中村陶房の口コミ一覧

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み手びねりとろくろの体験ができました。何を作りたいか希望を聞いてもらえます。手びねりはオーバル型のお皿、ろくろは煮物を入れるような鉢を作りました。模様を入れたり、仕上げの色も選べます。マンツーマンで親切に教えていただきとても楽しかったです。オンリーワンの作品が送られてくるのが楽しみです。
    体験は2階で行いましたが、1階がカフェになっていて、体験終了後、ランチ&お茶をしました。野菜たっぷりのキッシュランチ、ケーキをいただきましたが、とても美味しかったです。そして、当然ながら器が素敵でした。
    娘との母娘旅行でとてもいい思い出になりました。ありがとうございました、
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日
    angelsさんの中村陶房への投稿写真1

angelsさん

angelsさん 女性/50代

• 親切に1対1で教えて頂きました。

遊び体験済み場所がわからず、近くで電話したら、わざわざ外に出て来て案内してくれました。ろくろでコーヒーカップやご飯茶碗、ひも状を巻き付けて作り上げる取り皿や、ソバ打ちのような方法で作る平皿まで体験しました。数か月後の出来上がりですが楽しみです。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月14日

たかんさん

たかんさん 男性/60代

• とても楽しい時間を過ごせました!

遊び体験済み夫婦で来店です。ろくろと手びねり、2つ体験できるということでこちらに決めました。駐車場は初めて行く人は絶対わからないと思いますが、電話をしたら予約時間前なのに丁寧に案内してくれました。もう少し分かりやすく看板もしくは地図を掲載するなどあると親切かなと思いました。ろくろ体験は補助多め。手びねりは自由にさせて頂けました。色見本がありイメージしやすかったです。土によって同じ色でも違う印象でした。完成は2、3ヶ月後です。色つきのものは初めてなので出来上がりがとても楽しみです。通ってる方々が(?)それぞれみんな挨拶してくれて、先生方も優しく、あたたかい場所でした。たっぷり時間をとってくださっているので、ゆっくり悩みながら作れました。今回とは違ったものもまた挑戦してみたいです。素敵な時間をありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月21日

さやさん

さやさん 女性/30代

• 初めての陶芸

2022年11月16日、親子3人で金沢に旅行に行きろくろ体験させていただきました。
    初めての場所で遅刻しましたが、温かく対応していただき2品作成しました。
    カフェの2階が陶芸場所で、ご主人も奥様も感じが良かったです。帰りにお茶をして帰りたかったのですが、満席でした。
    次に金沢に旅行に来たら、カフェにも絶対寄り陶芸もしたいと思います。
    まだ品物は届きませんが、ワクワクしながら届くのを待っています。
    帰りにご主人に地元の方が行く食堂を教えてもらい、美味しい海鮮料理も食べられました。
    • 行った時期:2022年11月16日
    • 投稿日:2023年2月3日
    みりさんの中村陶房への投稿写真1

みりさん

みりさん 女性/50代

• マイ陶器

遊び体験済み手びねり、ろくろの2種類が楽しめてイメージを伝えるとその形になるように指導してくれます。色も7種類から選べて今から出来上がるのをとても楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年7月11日

まきまきさん

まきまきさん 女性/50代

• 楽しかったし、優しかったんですけど

誰のための体験なんだろってくらい
    ずっとつきっきりで電動ろくろもほぼずっと手を離さず
    最終的に教えてくれた方が
    手直し、すっごく綺麗な物ができました。
    当たり前ですよね。笑
    綺麗な物を作りたい訳じゃなかったです。
    体験した実感はあまりないまま
    すごく感じのいい方たちでしたので何も言わず帰りました。
    体験というならもう少しやり方を変えた方がいいなと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日

きょんさん

きょんさん 女性/20代

• 陶芸を初めて体験する方にはぴったり!

