和ganの口コミ一覧

• カップル着物レンタルで京都旅

京都旅で憧れの着物デートがしたくて、アットホームなお店での着物レンタルを探していたら、たまたま見つけた和ganさん。ご夫婦2人でやってみえるお店でお2人ともとても話しやすく雰囲気が温かかったので緊張することなく、着物選びも着付けもしてもらえました。着崩れることもなく、とても綺麗に着せていただきとても満足でした。また京都で着物レンタルをする際は是非もう一度お邪魔したいお店です。とっても魅力的なお店でした!
    • 行った時期:2019年5月28日
    • 投稿日:2019年5月29日

でぴさん

でぴさん 女性/30代

• 着付けの腕が間違いない

遊び体験済み母子で体験しました。着物はこれまで何度か着せて貰っていますが、手際よく時間が経っても安定の着心地でした。地元京都のおばちゃんにも褒められました。また、着物は趣味の良いものばかりです。組み合わせを選ぶ時には「これは高価なものですよ」など、惑わすアドバイスが極力無かったので(値段が分かると直感に従えません)自分の心と向き合え、日本人のおしゃれさ、豊かな感性の培われた素地を身にまとうことで体感することができます。おしゃれが苦手な娘も、選ぶのが楽しかったと言っていました。着物って深い!多量剛毛の娘の髪を綺麗にまとめてくれ、感心しました。立地もよく何度でも行きたいと思える素敵なお店です。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月6日

えるふくさん

えるふくさん 女性/40代

• また行きたいと思うお店です。

遊び体験済み実際にイメージ通りの落ち着いた色柄が多く、しかし長着と帯と、帯揚げに帯留めに、となるとかなりのバリエーションがあり、選ぶのもとても楽しかったです。悩んだ時は丁寧に相談にも乗ってくださいました。
    着付もとても上手で、食事もしましたが苦しくならず、1日着崩れもしませんでした。ヘアセットも少し難しい注文をしたのですがとても綺麗にまとめていただけました。
    美人な女将さんと優しい旦那さんの掛け合いも楽しく、あっという間の準備と、その後の散策もとても楽しめました。立地も平安神宮や南禅寺に近く、散策向きです。
    和ganさんに行くためにまた京都を訪れようと同行者と約束しました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月1日

黒猫さん

黒猫さん 女性/30代

• 素敵な着物に出会えました

遊び体験済みせっかく京都に行くなら着物が着たい!帯はお太鼓で結んで貰いたい!と思いお店を探していたところ、見つけたのが和ganさんでした。
    生地の種類によらずいいものを選ぶというお店の方針に着物へのこだわりを感じ、予約を決めました。
    ご夫婦で経営されているのですが、お二人とも明るく優しい方で、終始楽しく過ごすことができました。
    着物も系統の違うかわいい着物がたくさんありとても悩みましたが、納得いくまで何度も試着して、ゆっくり選ばせてもらえました。
    私達の希望を尊重しつつも、的確にアドバイスをくださるので、納得感のある着物選びができました!!
    髪型も、直前に短めに切っていたのでアップは無理かなーと諦めていたのですが、綺麗にまとめてくださいました。
    爽やかな着物だったので、着付けていただいたあとに、アップにしていただけてよかったなと思いました。
    出掛けた先で着物の方をたくさん見ましたが、私と彼氏の選んだ着物と同じ色の人は一人も見かけませんでした。
    また、入ったお店では帯を誉めてもらい嬉しくなりました。
    柄の派手さはありませんが、いい意味で目立つ着物を着せていただけます。
    行きたかった場所もすべて回ることができ、京都を満喫できました。また京都へ遊びに行くときは利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月25日

のこのこさん

のこのこさん 女性/20代

• 正しく素敵なお着物を着せてくださいます

遊び体験済みせっかくの京都、上品なお着物を着たくて和ganさんにお世話になりました。
    最近の京都の観光名所は着物の観光客が多くいますが(10年前とは全く違う光景だった!)、他とは一線を画した立派な着物を着られます。着物、帯、帯締め、帯揚げ、小物までバリエーション豊かで選ぶのがとても楽しかったです。
    かわいい椿の帯を柄をちゃんと出してお太鼓にしていただけてほんとにテンション上がりました!!!
    奥様と旦那様の優しくあたたかいサポートで彼と二人で楽しく着付けしていただきました。お二人の着物への愛情もすてきでした。ありがとうございました!
    この満足度で二人でこのお値段は本当にお値打ちでした。
    また京都に来たらぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月22日

うちむさん

うちむさん 女性/20代

• また利用します!

遊び体験済み京都観光で着物を着てみたいと思い、いろいろな着物レンタル屋さんから和ganさんを選びました。
    1組ずつ対応してくれるのでゆっくり着物を選ぶことができ、楽しく着付けすることができました。和ganさんを選んだ理由でもあるお太鼓むすびも素敵で、大満足です!
    着物のイメージはキツくて動きにくい…早めに戻って来ちゃうんだろうなーと思っていましたが、全くそんなことなく、昼ごはんをたくさん食べても、たくさん歩いても、全然着崩れせず、すごく動きやすかったです(^^)
    とても楽しい思い出ができました。また利用したいと思います!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年1月23日

ぴよさん

ぴよさん 女性/30代

• 本当に和ganにしてよかった!!

姉と楽しみにしていた京都旅行。せっかくなので着物を着ようということで予約。お太鼓結びをしてくれるのと、お店の雰囲気で選びました。
    予約後、寒いのでと持ってきた方が良い物を丁寧に電話で教えてくれました(^^)実際に到着してからも明るいご夫婦が楽しいトークをしながらじっくりゆっくり対応してくれました♪着物の柄もこういうのが着たかった!という素敵な柄ばかりで、着付後早く外に出たくて出たくてたまらなくなり、観光もいつもの倍以上楽しかったです!着付が上手で着崩れしないのに、ご飯を食べても苦しくなることなく、1日歩きっぱなしでも疲れないというプロの技☆岡崎から祇園、南禅寺、清水寺とSNS映えするスポットが周りやすい立地も最高でした!
    またレンタルする際は和ganを利用したいです!!
    • 行った時期:2018年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年1月19日
    ゆみ吉さんの和ganへの投稿写真1

ゆみ吉さん

ゆみ吉さん 女性/20代

• 京都中にたくさんある着物レンタル店の中で最高のお店です!

友人とせっかくの京都旅行だし、と着物レンタル店をたくさんネット検索しましたが、若すぎる柄が多い中で上品な着物を扱っている所に惹かれてこちらを予約しました!
    ご夫婦でされているお店ですが、とにかくお二人が素敵です!柔らかな物腰で明るく可愛い奥様と、優しくお話上手な旦那様が空気をぱっと明るくしてくださいます!
    色んな素材や色んな柄の着物があって、それぞれの着物の良さも教えてくださいました。友人と2人、なかなか決めきれず悩みながら選びましたが、本当にたくさん羽織りながら自分のズキュンとくる1着を時間をかけて選ばせて貰いました。他の方も書いていましたが、基本的に貸切で対応してくださるのでご夫婦とキャッキャッしながら着物に合う帯、帯留め、帯締めを選ぶ時間が本当に楽しかったです。
    着物って楽しい!
    本当にそう思わせてくれる素敵なお店でした!!!
    着付けも、バスタオルぐるぐるなんて事は無く、楽に来て欲しいとの事でゆっくり着させてもらったものの着崩れることも全く無く半日遊ぶことも出来ました。
    また、草履やバッグも選ばせて頂けたのですが、草履も足に合う物を選べたからか歩き回っても痛くなることが全く無かったです。これにはびっくり!
    私たちの時は急な予約だったのですが、ゆとりがあれば前日等にお店から、寒い時に下に着れるものや巻くものの持参のススメ等お電話頂けるそうです!
    気配りがとにかく行き届いてます!
    紅葉の時期だったので、平安神宮→青蓮院門跡→南禅寺→永観堂と徒歩圏内で観光して回りましたが、途中お手洗に行ったりご飯を食べたり、坂道を登ったり降りたりしましたが苦しいな、不便だなと感じることが無く、着物の素晴らしさをただただ満喫できる素敵な旅行になりました!!!
    京都にはたくさんの着物レンタルのお店があり、歩いていると着物を着た人達とたくさんすれ違いますが、他にお太鼓結びの人は見ませんでした。
    お太鼓結びの帯や、上品な着物を着ている事が凄く誇らしくって、ちょっと優越感に浸ってました(笑)
    また京都旅行の際にはお世話になりたいと思います。本当に本当にオススメのお店です!!!
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2017年11月26日
    しずかさんの和ganへの投稿写真2

しずかさん

しずかさん 女性/30代

• おすすめです!!

着物も帯も品があり素敵でした!
    他を利用したこともありますがここが一番です。
    着付けも接客も丁寧でのんびり素敵な時間を過ごすことができました(o^^o)
    本当にありがとうございました、また京都に来た際は利用します!
    • 行った時期:2017年11月4日
    • 投稿日:2017年11月5日

いちさん

いちさん 女性/20代

• 着物

ここでは着物を着ることができるようになっていますよ。着物を着て観光を楽しみたい人にはちょうどいい場所ともいうことができるでしょう。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月8日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

和ganの口コミ・写真を投稿する

和gan周辺でおすすめのグルメ

チーズケーキプリンセス岡崎カフェ 京都店

• 献酒祭の写真1

献酒祭

京都市左京区岡崎西天王町

2024年06月15日

京都近郊の酒造家が参列し、神酒を神前にお供えして、一年の醸造安全と斯界の平安を祈願する祭儀...

• 百萬遍知恩寺 法然上人御忌大会の写真1

百萬遍知恩寺 法然上人御忌大会

京都市左京区田中門前町

2024年04月23日〜25日

法然上人の命日を偲んで、百萬遍知恩寺で忌日法要が執り行われます。11時からの日中法要中に、お...

• 春のトワイライト庭園パーティー2024〜おりんミニコンサート〜の写真1

京都市左京区南禅寺草川町

2024年04月27日

京都の魅力を存分に堪能できる「春のトワイライト庭園パーティー2024〜おりんミニコンサート〜」...

• 京都アメリカンフードフェスの写真1

京都アメリカンフードフェス

京都市左京区粟田口鳥居町

2024年04月27日〜28日

京都でも有数の観光スポット蹴上の平安神宮界隈で、本場アメリカのカジュアルな料理や雑貨が集ま...

和gan周辺のホテル