Annaさんのクチコミ

• 癒されます

平日のお昼頃伺いました。意外と狭かったのですが先客はおらず、貸切でひたすらもふもふすることができました。
    どの子も本当によく人馴れしていて、驚きました!
    うさぎの紹介や触れ合い方も丁寧に教えてくださいましたし、うさぎはいろんなところにうんちしてしまうと思うのですが、スタッフの方がこまめに掃除してくださり、優しい気遣いが感じられました。
    ケージにそれぞれの性格が書いてあり、とってもわかり易かったです。
    うさぎグッズもたくさん陳列していて、うさぎを飼っている方にもおすすめだなぁと思いました!
    におい等少し心配していたのですが、空気清浄機も置いてあり、全く気になりませんでした!

• 行った時期:2018年12月11日
    • 投稿日:2018年12月13日
    Annaさんのうさぎカフェ うさびび【池袋】への投稿写真1
    • Annaさんのうさぎカフェ うさびび【池袋】への投稿写真2
    • Annaさんのうさぎカフェ うさびび【池袋】への投稿写真3
    • Annaさんのうさぎカフェ うさびび【池袋】への投稿写真4

他1枚の写真をみる

Annaさん

Annaさん

Annaさんの他のクチコミ

うさぎカフェ うさびび【池袋】の新着クチコミ

• うさぎは可愛い

1.0

スリッパが汚かったのが気になりました。
    あと、うさぎが抱っこ出来なくて子供は残念がっていました。
    残念ですが、リピートはないです…。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月13日

まこちんさん

まこちんさん

• 可愛いうさぎたち

店内は広くはないですがほとんど貸切状態で
    色んなうさぎちゃんたちを見れました!
    走り回ってるうさちゃんも居て可愛かったです。
    ドリンク付きなのですがもう少し種類があるといいなと思いました!

• 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2024年2月15日

舞佳さん

舞佳さん

• 何を求めてるかによりますが。

1.0

うさぎとの触れ合い施設ですが、他店と比べてしまうとガッカリしました。触れ合いは、ほとんどゲージの中の扉を開けて、そのまま撫でるか、別料金の餌をあげるのみで、外へ出してもらって触ったり、膝にのせたりはできません。一匹だけ、放し飼いのウサギさんがいますが抱っこは禁止。放し飼いのうさぎは、お店の方が決めています。もう一匹、狭い柵の中に放し飼いの子がいます。
    ゲージもかなり汚れていて、室内の匂いも他店に比べてあります。
    あと、かなり狭いので他のお客さん何組かと一緒だと厳しいかもしれません。 かなり古いビルで、エレベーターも狭くて、動きが遅く、止まるときにガタッと揺れるタイプです。(階段でもいけます)
    好きなウサギさんを、出してもらって、撫でたり、、というのをイメージしてる方には向かないと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

なおさん

なおさん

• 行ってよかった!

はじめて行きました。
    雑居ビルで設備も古いですがそこは仕方ないと思います。
    スタッフさんも親切でしたし、うさぎとたくさん触れ合えて良い時間でした。
    これからもスタッフさんや訪れる方たちに良い時間が流れますように。
    低価格だったので、もう少し値上げして設備投資しても風当たりは強くないと思います。
    幼児さんも無料ではなく、100円くらいでいいので価格設定してもいいのではと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

はらぺこさん

はらぺこさん

• ピョンピョンと、アッチにコッチに疾走するモフモフ達

早めに到着したので、場所を確認してから近くを散策。
    時間近くになったので、確認したハズのビルに入る・・・と、何故か「うさびび」の文字が見当たらない???
    もう一度、1階に降りたら、間違えていて隣のビルに入っていました。ビルが隣り合わせにピッタリだったので、よく確認してませんでした。
    改めて目的のビルに上がり「うさびび」の文字を確認し、時間になり中へ。
    沢山のケージが並んでいて、中には様々な種類のウサギさん達。
    注意事項など説明を受けてから、いざ、ウサギさん達に接近!!!足元を動き回っている、白い身体に耳が垂れていて少し茶色が入った子は、ピョンピョンと、大きな後ろ足を見せながら、右に左に走り回っている元気一杯。
    扉の付いたスペースの中の子は、茶黒の身体にピンと立った耳で、台の上に飛び乗ったり、アチコチに動き回ってます。
    ウサギが、こんなに右に左にアチコチと、走って動き回る生き物だとは・・・
    見てるだけでも、飽きないですねぇー。
    おやつの野菜をケージ内の子や、足元を動き回る子に差し出すと、好き嫌いもあるのか? 匂いを嗅いでプィッとソッポを向いたり、直ぐにモグモグしたり、食べるモノと食べないモノとがありましたねぇー。
    最後は、何でも食べる食欲旺盛の子に、あげてました(笑)
    「猫じゃらし」ならぬ「うさぎじゃらし」があって、サイズもウサギの身体くらいの大きさで、ソレをウサギさんの前に出すと、追い掛けてきて、飛び付いてきて、ウサギさんの可愛さも増し増しになり、ウサギさん自身もヒートアップ!!!
    遊びに疲れて、一休みしてる姿は、床に腹ばいになって、ぺたーんと足を伸ばしていて、その姿も微笑ましく自然に笑顔に・・・
    とにかく、飽きない1時間になりましたよぉー(笑)

• 行った時期:2023年6月6日
    • 投稿日:2023年6月10日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺でおすすめのグルメ

• うさぎカフェ うさびび【池袋】からの目安距離

カラオケ館・池袋東口店

豊島区池袋/その他軽食・グルメ

飲み会の後の二次会で使いました。 店内は綺麗で清潔感がありました。 フードやドリンクの注文...by ありすさん

• takoさんのカレーは飲み物。への投稿写真1

うさぎカフェ うさびび【池袋】からの目安距離

カレーは飲み物。

豊島区池袋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

東京都の、豊島区の池袋にあります、カレー屋さんのカレーは飲物さんでは、牛かつカレーが、おい...by aaaさん

• えがさんの麺屋Hulu-luへの投稿写真1

麺屋Hulu-lu

豊島区池袋/ラーメン

東京都の、豊島区の池袋にあります、ハワイアンラーメン屋さんの麺屋フルルさんでは、スパムおむ...by aaaさん

• うさぎカフェ うさびび【池袋】からの目安距離

グリル百舌

豊島区池袋/洋食全般

東京都の、豊島区の池袋にあります、洋食レストランのグリル百舌さんでは、エビフライが、おいし...by aaaさん

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館「青いクリスマス」の写真1

うさぎカフェ うさびび【池袋】からの目安距離

サンシャイン水族館「青いクリスマス」

豊島区東池袋

2024年11月22日〜2024年12月25日

冬のサンシャイン水族館で、クリスマスイベント「青いクリスマス」が開催されます。2024年は、水...

• 法明寺 除夜の鐘の写真1

法明寺 除夜の鐘

豊島区南池袋

2024年12月31日

「雑司ヶ谷鬼子母神堂」を擁することでも知られる法明寺で、除夜の鐘が撞かれます。梵鐘には、下...

• サンシャイン60展望台 てんぼうパーク 2025年初日の出特別営業の写真1

豊島区東池袋

2025年01月01日

サンシャイン60展望台 てんぼうパークが、元日の早朝6時から特別営業され、海抜251mの高さから、...

• 雑司ヶ谷鬼子母神 初詣の写真1

雑司ヶ谷鬼子母神 初詣

豊島区雑司が谷

2025年01月01日〜03日

安産・子育ての神とされる鬼子母神を祀る雑司ヶ谷鬼子母神へは、所願成就などを願う参拝者が初詣...

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺のホテル