ファーム齋藤の口コミ一覧

• 女5人旅で山梨に!

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場が少し分かりにくかったけど、気さくなお父さん・お母さんに声をかけてもらって無事に到着。
    11時ごろに到着したけど先客は一組で自由に動けて、さくらんぼ狩りを満喫出来ました!私たちがついた後に3組ほど来ました。
    平地にさくらんぼの木が植えられているので上の方のさくらんぼを取るには脚立が必要なのですが、一脚しかなかったので少し使いづらいかもしれません。ただそんなことも気にせずこんなに食べちゃって大丈夫?と思うくらい食べ尽くしました。休憩できる机・椅子もあり、冷たいお茶と自家製?干し柿のサービスもあり、お手拭きも用意されていたりと、客への配慮を感じる農園さんです。
    ぜひ来シーズンも利用させていただきたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月28日
    みーさん

みーさん 女性/20代

• 甘くて美味しいさくらんぼでした!

静岡県から友達と2人でさくらんぼ狩りに伺いました。
    中部横断道が延び、予約時間よりかなり早く着いてしまい、白根IC付近で連絡をしたところ時間の前倒しを快く受けてくださいました。
    ハウスの近くまで着きましたが駐車場がわからず再度お電話したところ、ご主人がお迎えに来てくれました。
    時間を前倒しした為お昼の時間に掛かってしまいましたが、優しいご夫婦で良かったです!
    本来はさくらんぼ狩りシーズンを終了していたようですが、期間を延長されており、本日が最後の週末だったそうでラッキーでした!
    シーズンオフ直前でしたが、脚立に登ってたくさん取ってたくさん食べて、お腹いっぱいになりました!
    大粒の品種(さおり)が甘くて美味しくて、大満足でした!
    また来年、さくらんぼ狩りに伺いたいです(*´∇`*)
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月23日
    ちかさんのファーム齋藤への投稿写真1
    ちかさん

ちかさん 女性/30代

• 斎藤家最高!

じゃらんnetで遊び体験済みお父さんが持ってきた見たこないほど大きなさくらんぼに感動しました。さくらんぼ狩りしないでずーとこのさくらんぼ食べてました。
    実家にでも帰った感じに居心地が良くとても楽しい時間でした、
    佐藤錦は何処でも食べられます、このサオリ?をメインにしたら最高だと思います。
    お母さんの干し柿も美味しいかった予約したからね!
    また行くね!
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月23日
    シンジさん

シンジさん 男性/50代

• 時期的にギリギリでしたが

愛知県の常滑市から母と2人で伺いました!
    今年は不作と聞いていたので、予約も取れにくく諦めてたので行けて良かったです。
    口コミの評価は低かったですが、なんでこんなこと書くのかな?って思うくらい、甘くて美味しかったです!
    実のなってる木は少なかったですが、親切なご夫婦が良くして下さり、おなかいっぱいになった後のおしゃべりもとても楽しかったので、来年もまた行きたいと思います!
    1ヶ月遅れではありますが、母の日のプレゼントでいったので、母も喜んでくれて親孝行できました。
    手作りの干し柿もとても美味しかったです!
    来年も行きますので、元気に美味しいさくらんぼ作って待っててくださいね(*^^*)
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月15日
    かなぶんさん

かなぶんさん 女性/30代

• 今回は残念でした。

今までサクランボ狩りは2000円前後でしたので、今回は奮発して3000円のサクランボ狩りを楽しみに二人で6000円を予約し、当日場所に着くと園内には、サクランボの木には緑色の葉が付き赤い実はどこにあるのか?、全然実を見ることが出来なく、数本の木の上の方に見える位で色も赤というか少し黄緑色で、どれを食べても甘くなく、この状態なら営業を中止にして欲しいくらいでした、今年は気象の状態がいつもとは違ってサクランボの出来が早かったかもしれませんが、二人で6000円のサクランボ狩りで味は甘くなく、旬が過ぎていて営業するならサクランボ狩りをしないで6000円分のサクランボの方が全然良かったかもしれません。今回は4月末に予約しサクランボを食べることを楽しみにしていただけに残念で仕方がありません。
    • 行った時期:2018年6月22日
    • 投稿日:2018年6月23日
    エミチャさん

エミチャさん 男性/50代

ファーム齋藤の口コミ・写真を投稿する

ファーム齋藤周辺でおすすめのグルメ

• ファーム齋藤からの目安距離

いち蔵蕎麦茶屋

南アルプス市上高砂/うどん・そば

• 菓子処 清月の写真1

菓子処 清月

南アルプス市桃園/スイーツ・ケーキ

美味しいお菓子にはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなりいい手土産に、皆さまぜひぜひ行っ...by しょくもつさん

• しどーさんのかっぱ寿司 南アルプス店への投稿写真1

かっぱ寿司 南アルプス店

南アルプス市桃園/寿司

素晴らしいかっぱ寿司にはたくさんのグルメがあるので、ちょくちょく利用させていただいています...by しょくもつさん

• ヤマドさんの菓子処 松の屋への投稿写真1

菓子処 松の屋

南アルプス市百々/スイーツ・ケーキ

和菓子の種類がたくさんありました。お値段もリーズナブルでお土産にも喜ばれます。甘さがそこま...by すーさんさん

ファーム齋藤周辺で開催されるイベント

• 南アルプス市「桃源郷」の桃の花の写真1

南アルプス市「桃源郷」の桃の花

南アルプス市西野

2020年04月01日〜19日

南アルプス市では例年4月上旬から中旬にかけて、各所でピンク色の桃の花が咲くことから、「桃源...

• 神代桜まつりの写真1

神代桜まつり

北杜市武川町山高

2020年04月01日〜30日

武川町山高の実相寺境内にある日本三大桜の一つ「山高神代桜」の開花にあわせて、桜まつりが開催...

ファーム齋藤周辺のホテル