AKI工房
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
クラフト・工芸
マリンクラフト
はるかんさんのクチコミ
オススメです。
女子3人で十数年ぶりの沖縄本島旅行。観光地巡りだけでなく、最近は体験ものを必ず行程に入れており、シーサー作りは経験があったので、今回はフォトスタンド作りをチョイス。こじんまりとした工房をご夫婦で営まれており、丁寧な指導で素敵なスタンドが出来上がりました。貝や砂といった素材選びだけでも目移りしてしまい、一時間の予定が大幅にオーバーしましたが、たまたま他の参加者がいない時間帯で独占して楽しい時間を過ごしました。じゃらんクーポンの割引を使い、この内容はかなりコスパが高くオススメです。ただし、店の入口が分かりにくいかも知れないので、地図アプリなどで事前チェックすると良いです。
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年3月5日
はるかんさんの他のクチコミ
ナゴパイナップルパーク
沖縄県名護市/その他エンタメ・アミューズメント
十数年ぶりの沖縄本島旅行。パークがリニューアルされてて、過ごし安い空間でした。カート移動も...
古宇利オーシャンタワー
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/その他レジャー・体験
古宇利大橋がキレイに見えて、沖縄ならではの絶景に感動。館内の貝殻の展示もなかなか見応えがあ...
セブンオーシャンズクラブ
沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング
十数年ぶりの沖縄本島に3姉妹での旅行でした。予約日の天候が下り坂の予報でしたが、前日に「明...
Fleur branch
熊本県菊池市/ハーバリウム
親族5人の女子旅で立ち寄りました。初めてのハーバリウム体験でしたが、いろんな素材があり、位...
AKI工房の新着クチコミ
楽しい思い出になりました
友人と利用させてもらいました!
お二人共凄く優しくてとても楽しい時間であっという間でした。
不器用な私も丁寧に教えていただきブレスレットも素敵に仕上がって大満足でした♪
また沖縄へいった際は利用させていただきたいです(^_^)
- 行った時期:2022年5月23日
- 投稿日:2023年5月28日
思い出になりました
コロナ渦での旅行。
なるべく人混みを避けてリフレッシュしようと沖縄に出発しました。
ほぼ前日に予約したのですが、WEBから簡単に予約出き、当日も優しく教えて頂いたので素敵な作品に仕上がりました。
広い場所ではありませんが、換気しながらでしたので安心して作業出来ました!
手持ち荷物で持って帰ったので、飛行機でも壊れずそのまま持って帰れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月25日
フォトフレームを作りました♪
4歳〜69歳の3世代でお邪魔しました。
フォトフレーム、ブレスレット、時計と、バラバラな物を作りましたが、それぞれ違った素敵な作品が出来ました。
我が家の子供、小3と小6は、フォトフレームを作りましたが、説明を聞いて1人で完成する事が出来ました。
所々で、素敵ねーと、何度か声をかけていただけて、子供たちも大満足!自宅に帰り早速飾っていました(*^^*)
カラーサンドや、飾りのパーツが沢山ありすぎて、選ぶのに時間がかかってしまうほどでした。( とても良い意味で。)
母の私は作らなかったのですが、作れば良かったなー
と、後悔するほどです。また機会があればお邪魔したいです。
- 行った時期:2022年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月19日
とても素敵な思い出になりました
リザンシーパークホテルに宿泊し、近くの手作り体験を探していたところ、こちちらを発見しました。
お店のお父さんお母さん的な店主さんに、丁寧にに教えていただけて素敵なブレスレットができました♪
- 行った時期:2022年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年8月19日
素敵な時計が出来ました
子供1人では難しかったかもしれませんが、少し手助けして本人も大満足の時計が出来ました。
パーツも充実していて良かったです。
何よりお店の方の人柄が良く、何度も素敵ねと褒めていただき丁寧で穏やかな説明でとてもリラックスして出来ました。
お店で売られている物や、他の体験もぜひまたしたいと思いました。
同じ時間にいた方はリピートの方ばかりで、納得です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日