1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. 野あそびガイドみちくさ
  6. 野あそびガイドみちくさの口コミ一覧

野あそびガイドみちくさの口コミ一覧

• 楽しい時間を過ごさせていただきました

遊び体験済み5歳の孫と参加させていtだきました。雪遊びに孫は大喜びでした。孫のペースに合わせていただき、色々な体験をさせていただきました。ガイドさんには雪合戦の弾まで作らせたり、そりで滑ったあとはガイドさんに上まで引っ張りあげてもらったりわがままな孫が大変お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月29日

k18215さん

k18215さん 男性/60代

• ふかふか雪にうもれました!!

遊び体験済み4年ぶりに訪れる北海道で、1泊2日でどう遊ぼうかと考えていた時このサイトを見つけました。旅行前から、積雪がなかった場合の案内をしてくださったり、私達だけでは何も出来ないので色々なことを提案して頂きました。今年小学校を卒業する娘が北海道が大好きで、何か楽しい思い出をと考えていたので、雪が沢山積もった場所での雪遊びは格別でした。雪にダイブしたり、埋もれて立てなかったり沢山北海道のふかふか雪を満喫しました!!あの後夕食の場所まで送って頂きありがとうございました。沢山遊び、沢山食べて大満足のあとはホテルであっという間に寝てしまいました…。またゆっくり訪れたいのでその時はよろしくお願いします〜。
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月29日
    えんちゃんさんの野あそびガイドみちくさへの投稿写真1

えんちゃんさん

えんちゃんさん 女性/50代

• 贅沢時間でした

遊び体験済み親切なガイドさんが気に入り去年に続いて今年もリピート!
    スノーシューだけではなく沢山の雪遊び、そして美しい雪景色、今回も大満足でした!
    • 行った時期:2024年1月16日
    • 投稿日:2024年1月19日
    ひろみさんの野あそびガイドみちくさへの投稿写真2

ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

• おすすめ!最高の体験

遊び体験済みイチオシ!
    対応が優しく、厳しいとの状況にもきちんと最終確認していただきました。
    北海道に一番良いの思い出を作りました!
    また機会があればもう一度チャレンジしたいと思います!
    • 行った時期:2023年12月19日
    • 投稿日:2023年12月19日

Ms.サイさん

Ms.サイさん 女性/20代

• スノーシューでの夜の森のトレッキング

遊び体験済み夜のショートツアーに参加しました。スノーシューは、初めてでしたが、北国に住んでいて、雪も見慣れていたのであまり期待していませんでした。
    しかし、スノーシューでの夜の森のトレッキングは、雪の滑り台や小動物の足跡等子どもの頃に戻って十分楽しむ事ができました。
    靴のサイズが少し大きく靴下が脱げそうになった時は、厚手の靴下を貸していただき快適に歩く事が出来ました。
    天気予報で曇りやみぞれの予報で夜景が見られないことを覚悟していましたが、綺麗に見ることが出来ました。
    最初は、何をするのか不安がいっぱいの夫でしたが帰りには、また来てもいいと満足そうでした。
    雪質の関係で、ソリ滑りが出来なかったのは残念でしたが、とても楽しい時間でした。
    • 行った時期:2023年2月24日
    • 投稿日:2023年4月1日

めがねっこさん

めがねっこさん 男性/60代

• サービス満点です!

遊び体験済み電車が遅れ、集合時間に少し遅れそうだと連絡した際も、お手洗いの心配をしてくださったりととても親切でした。
    すべてレンタルができました。服の上からウェアを着るので、ブカブカなファッションよりは体型に合った服をおすすめします。オーバーサイズの服を着ていってしまったのですが、ギリギリ入りました。笑
    帽子のレンタルもあるのですが、せっかく写真を撮れるので、お気に入りのニット帽などある方は持っていくべきなぁと思います!
    初めて雪山をスノーシューで歩きましたが、運動神経の悪い私でも安全に歩けました。時々滑ったり、尻餅をつくこともありましたが、雪がふかふかなので痛くなかったですし、そんな瞬間も動画を撮っていたりして思い出になりました!この山のことであったり、動物のことであったりと様々なことを教えてくださりながら歩いたので、結構な距離でも一瞬で歩けました。屋根のあるところで温かいスープを入れてくださったり、雪にカルピスをかけてかき氷にしたりと、歩くだけではない楽しみもありました。記念写真などもたくさん撮ってくださりいい思い出になりました!!
    18時から21時の体験ではありますが、時間が過ぎてもいいならとソリやボードもさせていただきました!今回の北海道旅行でスキーなどの予定を入れてなかったので、雪と遊べる機会ができてとても嬉しかったです。
    今回の旅行はすべて交通機関を使っての移動だったため、車で行けるテレビ塔や時計台にも体験帰りに連れていってくださいました。雪山を歩いて夜景を見るだけでも十分楽しかったのですが、それ以外にも様々な体験をさせていただけて、大大大満足です!
    個人的な話ですが、大学の勉強が忙しく、もしかしたら学生生活の中で最後の旅行になるかもしれないと思っていたので、全力で楽しもうと思ってきたのですが、想像を上回る楽しさを提供してくださって最高でした!
    もし北海道にまた行く機会があれば体験をもう一度予約したいです。
    • 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月26日
    ざわこ。さんの野あそびガイドみちくさへの投稿写真1
    • ざわこ。さんの野あそびガイドみちくさへの投稿写真2
    • ざわこ。さんの野あそびガイドみちくさへの投稿写真3

