動物好きの人にオススメ - ふくろうカフェ地球の口コミ

スーさん

スーさん 男性/30代

動物好きにはたまりません。
フクロウだけではなく、タカも腕に乗せて触ることができました。
他にもヨウム、犬、ヤギ、亀、マーモセットなど動物だらけで楽しかったです。
また、対応していただいた男性の方も丁寧に説明してくださり、動物好きが伝わってくる優しい方でした。
また遊びに行かせていただきます。

• 行った時期:2017年11月7日
  • 投稿日:2017年11月9日

スーさんの他のクチコミ

ふくろうカフェ地球の新着クチコミ

• 2回めの訪問です

カップル・夫婦

他の方も書かれていますが、こちらはまさに『猛禽のお家』多少匂いはします。が「可愛い〜!」「楽しい〜!」を満喫できます。
     オーナーさんに、個体の性格を教えてもらいながら大人しい子はナデナデ、気性の荒い子は威嚇の間をついてタッチしたりと触れ合いを楽しみました。
     別料金にはなりますが気に入った子を腕に乗せることも出来ます。ただ腕に乗せてる時、フンをすることもあるので一張羅の服はお薦めしません。
     いつも平日に行くので貸し切り状態です。

• 行った時期:2022年11月10日
    • 投稿日:2022年12月10日

ちー太郎さん

ちー太郎さん

• 女性/50代
  • フクロウ好きの主人のために!!

カップル・夫婦

予約しましたが、「遊びに来て時間に縛られるのは嫌だ!」と言われ シャボテン公園で時間を費やして遅れました(__) それぞれフクロウの性格や雌雄での違いを教えてくれて面白かったです。一番小さくて可愛いミミズクは気性が荒く危ないとのこと。意外でしたΣ(゚Д゚) 色々な鳴き声でとっても賑やか!! オウムが他のコの声を真似してるそうで、可笑しかったデス ^0^
    我が家には猫が三匹居てフクロウが飼えない!と言っていた主人も楽しそうでした。

• 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月31日

くぅこさん

くぅこさん

• 女性/60代
  • 楽し!

家族

カワイイふくろうに触れ合えるし、写真もいっぱい撮らせてもらいました♪珍しい鳥や動物たちにも会えて嬉しかったです!!眠っている子たちも多かったけど、1時間みっちり楽しめました!
    ココアをいただきました、とても美味しかったです♪
    店員のお姉さんも優しくお話ししていただきすごく良かったです!
    駅からも近かったので、ぜひ再訪したいです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月5日

もっくんさん

もっくんさん

• 女性/40代
  • 可愛い動物が沢山

家族

大晦日に子連れで伺いました。
    予定時間前に着きましたが、間違えて以前のお店に行ってしまい電話でその旨連絡。少し遅れることを伝えるも、快諾してもらえました。
    到着時、オカメインコやうさぎ、のお出迎え。
    お店に入ると、リクガメさんが…。
    カフェメニューを注文後注意事項の書いたものを読みながら、待つこと暫し、ドリンクが運ばれてきて、スタート。
    私はアップルティー!優しい甘さで美味しく頂きました。
    まずは、大人組は隼を。
    ちびっ子(小三女児)には、子供フクロウを手乗りでもう片方の手で首後ろを撫でてあげると気持ちよさそうに鳴いていました。
    もう、テンションアゲアゲ(古!)です!!
    ハリーポッターでお馴染みの白フクロウさん(ヘドウィグ〜)等々、色んなフクロウさん、ミミズクさん、鷹さん。
    うさぎさん、オウムさん、インコちゃん達、それからネズミくん。この日いつもは、おしゃべりなオウムさんが喋ってくれないという珍事が…←何故?ご機嫌ナナメだったのかなー?
    お店の方と、我が家にいたオカメインコ(享年35歳)ギネス級の長生きだったので、ちょいと話も盛り上がり、
    更にハムスターの話(私のロボロフスキーを逃がしたら見つけるのに固まったまま寝てしんどかった話)お店の方も連れて帰ったら脱走されて大変だったー!!と、一緒に盛り上がり楽しかったです。
    そして、コモンマーモセット!!
    赤ちゃんが生まれたばかりだったそうで、後で抱かせて(触れ合えることができて)幸せでした。
    爬虫類も大好きな家族なので、カフェにいる全ての生き物が可愛くて名残惜しかったです。
    忘れちゃならない、看板犬のドンちゃん?
    ヨダレが凄かったけど、愛嬌たっぷり。
    動物好きだけど、お犬様だけ苦手な私…でも彼は大丈夫でした!可愛かったー。
    とーっても癒されました。
    またいつか、伺いたいです。
    あ、お庭にいたヤギさん!
    リアルゴートシュミレーターみたくなっていて面白かったです。
    ワンコに吠えられて小屋に戻ってました笑

• 行った時期:2019年12月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月6日

かほちんさん

かほちんさん

• 女性/40代
  • ふくろうの愛くるしい目に癒されました

家族

高齢の母も一緒だったので、主人と息子はぐらんぱる公園へ、母と娘と私はふくろうカフェで楽しい1時間を過ごしました。
    ふくろうだけでなくハヤブサ、タカ、オカメインコ、モモンガ、ウサギ、ヤギ、カメ、トカゲetcたくさんの動物が、迎えてくれます。
    スタッフのお姉さんがふくろうの習性や性格について色々とお話ししてくれて、好きなふくろうを手にとまらせてくれます。

• 行った時期:2020年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月4日

しまちゃんさん

しまちゃんさん

• 女性/50代

ふくろうカフェ地球周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

ふくろうカフェ地球からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

ふくろうカフェ地球周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり

伊東市東松原町

2024年05月18日〜19日

ふくろうカフェ地球周辺のホテル