままに話しています。
この店のせいで京都のイメージも悪くなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年6月22日
スタッフの方の対応が不満に感じました。
スタッフの方の対応が不満に感じました。
着物自体は、かわいいですが…もう利用したくないなぁと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月3日
他とは一線を画しています
せっかくの嵐山散策!レンタル着物屋さんで失敗のないように、しっかり下調べをして、主人とカップルプランで予約させて頂きました。
たくさんの着物の中から、自身のイメージと要望に合うようにセンス良く小気味良く、チョイスしてくださいました。小物類も抜かりがありません。ヘアアレンジも大満足です(^^)
こちらが緊張する事のないように親しみやすいトークで和らげていただき、着付けの時間も楽しむ事ができました♪
次回は娘を連れてお邪魔したいと思います。本物志向の方には是非お勧めしたいお店ですね^_^ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月28日
残念でした
着物の飾りを選んでいる時、元に戻してくださいとキレ気味で言われました。それはあなた達の仕事なんじゃないですかって思いましたし同じ接客業としてどうかと思いました。そして写真を見ながら選んでいたら嫌味を言われました。1番驚いたのがお客さんの前で別のお客さんの悪口を言ってて驚きました。もう二度と行かないです。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月14日
1人旅だったけど楽しかったなぁ♪
先日は大変お世話になりました。アットホームな雰囲気の中じゅぱんさんのお母さん&お話上手な女性スタッフさん達始め、居合わせた観光客同士ワイワイとお喋りしながら着物選び&着付けをしていただき楽しい時間を過ごせました。着物や小物などもセンスが良く、他のお店では殆どしてもらえない本格的な補正もしっかりしていただけるので素の状態よりスタイルが良く見え感謝ですw 更にブーツを履いてドカドカと歩いたり、人力車の乗り降りをしたりとアクティブに行動したのに着崩れゼロ。安心して散策する事ができました♪今度は人が少ない1月頃に予約を入れる予定なので、また宜しくお願い致しますw
- 行った時期:2017年12月2日
- 投稿日:2017年12月3日