3月11日、家族3人で参加しました。手びねりとろくろの体験ができ、一人2つの作品を作成することができます。旦那さんと奥さまのお二人で出迎えてくださり、お二人から丁寧に優しくご指導いただけました。まずはろくろ。こちらは旦那さんが丁寧に一つ一つの過程を説明しながら一緒に作業してくれるので、難しいところもありますが楽しく作業できると思います。手びねりは奥さまに教えていただき、こちらは童心に帰ったような気持ちで制作できました。他の方もおっしゃっているように、エプロンとタオルは用意してくださるのと、2つの作品を制作できて一人あたり4000円(送料は別)なのはかなりお得だと思います。旦那さんと奥さまのお人柄もよく、このご時世ながらもあたたかく出迎えていただいたことに感謝です。父親の役職定年を祝っての旅行で訪れましたが、最後にいい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。
    アクセス:バスで行くなら「金沢駅西口」→「桂町東」でバス停から徒歩5分ほど。直進で進むと到着できます。
    • 行った時期:2021年3月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年3月12日

かずひろさん

かずひろさん 男性/20代

• 自由に作りたい方には不向きかも

遊び体験済み旦那さんも奥さんも丁寧に指導してくださいます。そして、結構手も出してくれます(笑)
    ですから、「過去に陶芸体験をしたことがある」「たとえ不格好になっても、自分の好きなように作りたい!」という方にはオススメしません(私たちはこちらの考え方だったので、星を下げました)。
    反対に、「初めて陶芸に挑戦する」「とにかく上手に作りたい」という方や、ちびっこ連れにはオススメです。
    この価格で、手びねりとろくろの両方が体験できるのは嬉しかったです。また、エプロンやタオルも用意してくださっているので、全くの手ぶらでも安心です。
    帰り際には近隣の観光マップをくださり、それを見て、昔ながらの街並みを散策できました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月25日

くまさん

くまさん 女性/30代

• 素敵なご夫婦との出会いにも感謝!

金沢でどうしてもろくろ体験をしたくて(友人にもしてもらいたくて)予約しました!
    気さくで素敵な奥様とまさに陶芸家にしか見えない優しいご主人のおかげで、とても楽しく陶芸体験ができました!
    奥様には帰りのバスのことも気にかけていただき、本当にお世話になりました。
    本当に素敵な思い出ができました!
    この出会いに感謝です。
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月13日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 素敵なご夫婦との出会いにも感謝!

とても気さくで素敵な奥様と芸術家にしか見えない優しいご主人のおかげで、緊張せず、とても楽しく陶芸体験できました!
    こんな、素敵な出会いに感謝です。
    本当に素敵な思い出ができました!
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月13日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

中村陶房の口コミ・写真を投稿する

中村陶房周辺でおすすめのグルメ

• ピーナッツさんのヤマト・ひしほ蔵への投稿写真1

中村陶房からの目安距離

ヤマト・ひしほ蔵

金沢市大野町/その他軽食・グルメ

こちらでは美味しいお醤油を購入したり、珍しいお醤油のソフトクリームを頂くことが出来ます。ほ...by MYMさん

• ケンさんさんのヤマト醤油味噌への投稿写真1

中村陶房からの目安距離

ヤマト醤油味噌

金沢市大野町/カフェ

金沢の老舗のヤマト醤味噌を使った後味をひくソフトクリームをいただくことができます。 お醤油...by まりりんさん

• 中村陶房からの目安距離

弁吉

金沢市大野町/居酒屋

かにの食べ放題は金沢にはなかなかありませんよね。 ゆでガニがお酒に合いますし、焼きが身も最...by はるさん

• 中村陶房からの目安距離

もろみ蔵

金沢市大野町/カフェ

何年も前から、金沢に行ったときは必ず立ち寄るお店です。 元々は、お醤油屋さんの蔵だったもの...by mikazukiさん

中村陶房周辺で開催されるイベント

中村陶房周辺のホテル