東池袋の静かな癒し空間 - タイムズ スパ・レスタの口コミ

Mel-yokoさん

Mel-yokoさん 女性/40代

まず、この施設は18歳以上の方対象の施設です。
ですのでお子様連れやファミリー層には不向きなのでご注意ください。
また、ラクーアのような天然温泉はなく、温浴施設です。温泉を求める方には物足りないかもしれません。
今回はじゃらんポイントを使って平日昼間に利用しました。
場所は東池袋サンシャインシティ近く、池袋駅からは数分歩く場所にあります。首都高が近く、屋外露天風呂がある場所はさすがに都会の音がひっきりなしに聞こえましたが、喧騒をBGMに露天風呂というのも意外と悪くなかったです(笑)館内の雰囲気、施設は前述の通り18歳以上限定の施設のため、完全に大人向けの休憩施設、静かなヒーリングスポットという印象でした。正直広さはそこまで無いなと感じましたが、狭い空間の中で工夫はされている印象です。
ジェットバスや季節やイベントごとに変わるお風呂を何種類も楽しめたり、ドライヤーはD社の最新型のモデルがあったり、P製のスチーマーなどもあり、最新美容家電を試すのも面白いと思います。
レストランは決して広くはないですは居心地は悪くなかったです。この時は沖縄フェア中でしたので沖縄に関係したメニューも色々ありました。ちなみにレストランでのアルコールは一人4杯までとなっております。
個人的にはまたリピートしても良いと思っておりますし、池袋という場所柄、仕事や旅行の移動等で疲れを取るにはなかなか良い施設なのではないかと思います。

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年7月16日

Mel-yokoさんの他のクチコミ

パレットくもじ

沖縄県那覇市/その他ショッピング

パレットくもじ内の4階に「那覇市歴史博物館」があります。 リウボウ店内の4階より連絡してい...

埼玉県立近代美術館

埼玉県さいたま市浦和区/美術館

埼玉に長年住んでいましたので、開館当時から家族で通っておりました。 企画展に定評があり、美...

東南植物楽園の写真1

東南植物楽園

沖縄県沖縄市/ハーバリウム

沖縄旅行の際に観光しました。 二月上旬で沖縄はいわばシーズンオフで、昼間は非常に空いていま...

那覇空港

沖縄県那覇市/その他乗り物

本土から沖縄への欠かせない玄関口で、毎度沖縄への旅行時に那覇空港に降り立つと気分が上がりま...

タイムズ スパ・レスタの新着クチコミ

• プレミアムも男女別希望!

一人

【じゃらん限定プレミアムステイプラン!】をクーポンで利用。施設自体はアメニティ、ドライヤー等高級志向で申し分ない。
    プレミアムロッカーって?と思ったら良さげなアメニティが入っていました。
    温泉ではないけど浴場も金曜の夜の割りに混雑がなく適度に良い。
    軽食付で三ツ星ファームの冷凍おかずを温めるもの。
    フリードリンクはコーヒー、お茶系。ジャスミン茶が美味しかった。
    ダメなところはプレミアムラウンジが男女共有で独立したブースは良いがただ1人の方のいびきが終夜響き渡り結局寝ることが出来なかった。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

さちこさん

さちこさん

• 女性/50代
  • 一人でマインドフルネスしたい時に

一人

近隣で観劇した帰りに利用しました。館内は静かで清潔感もあり、ゆったり過ごせます。スパは種類が多くはないので、サウナを好まない私にはちょっと物足りない。でもパウダールームの化粧品やヘアアイロンが使えるのは嬉しい。
    女性専用ラウンジは、リクライニングがフラットに近くなるし、ブランケットも心地よかったです。
    お食事は普通かな。でも雰囲気がいいです。一人客が多く、スマホの通話も禁止なのですごく静か。観劇の余韻に浸りながら、のんびり過ごしました。そんな機会にまた伺いたいと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日
  • 複数で来られてる女性が騒々しくて、騒がしくてどうにかならんものかな

一人

お風呂の施設、管理(衛生面)も行き届いており、またアカスリなどはベテランと思われるレペルの方に施術して頂けて大満足です。またお食事は何を頼んでもすべてが美味しいです。
    とても大好きな施設でして疲れたとき癒やされに行っています。それなのに最近特に増えてきたと感じる「複数名で来ているお客様」(女性)の話し声が物凄く大きく一組が大きくなると他のも友達組も影響されて大きくなりもう地獄。内容が面白くないしね。複数名できた人のうるさい確率は高いです。
    一人でゆったりしている人らは面白くないトークを聞きに来ているわけでないことを理解してもらいたいけど、騒いでいる人は他人に不快感を与えている自覚もなく他人の不快感は感じない人ですよね。
    先日は明らかな酔っぱらい二人組がいてレベルの超えるうるささで怒鳴りつけそうになりました。彼女らは休憩所ても騒いでいました。
    酔っぱらいは入口でブロックして欲しかったですね。

• 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月23日

ゆかちんさん

ゆかちんさん

• 女性/40代
  • 広くて綺麗でゆったりできる

一人

混んでいなくて綺麗でのんびりできました。館内着がいい布で、休憩所のブランケットも手触りがよかったです。
    新しいサウナ室は温度が高くて静かで気に入りました。
    パウダーコーナーの壁にAEDのボックスだけあって中身がなく、管理されてないようでやや不安を覚えました。また、もう少しお風呂の塩素のにおいが和らぐことを希望します。

• 行った時期:2024年3月5日
    • 投稿日:2024年3月7日

ゆみこさん

ゆみこさん

• 女性/30代
  • リニューアルしてさらに綺麗に

一人

リニューアル以来初めて伺いました。もともと綺麗でしたが、ロッカールームが特にゴージャスになったと思います。レストランでは北海道フェアということでバターコーンラーメンを美味しく頂きました。ビールが冷え冷えで最高でした。

• 行った時期:2024年2月26日
    • 投稿日:2024年2月29日

みおみおさん

みおみおさん

• 女性/50代

タイムズ スパ・レスタ周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋への投稿写真1

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋

豊島区東池袋/イタリアン・イタリア料理

東京都の、豊島区の南池袋にあります、レストランのラベットラダオチアイ池袋店さんでは、骨付き...by aaaさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店 への投稿写真1

喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店

豊島区東池袋/カフェ

久しぶりに少しリッチな気分に浸りたくなり、また「開楽」で全身汗びっしょりになった躰を冷やし...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• むねりんさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店

豊島区東池袋/焼肉

チーズサムギョプサルは野菜、チーズ、豚肉、キムチ、ニンニクが付いてるセットで追加メニューも...by おはなさん

• Happyさんの日本橋 伊勢定 池袋への投稿写真1

日本橋 伊勢定 池袋

豊島区東池袋/居酒屋

東京・池袋にある「日本橋 伊勢定 池袋」では、日本橋の老舗の鰻店「伊勢定」のお味が 西武池袋...by Happyさん

タイムズ スパ・レスタ周辺で開催されるイベント

タイムズ スパ・レスタ周辺のホテル