東根市観光物産協会
さくらんぼとお蕎麦 - 東根市観光物産協会のクチコミ
らこままさん 女性/50代
- 友達同士
太陽にいっぱい浴びたさくらんぼは、とても甘かったです。普段は、高級なさくらんぼなのでこれでもかというぐらいいっぱい食べてしまいました。そのあとに農園の待合所で無料のお蕎麦がふるまわれてましたがかなりの待ち時間があり、そこは残念でしたが総合的によかったです。
- 行った時期:2018年6月24日
- 投稿日:2018年8月21日
らこままさんの他のクチコミ
きのえねまがり家
千葉県酒々井町(印旛郡)/日本酒作り・醸造体験
いろいろな種類があり、いろいろな味が楽しめます。昨年より、入場料金が値上がりしていて残念。...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
朝早くから行くとさほど混まずに見学できます。大きなジンベイザメは圧巻です。いつまでも見てい...
ちんぼーら/かねひで喜瀬ビーチパレス
沖縄県名護市/BBQ/バーベキュー
ビーチサイドでいただくBBQを楽しみました。波の音がここちよいBGMとなり気持ちよかったです。食...
東根市観光物産協会の新着クチコミ
良かったです(^−^)
さくらんぼ狩りの最終日に行って来ました。
最終日なのでさくらんぼ狩りの出来る農家さんは3軒でした。
観光物産協会の方の説明では、『最終日なので少なく申し訳ないです』とのことでしたがお腹いっぱいご馳走になれました。
本当に嬉しい誤算です。期待以上のさくらんぼ狩りが出来て大満足です。
又、さくらんぼ農園の方もとても親切で冷たいお茶と品種の違うさくらんぼをご馳走になりました。
又、来年も是非行きたい!!山形大好きです。(^−^)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月8日
残念
『佐藤錦発祥』『観光協会が仲介になって農園紹介』に惹かれて予約。行ってみたら、一覧にはメジャーな農園はなく名前のみ、オススメを聞いてもあまり分からない様子。
せっかくなら客任せではなくオススメや掲載農園の特徴位は把握してほしい。
一覧の場所でさくらんぼ狩りとお土産を注文、まさかの届いたものはサイズも話と全然違い小さいものばかり。農園で食べたときは大粒で実がしっかりしたものばかりだったのに。
もう一度送ってもらうと、やはり実が小さく残念。
時期的に終盤というなら最初から小粒ですと言ってくれれば買わなかったのに、嫌な思い出で終わってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月5日
初さくらんぼ狩り
神町観光果樹園さんでさくらんぼ狩り
佐藤錦を贅沢に口にたくさん頬張ってお腹いっぱい食べました
最後に手打ちのお蕎麦も無料でいただけてお腹いっぱいでもぺろっと食べちゃいました☆
また来年も来たいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月18日
- 投稿日:2019年6月20日
マンホールカードを配布しています。
出張で行きました。さくらんぼ駅の1階で便利な場所にあります。
山形県のイベントや物産についての紹介などを行っており色々丁寧に説明してもらえました。お土産屋さんも併設しています。
また、マンホールカードも配付しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月22日
レンタルサイクル
駅にある さくらんぼタント館一階で
電動アシスト自転車をレンタルしました。(有料)
台数が少ないようですので、希望の際は予め予約連絡をした方が良いかと思います。
返却は東根市以外の場所でも大丈夫でしたので大変助かりました。満タン充電で東根~天童間は十分間に合いました。
受付の年配の男性が大変明るく親切でした。
色々教えて頂き楽しかったです。
地図&マンホールカード?なんかもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月25日