ようこそ、ゲストさんログイン

アロマ教室ラグジュームの口コミ一覧

• 初心者でも安心です。

じゃらんnetで遊び体験済みアロマスプレー作り体験に参加しました。
    最初にアロマの基本的な説明があり、個々の香りに関しても特徴や効能を教えて貰えるので、好きな香りや組み合わせをじっくり選べます。
    同じ名前のアロマでも種類が幾つかある事等色々教えて下さって、こちらからの質問にも逐一答えて下さったので、とても勉強になりました。
    作り終える頃には、健康の事や食事の事をあれこれお話ししてすっかり盛り上がってしまいました。
    他にも参加体験は出来るようですから、是非また別の機会に予約したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日
    Noirさん

Noirさん 男性/40代

• 素敵な時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済みアロマ香水作り体験を利用させていただきました。
    ・普段香水やアロマ等を使用しない男性のレビューです。
    ・彼女とのデートでの利用です。
    甘い香りから、渋い香りまで色々吟味させていただき最終的には4種類のアロマオイルをブレンドして香水を作りました。
    私自身、香水やアロマに全く興味がないので(香水の甘い香りや、トイレの芳香剤の香りは苦手)彼女にあげればいいかなと思って申込みましたが、結果自分用にしました。私自身、木の香りが好きなようでとても落ち着きました。少し言い方が悪いと鉛筆の香り。私としてはキャンプの香りでもあります。(学生時代にたくさん行ったキャンプを思い出しました)
    例えばですが本屋さんの香りが好きな人っていると思います。
    (アロマに本屋さんの香りがあるわけではないですが)
    好きな理由はよくわからないけど、何か落ち着くとかだと思います。
    甘いとか爽やかとか具体的な好きな香りがなくても
    「何故か落ち着く香りが見つかるかもしれません」
    と迷っている方にお伝えしたいです。
    香水、アロマ好きな人(彼女)は勿論楽しめましたし、
    そうでない人(私自身です)は新しい発見ができました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    はやとさん

はやとさん 男性/20代

• 香水使えるのが楽しみです

丁寧に1つ1つのアロマの特徴等を説明していただきとても楽しく作ることができました。
    好きな匂いによって簡単な性格が分かったりするのも面白かったです。
    名古屋からなので頻繁には行けませんが、また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• バスボムを作りました

アロマの色々な説明があり、体調や香りの好みからいろいろ試してバスボムに入れるアロマを一緒に選んでもらいました。
    アロマだけでなく色も付けることができて楽しかったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月15日
    とろみさん

とろみさん 女性/40代

• 講師の方の今後に期待

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み香水作りは楽しかったのですが、アロマがいっぱいあって悩んでいるのに対し[これで会わせましょ]で終了。作りたい香水イメージは関係なくアロマの説明も余りなく、御自身の辛い体験や病気の話の後[腸活するべき,それで頭痛は直る]など…始終、楽しく場を盛り上げる空気ではなかった。此方も講師の好ましい反応が出来なかった性か予定二時間だったのが一時間で終了。
    また、出来た香水も最初と作っての物と全く違う匂いになってしまったのに対して講師本人が首を傾げる始末。
    講師の方はもっと専門知識やコミュニケーションなどを身に付けて下さればとても楽しい時間になったと思う。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月27日
    スダさん

スダさん 女性/30代

• すごく勉強なりました!

好みの匂いに完成でき、とても満喫でき充実した時間が過ごせました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月6日
    あけみさん

あけみさん 女性/30代

• アロマ香水

好きな香りを選んで混ぜたり、好きな香りによって自分の体調のことがよくわかるのがおもしろいなぁ、自分の気に入った香りが完成してすごく嬉しいです〜(^O^)
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年9月24日
    さくらいさん

さくらいさん 女性/10代

• アロマ香水作りをしました

友人と二人での参加で、初めての香水作りでしたが色々と香りについての説明等して頂き、楽しく作れました。又、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日
    ミユウさん

ミユウさん 女性/40代

• メディカルなお話も聞けます!

じゃらんnetで遊び体験済み中目黒駅から徒歩1分(信号待ちがありますが)、恵比寿駅からも徒歩圏のお店です。たくさんの種類の精油の中から、気に入った種類を3種類選んでブレンドします。単独の香りももちろんすてきですが、合わさることで香りの感じ方も変わるので、とても楽しいです。また、香りを通じて「どうなりたいか」や、「体の不調に対するアプローチ」の観点からも、選び方を教えていただいて、とても勉強になりました。(フランス式のメディカルなアロマテラピーを普及している)NARDのコースのお話も聞かせていただき、そちらも勉強になりました。近年、人間でもペットでも、精油や植物のメディカルな作用が認知されるようになってきているけれど、それを正しく伝えるために常に新しい知識を身につける努力をされていて、素晴らしいと思いました!いい体験ができました。
    • 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月2日
    まくみんさん

まくみんさん 女性/30代

• アロマ香水作り

香水作りは初めてでしたが、丁寧に教えていただき、楽しく作ることができました。自分の好きな香りの香水も作ることができ、良かったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月1日
    あおいさん

あおいさん 女性/20代

アロマ教室ラグジュームの口コミ・写真を投稿する

アロマ教室ラグジューム周辺でおすすめのグルメ

• ややさんのヨハンへの投稿写真1

ヨハン

目黒区上目黒/スイーツ・ケーキ

いつ食べても、濃厚チーズケーキがとても美味しいです、私はブルーベリーがのってるのが大好きで...by うさぎさん

• suzuさんのアロハテーブル ALOHA TABLE 中目黒への投稿写真1

アロハテーブル ALOHA TABLE 中目黒

目黒区上目黒/その他各国料理

ランチの種類がたくさんあって、スープとドリンクがフリーなのがよかったです。日替わりメニュー...by suzuさん

• chano-maの写真1

chano-ma

目黒区上目黒/カフェ

dお食事をしたo(^_^)l暑い日の昼に行きました。so(*^▽^*)o~♪vどの料理を食べても美味しくボリ...by さんぼうさん

• 鳥よし 中目黒店の写真1

鳥よし 中目黒店

目黒区上目黒/居酒屋

鶏料理がおいしい居酒屋さんで、いつも多くのお客さんが入っています。 焼き鳥の焼き加減が絶妙...by f6さん

アロマ教室ラグジューム周辺で開催されるイベント

アロマ教室ラグジューム周辺のホテル