ざわこ。さん

ざわこ。さん 女性/20代

• 冬の北海道でしか出来ない経験

遊び体験済み初めてのスノーシュー(午後のショートコース)体験でした。スキーもボードも出来ず、運動音痴の夫婦ですが、とても楽しかったです!
    シマエナガには出会えませんでしたが、エゾフクロウを見る事が出来ました!より、レアなのかも(夫のみで、私は見逃しました…)
    沢山の野鳥のさえずり、地元では見られない木々、雪景色、雪を踏み締めた時の音や感触、とても感動しました。
    道中、北海道の自然や動物についてガイドさんがたくさんお話して下さいました。別の季節にもまた行って見てみたい!と思いました。また、夜のスノーシュー体験も夜景も見れて良さそうだなと思いました。
    途中、雪で作った滑り台をしたり、温かいドリンクでの休憩があったり、おもてなしにも感激しました!
    雪の降らない地域在住なので、防寒着(ウェア上下と手袋)から装備まで全てレンタル出来るこちらを選びました。靴下は厚めのルームソックスを持って行って良かったなと思いました。
    夫は耳が冷たかったそうで、帽子か耳当てを持っていけば良かったなと言っておりました。今後体験される方のご参考になればと思います。(それくらい私達が寒さに疎いだけです)
    お借りした防寒着は、mon-bellのもので、着膨れしないのにとても軽くて温かく、動きやすかったです。
    送迎は、当日の観光の都合に柔軟に対応して下さり、体験前後の観光や食事のアドバイスも有り難かったです!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月23日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

• 子供が大満足でした!

遊び体験済み明石育ちで、雪を間近に見たことがない子供を連れて北海道へ。いろんなサイトを見て、手ぶらで雪遊びを満喫できるということで予約させて頂きました。ホテルまでの送迎、ウェアもレンタル。現地ではふわふわの雪をスノーシューで歩き、そり、雪板でとことん雪遊びをさせてもらいました。行くまでは、やめよっかなあと言ってた息子が、現地ではめちゃくちゃ楽しんでて大喜び!来てよかったと。そして、スタッフさんも凄く優しくて、子供のためにたくさん遊んでくれました。休暇タイムでは、温かい飲み物まで用意してくれてて、至れり尽くせり。子供もよかったと言ってました。家に帰ってからも、初めての北海道旅行の土産話は、雪遊びということで、今回同行出来なかった家族のみんなにも凄く楽しそうに話をしてました。本当にこちらにお願いして良かったです^_^ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月20日
    • 投稿日:2023年1月21日

ケンジさん

ケンジさん 男性/40代

• ガイドツアー参加のすすめ

遊び体験済みスノーシューナイトツアーに参加させて頂きました。
    草木や動物達の足跡についてのお話が聞けたり、雪の滑り台を滑れたり、スノーシューを体験出来たり、参加しなければできなかった事しかなく、色々な発見をさせて頂きました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年1月20日
    • 投稿日:2023年1月21日

たぬきさん

たぬきさん 女性/40代

• 大満足でした

遊び体験済み普段雪が降らない地域に住んでいるため、雪遊びのウェア等持っていません。
    そのため、レンタルできるこちらのツアーに決めました。
    母子で参加の為不安もありましたが、きめ細かい対応で、安心して楽しむことができました。
    子供は色んなそりにのれて、とてもたのしかった様です。
    また北海道に行く際は、利用させて頂きます。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月20日

みみさん

みみさん 女性/40代

野あそびガイドみちくさの口コミ・写真を投稿する

野あそびガイドみちくさ周辺でおすすめのグルメ

ナジャ

札幌市南区澄川4条/洋食全般

北海道の札幌市の南区の、澄川にあります、レストランのナジャさんは、ハンバーグが、とくに、お...by aaaさん

若どり半身揚げ ふじた

札幌市南区澄川4条/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の南区の、澄川にあります、若鶏、半身揚げふじたさんは、鶏の半身揚げが、おいし...by aaaさん

喫茶このみ

札幌市南区澄川4条/カフェ

北海道の札幌市の南区の、澄川にあります、喫茶店のこのみさんは、ランチメニューが、とくに、お...by aaaさん

味の千龍

札幌市南区澄川4条/居酒屋

いわゆる街中華風なお店で営業時間も遅めなので重宝するお店です。ラーメンもオーソドックススタ...by たけさん

野あそびガイドみちくさ周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

野あそびガイドみちくさからの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

野あそびガイドみちくさ周辺のホテル