2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 富士見市の観光
  6. チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店
  7. チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店の口コミ一覧

• チームラボ

じゃらんnetで遊び体験済み孫が行きたいというので 車で行ける ららぽーと富士見店に行きました
    出たり入ったりができるので1日1200円で遊べるので子供は大喜び 大人も久しぶりに 塗り絵をしたり 楽しかったです
    子供の発想にはまけてしまします
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年12月30日
    ミニさん

ミニさん 女性/60代

• 身近なチームラボ

じゃらんnetで遊び体験済み二度目の利用でした。
    近所のショッピングモール内にあるのも魅力で
    平日は空いているので、悠々と遊ぶことができます。
    滑り台やボールなど身体を動かして遊んだり、
    クラフト作成など飽きることなく楽しめました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日
    ☆さんのチームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店への投稿写真1
    ☆さん

☆さん 女性/30代

• 充分楽しめましたが1つ気になる事が…

じゃらんnetで遊び体験済みららぽーとを訪れるたびに気になっていた施設だったので、息子が3歳になったタイミングで初めて行ってきました。
    フルーツの滑り台と光るボールは息子にも楽しめたようですが、他の遊具はチャレンジしてみるものの年齢に合っていないようで長く遊んでいられませんでした。
    しかし何度でも入退室が出来るのはかなり有り難く、途中で昼食を取ったりトイレへ行ったり自由に出来るのは良かったです。
    スタッフの方も危なく無いようにきちんと見てくれていたのが好印象でした。
    1つ改善して欲しい事。
    滑り台の階段が死角のようになっており、子どもが安全に階段を登りきれたか見えないのが不安でした。
    私1人で子ども2人を連れていたのですが息子がエンドレスで滑り台を繰り返すので、ずっと追いかけ回す事も難しく、滑り台の滑るところはスタッフの方任せにして階段の前で怪我がないようにずっと見張っているようにしました。
    我先に、と階段でも競争をする子ども達がより安全に過ごせるように階段をもっと見通しの良い素材にするなり、スタッフを階段にも配置するなりの改善を求めます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年10月30日
    ゆさん

ゆさん 女性/20代

• 1.3.5歳連れで行きました

5歳児は塗り絵に夢中
    3歳児はあちらこちらをかけ巡り
    1歳児はすべり台の無限ループ
    ・・・というように、各年齢思い切り遊ぶことができました
    再入場可なのでランチを挟んでずっと遊んでいられます
    入場も、当日券が長蛇の列を作る中、別口対応でスムーズでした
    店員さんによると、「お盆とGWはとても混雑する」らしいので、前もって申し込みをした方がいいと思います
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月6日
    namiさん

namiさん 女性/30代

• 音と光で学べるテーマパーク

最初に訪れたとき、音と光ほ融合が思った以上に素晴らしく、大人の私も夢中になってしまうほど楽しめました!
    柄の変わる滑り台、自分柄の描いた絵が画面に写し出されて生きている姿、タッチすると変わる壁、小人とおままごをしまり、大きなボールのあるコーナーなど
    一見狭い空間なのに1日大満足で遊べる十分なスペースのある空間でした!とても、おすすめです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月20日
    かおんさん

かおんさん 女性/30代

• 不思議な世界

じゃらんnetで遊び体験済みはじめて行ったけど楽しかった。
    入場するのに、行列ができていたがじゃらんで予約している人は先に手続き出来て早目に入れたので良かった。
    一度入れば入退場自由なのでお昼を食べたあとにまた戻っても大丈夫〜。ららぽーと内なので、フードコートもスーパーもある。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月9日
    kickさん

kickさん 女性/30代

• すごい技術!

じゃらんnetで遊び体験済み色を塗ってそれを映像に反映させたり、立体になるように印刷して組み立てたりと、とても楽しかったです!
    ただすべり台の階段部分がロープだったので、子供を抱えながら登るのは一苦労_(:3 」∠)_
    子供が1人で遊べる年齢だととても楽しそうでした(^-^)
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月2日
    MIXIさん

MIXIさん 女性/30代

• 雨の日でも遊べる!

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しかったです!(^^)
    目の前にゲームセンターがあるので子供たちは入場まで目移りしますが、入ってしまえば楽しんでくれました。
    3歳以下の子供と行きましたが、トランポリン?と机の小人みたいなのにハマってました。
    小さい子なら、30分〜1時間くらいで十分かな?と思いました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年4月29日
    みなこさんのチームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店への投稿写真1
    みなこさん

みなこさん 女性/20代

• 再入場ができるのは貴重ですね。

じゃらんnetで遊び体験済み小1と2歳を連れて行きました。スタッフの方も親切で居心地も良かったです。途中でご飯を食べたりショッピングをして、再入場してまた遊べるのはとても良いですね。
    • 行った時期:2018年12月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月21日
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み小2の双子を連れて行きました。滑り台やケンケンパなどの動く系や自分の描いた絵が動くスマートタウンのお絵かき系などそれぞれ楽しかったようです。お昼を挟んで4時間いましたが、まだまだ遊びたかったようです。
    皆さんが書いているように小学校低学年向けと思います。
    正月休み中でしたが、混雑も少なく十分遊べました。
    冬でもなかにいると上着は不要になりますが、その上着を入れるためのロッカーが入ってすぐにありますが、十分にはありません。荷物や上着がある時には忘れずにすぐチェックしたほうが良いと思います。
    残念だったのがじゃらんのチケットは受付の人でも対応できる人が少なく、手続きをしている間に、普通にその場でチケットを買っている人にどんどん入場を抜かされてしまいました。
    じゃらんのチケットは混雑しているときにはメリットがあるようですが、それ以外はメリットが少ないかも。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月5日
    hiro29011さん

hiro29011さん 男性/40代

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店の口コミ・写真を投稿する

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店周辺でおすすめのグルメ

• ☆やま☆さんの串家物語 ららぽーと富士見店への投稿写真1

串家物語 ららぽーと富士見店

富士見市山室/居酒屋

串揚げ食べ放題でとても楽しかったです。自分の史跡で串揚げができるのも良いと思いました。お値...by すーさん

• ゆりさんの3 Little Eggs ららぽーと富士見への投稿写真1

3 Little Eggs ららぽーと富士見

富士見市山室/洋食全般

平日の11時過ぎ頃に利用して、空いてました。 娘が寝ていたので、ベビーカーごと席に案内してく...by あーさんさん

• かばさんのやまむろラーメンへの投稿写真1

やまむろラーメン

富士見市山室/ラーメン

• チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店からの目安距離

chapot cafe

富士見市山室/カフェ

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店周辺で開催されるイベント

• キツネノカミソリの開花の写真1

キツネノカミソリの開花

新座市新塚

2020年08月01日〜16日

新座市営墓園内の西側斜面に、ヒガンバナ科の植物であるキツネノカミソリが群生しており、例年8...

• New Photographic Objects 写真と映像の物質性の写真1

さいたま市浦和区常盤

2020年06月02日〜2020年09月06日

写真や映像がもつ“物質性”をテーマに、企画展「New Photographic Objects 写真と映像の物質性...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2020年01月01日〜2020年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• ところざわのゆり園 開園<2020年は営業休止となりました>の写真1

所沢市上山口

2020年05月29日〜2020年07月05日

<2020年は営業休止となりました>西武球場前駅から歩いてすぐの所にある「ところざわのゆり園」...

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店周辺のホテル