緑豊かな山間の温泉 - 関観光ホテル 西の屋別館「武芸川温泉」の口コミ

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

数十年前いちど利用したがリニューアルオープン(経営者も変わった?)ということでいってきた、以前とは大違い駐車場は広く当然ながら建物もきれいですべてが見違える様になっていた、施設内も明るくいい雰囲気、駐車場は車が多く止まりさぞお風呂も混雑かと思ったが、以前からあったのか確認はしていないが、岩盤浴も出来又料金(780円)は両方を含めた値段でお値打ちの為か、そちらの利用客の方が多く、通常の風呂は混んでいなかった、内湯は浴槽が3っ露天には(本日のイベント風呂、伊豆、伊東源?、、、)意味不明、理解できなかったが、、、と書かれたややぬるい風呂、大きな岩風呂、寝湯、座湯、壺湯等があった、洗い場も2ヶ所にあった、温泉に付き物、湯質、効能等、あまり気にしない自分のんびり心行くまで浸かり明日への鋭気を養った、山裾緑に囲まれた小高い所にあり風光明媚な景色が目に優しい、他、休憩処、食事処マッサージ等一通り整っている様だった、少々住いからは遠いが是非又来てみたい温泉である。

• 行った時期:2017年8月5日
  • 投稿日:2017年8月6日
  • この口コミは参考になりましたか?15はい

鶴亀松竹梅扇さんの他のクチコミ

御穂神社

静岡県静岡市清水区/その他神社・神宮・寺院

静岡県清水区にある羽衣伝説ゆかりの【三保大明神】として知られ、参道500mありその先海岸松...

清水灯台

静岡県静岡市清水区/展望台・展望施設

日本初の鉄筋コンクリート作りの灯台として、近代化産業遺産にも登録されており、文化財的価値の...

御穂神社

静岡県静岡市清水区/その他神社・神宮・寺院

平安時代の書物にも記録が残る古社。日本武尊が東征のおりに立ち寄ったと伝わり、古くは朝廷を始...

三保松原

静岡県静岡市清水区/海岸景観

世界文化遺産、三保の松原と富士山  例年初詣を済ました参拝客が三保の松原からの初日の出を見...

関観光ホテル 西の屋別館「武芸川温泉」の新着クチコミ

• リピするほどではないが安いとは思う

家族

子どもの勧めで行ってみた。行くまでに看板一つなし、、ナビを頼りに着きましたが。
    館内に入ったとたん、食事処の匂い。
    無理です、お風呂に来ていきなり食事の匂い。
    お風呂は普通に良い。安いので良いが置いてあるのは風力の弱いドライヤーのみ。別にいいのだが。
    岩盤浴?私は男女が同じところは嫌なので利用しなかった。
    何がお風呂と離れた場所にあった。
    休憩所はリクライニングの椅子は満席。
    割と隣とひっついていて、男性ばっかり。
    空いても座らない。
    寝転がっている人も沢山おられたが、、ビーズクッションみたいなのも置いてあったが、、誰が使ったかわからない所でよく寝れるなぁって思いスルー。
    男性が絶対的に多い。
    椅子に座りパソコンをしたら、中々繋がらないので嫌になった。
    お風呂は良かったけど、いろんな点で私には合わなかった。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月3日

ここままさん

ここままさん

• 女性/60代
  • 人気のスポットですが

2.0

一人

本当の温泉は露天風呂の大きい風呂だけです
    中の大きい風呂二つは希釈して有ります
    あと6つの湯は全部水道水です
    あと、露天風呂の石畳にはたくさんのミツバチが居て年に1回は刺されます
    店員に忌避剤を提案しても会社がどう言うかとか言って対応してくれません
    こんなので良いのでしょうか?

• 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月14日

雪姫boyさん

雪姫boyさん

• 男性/60代
  • おむつをしている子は門前払いです

1.0

家族

キャンプ場からの最寄りのお風呂ということで行きましたが、オムツをしている子は洗い場はもちろん脱衣所ですら入れません。親が交代で入ってくださいと。こんな田舎の温泉なのに、結局入らずかえりました。子連れはお呼びでないようです。

• 行った時期:2021年10月

katatomokaさん

• 女性/40代
  • 微妙!

カップル・夫婦

コロナ禍になり、人手不足なのか着替えのラックは山盛り、ゴミ箱いっぱいでした。
    たまたまかもしれませんが、コロナ禍で清掃換気、あと消毒液の入れ物も誇りかぶっていて、使う気になれませんでした。
    温泉はとても気に入っているので、これからも行きたい温泉なので、ホント頑張ってほしいです。

• 行った時期:2020年10月16日

• 女性/50代
  • ゆうさんのクチコミ

1.0

家族

自宅に帰った後に携帯を忘れたことに気付き連絡をしました。
    取りに戻るには、こちらの温泉ま片道2時間程掛かってしまうので着払いで送って下さいませんか?とお願いした所郵便局に行く時間がないから取りに来て欲しい言われました。
    でしたら、ヤマトの方に伝票を持ってそちらで集荷してもらうよう手配するのでお願いしますと伝えた所、ヤマトの方が貴方の住所を記入し梱包までしてくれるのならいいですよ。と言われました。
    何故、そこまで不親切なのですか?とても腹が立ちました。
    忘れた私が悪いですが、頑なに取りに来ての一点張りはいかがなものかと思います。
    近ければ取りに行きますし、お願いしません。
    では、取りに行きます。と伝えた所、いいんですか?と言われ神経を疑います。いいんですか?も何も取りに来ての一点張りで送って下さらないのなら仕方ないですよね?
    もっと柔軟に対応して欲しかったです。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月8日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/30代

関観光ホテル 西の屋別館「武芸川温泉」周辺でおすすめのグルメ

エデン

関市武芸川町八幡/その他軽食・グルメ

八宝菜を食べましたが、とても美味しかったです。ランチ時はかなり混んでいました。地元の方に人...by れん君ママさん

君香

関市武芸川町八幡/居酒屋

バルーン

関市武芸川町八幡/カフェ

ホダカ

関市武芸川町八幡/カフェ

関観光ホテル 西の屋別館「武芸川温泉」周辺で開催されるイベント

• 寺尾ヶ原千本桜公園の桜の写真1

寺尾ヶ原千本桜公園の桜

関市武芸川町谷口

2024年04月01日〜21日

寺尾ヶ原千本桜公園では、例年4月になると、ソメイヨシノ約1000本が咲き誇ります。標高220mの寺...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

関観光ホテル 西の屋別館「武芸川温泉」周辺のホテル